О местах поглубже...)))
Подготовился, как мог)) – покопал земли – брал там, где растет крапива, довольно черная земля…просеял через сито 5 кг земли… взял прикормку Траппер karpiowate для течения, замачивал на мелассе для клейкости ( прикормки – 3 кг). В смесь добавлял ошпаренного опарыша и рубленных червей плюс пшенная каша.
Замешался часа в 3 ночи, успел занять место, стал немного выше по течению от знакомого рыболова, того, что с сеткой и хлебом…
Поплавок под течение не подбирал, просто сразу зная вес груза у соседа – 11 гр, поставил сразу боло 12 гр.
Первая порция прикорма была довольно обильной – половину сразу положил в воду, порядка 4 кг шарами… и тут я увидел фатальную на мой взгляд ошибку – довольно рыхлая земля, от ударов об воду шары довольно быстро распадались и где эта прикормка оказалась на дне – непонятно…
Плюс еще и с глубиной такая оказия вышла – от рыболова-соседа расстояние по берегу метров 20, а глубина у нас разнится сильно - него 3,5 м, у меня – 6,5 м. И стать в другое место мне трудно – там мешают для заброса кусты сзади, забрасывать не отводя леску назад у меня не получается, практически не летит оснастка….
Пробовал из насадок – ошпаренный опарыш, живой опарыш, пшеница, перловка.
Итого – пару мелких рыбок, у соседа с сеткой-хлебом – один почти лещ и несколько подлещиков грамм по 300… по его словам – думаю, он шутил – я всю рыбу своим кормом убрал, не клевало ни у кого…)))
расстроился я немного от такой рыбалки - столько подготовки и - пшик... но не сильно - ведь мои ошибки на поверхности...
Осталось научиться хотя бы правильно делать смесь, иначе так и буду кормить рыбу по всей речке...