OberstOliver
Старожил
Остается выяснить:"Разливуха" - это меласса на разлив. Мы брали по 70 р за пятилитрушку из которых 20 р - это цена самой пятилитрушки
1. Кто это "МЫ"?
2. "БРАЛИ" слово в прошедшем времени. Так когда же это было?
Остается выяснить:"Разливуха" - это меласса на разлив. Мы брали по 70 р за пятилитрушку из которых 20 р - это цена самой пятилитрушки
Скорее всего с сахарного завода. Я вот в орловской обл. не могу оказаться когда сахарную свеклу убирают. А то можно было бы с водилами, которые свеклу на завод возят, договориться.Остается выяснить:
1. Кто это "МЫ"?
2. "БРАЛИ" слово в прошедшем времени. Так когда же это было?
Брали в складчину 100 л с товарищами с пермского форума, было это в мае 2014 года.Остается выяснить:
1. Кто это "МЫ"?
2. "БРАЛИ" слово в прошедшем времени. Так когда же это было?
Да что-то не заметил, какая сахарная свекла в Перми.Брали в складчину 100 л с товарищами с пермского форума, было это в мае 2014 года.
Сахарного завода у нас нет, меласса привозная. С завода она будет стоить ещё дешевле.
Такая же, как море в БелоруссииДа что-то не заметил, какая сахарная свекла в Перми.
Я так понимаю что если ее переборщить то ничего страшного не будет?Я и по 200 гр. на 1 кг. бухаю. особенно когда надо сделать прикормку тяжелой и инертной.
Ни чего страшного не произойдет. Но и злоупотреблять то же не надо.Я так понимаю что если ее переборщить то ничего страшного не будет?
Насчет прикормки что значит тяжелой и инертной??(я тока учусь фидеру)
С уважением Александр.
Спасибо вам!Ни чего страшного не произойдет. Но и злоупотреблять то же не надо.
С среднем 1 кг. прикормки забирает в себя 0,5 л. жидкости. добавляешь мелассу в воду например 1/1 и на ней замешиваешь прикормку. За счет сваей сахаристости и клейкости меласса склеивает мелкие активные частицы прикормки, придавая прикормке инертность, предавая прикормке дополнительный вес. Правда есть одно но. Есть прикормки требующие много ступенчатого увлажнения, для таких прикормок надо произвести увлажнение именно водой с каким-нибудь ароматизатором, а затем до увлажнить раствором воды и мелассы. В противном случае ты сможешь получить прикормку с положительной плавучестью.
Но ведь это на краю земли.крайний раз покупали 7 кг - 150 рублей, сельхозмагазин.
На краю земли тоже люди живут да вдобавок и сахарные заводы рядомНо ведь это на краю земли.
Когда берешь ее на конезаводе, они всегда предупреждают - давайте коню только немного, всю бочку не оставляйте. Потому что жрут, пока не сдохнут - реальносейчас переливал малассу в бытыль , попробовал на вкус, да её ложками жрать можно
А еще можно фасовать мелассу в тару от старой ароматики 200-250 гр., и добавлять туда арому для вейпинга.👍сейчас переливал малассу в бытыль , попробовал на вкус, да её ложками жрать можно
Не знаю как "масло масляное", а вода точно будет мокрой. Кукурузной патокой не пользовался. Но если утяжеляет и одно и другое, то зачем использовать два. Меласса более универсальна в своем действии. Не надо забывать, что хорошо сдобренная мелассой прикормка, если не до увлажнена, очень быстро рассыпается, хотя в ведре кажется очень липкой.Прочитал всю тему... Получается кукурузная патока приторный сироп и пользоваться ей лучше в разгар летнего клёва для утяжеления прикомки и ее подслащивания?! А меласса идёт как утяжелитель и стимулятор клева, за счёт раздражения кишечника рыб?! А если в летний период по теплой воде использовать и то и другое??? Получится "масло масляное" или нет???