Добрый вечер...
Ну что же – когда-то это должно было произойти)))
В общем, поехал я сегодня с болонкой на реку. Даже не рыбу ловить – просто посмотреть на ловлю леща и подуста. По словам знакомых рыболовов, в этом месте люди с удочкой ловят 1,5-2 кг лещей и подустов. Последним я был особенно заинтригован, так как такую рыбу ловить не приходилось.
И – все это на поплавок, хотелось сравнить «аборигенов» с техникой ловли из фильма «Ловим по болонски». Вдруг еще и рыболов с болонкой попадется, вот повезет!
Что увидел...У людей в руках 4-5 м удилища с маленькими катушечками- инерционные такие… дистанция ловли – 8-10 м.
Глубина 2-4 м, в зависимости от места. Принцип один – кто раньше приехал – того и место. Приезжают часа в 3-4 ночи, ловля идет до 10 утра.
По грузоподъемности поплавка - по рассказам местного знакомого рыболова особо ничего не понял))). Так как все его соседи ловят на 6-8 гр поплавок, у него же самого стоит груз 11 грамм, поплавок совсем не болонский, очень похож на штекерный. По его словам, поплавок более высокой грузоподъемности(по сравнению с соседями) дает ему возможность подвести насадку (опарыша) прямо к кормушке на дне, а соседи с более легкими поплавками этого сделать не в состоянии. Я не очень понял – почему…
Ну и главное, он использует кормушку на кольце. Сетчатая, к ней на кольце прикреплен большой пенопластовый поплавок, который выступает как маркер при ловле. В сетке – пару буханок хлеба.
Как мне видится, я ему не конкурент с болонкой, пока не применю такую же кормушку из сетки…Так как шары привычно приготовленной прикормки будут сметены течением за 10 минут.( Честно говоря, еще так и не научился определять нужный поплавок под течение.)
Интересно Ваше мнение…