На 8е мая состоялся мой болонский дебют!
Основательно, начиная примерно с новогодних каникул, теоретически подковывался, прочитано и пересмотрено было все что только можно и то что нельзя тоже! Снасти закуплены правильные (ну по крайней мере я так думаю). В общем ехал на рыбалку и только одна мысль отравляла прекрасный весенний рассвет: садок маловат, блин!!!!
Место для рыбалки на ВМР выбирал по гугловской карте. Нашел несколько, как мне показалось перспективных, загогулин, забил все их в навигатор. Решил что на месте оценю их перспективность... Ага!!! Щас!!! Из шести выбраных точек к четырем доступа не было! Заборы, шлагбаумы, охранники (весьма бодрые, несмотря на время 4.30!)! Попав в пятую точку, в хорошем смысле слова, дергаться уже ни куда не стал, решил ловить на ней. Это был правый берег, речка делала левый поворот и сразу за поворотом получался участок с обраткой и всякими завихрениями. Покидав палочки по методу Стенсена, решил прицепить поплавок 5г. Глубина по линиям проводки была от 0,8 до 1,5м! Задумался, по теориям должно быть все ровно и в конце проводки подъем сантиметров 15-20! А тут хрен поймешь чего! Но метаться уже поздно, солнце все выше... Нашел точку для закорма так что бы было удобно подводить к ней приманку в придержку. Приготовил приманку по рецепту Нормундса, и даже вроде бы как все получилось и шарики правильные и рассыпаются как надо! Ну думаю, хорошее начало! Хорошее начало на этом и закончилось! Начал закармливать точку. Принцип "снаряд дважды в одну воронку не попадает" распространялся абсолютно безотказно и на мои шары! Закормив некоторую площадь примерно 2 на 3 метра, стал готовить снасти. Все получилось на ура! И вот он главный момент! Открываю баночку с опарышем, смотрю на него и понимаю за что я столько лет любил спиннинг! Как же эту гадость в руки то брать?! Ну в общем с трудом поборов брезгливость прицепил трех штучек на крючок и закинул снасть выше по течению и дальше линии проводки... Ну это я закинул... А реально она закинулась на ветку куста! Причем крепко зараза! Ветка над водой и довольно толстая, пришлось загубить часть природы, спилив кусок куста. Куст конечно было жалко, но Кралуссо Гольф еще жальче. В общем на все процедуры по спасению и распутыванию снасти ушло минут 20. Наконец приступил к рыбалке. Тот же принцип про одну воронку неизменно распространялся и на забросы снасти! Ну подумалось, хрен с ним, закормил площадь приличную, значит и проводить можно в разных местах. Всвязи со сложным рельефом дна и размазаной в пространстве линией проводки пришлось совместить все возможные способы: придержку, проволочку и свободный проплыв. Поплавок оказался легковат, на придержке сильно вылезал из воды. Рыба на прикормку пришла, причем много рыбы! Уклейки! И я несколько штук из них даже поймал (специально не пишу точное количество, что бы не смешить народ). Три раза приходил кто-то большой и злой, уклейка взрывалась огромным фейерверком! Но этот кто-то на мои хитрые подачи опарышей не позарился
Ну в общем работу над ошибками провел. Какие то как мне кажется осознал и исправлю, какие-то закреплю до совместного выезда на рыбалку с кем-нибудь из асов этого дела. Процесс зацепил. Опарышей полюбил как родных. Буду учиться.
На даче потренирую заброс приманки в точку, и заброс с безынерционной катушкой (На спиннинг ловлю исключительно на мульты, поэтому навык с мясорубкой нулевой).
Всем Удачи! Извините за много букв.