Патока ,меласса

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Тоже считаю, что за ранее фасовать не надо. Стоит в канистре и стоит. Выдвигаешься на рыбалку и налил себе в пару полулитровых пластиковых пузырьков.
Один в прикормку, другой кофе подсластить.
 

Vit

Бывалый
Регистрация
30 Авг 2010
Сообщения
288
Адрес
Москва
Купил зимой на выставке несколько пузырьков с кукурузной мелассой...
Посмотрел - а они все вздулись (забродили).
Забродившая меласса - она лучше или хуже обычной? Никто не пробовал?
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
5,023
Возраст
58
Адрес
Балашиха
Купил зимой на выставке несколько пузырьков с кукурузной мелассой...
Посмотрел - а они все вздулись (забродили).
Забродившая меласса - она лучше или хуже обычной? Никто не пробовал?
Меласса выдержанная, марочная, пять звездочек!:thumbup::thumbup::thumbup:
 

Nikolka13

Бывалый
Регистрация
24 Ноя 2011
Сообщения
488
Возраст
49
Адрес
СПб
Подскажите, а если купить канистру, с хранением есть какие-то особенные требования? Не испортится?
Для информации!!! Патока, цена у производителя 1л - 1руб. Условия хранения от +10 до + 20 не на солнце! Так мне говорили производители.
 

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,806
Возраст
57
Адрес
Москва
Купил зимой на выставке несколько пузырьков с кукурузной мелассой...
Посмотрел - а они все вздулись (забродили).
Забродившая меласса - она лучше или хуже обычной? Никто не пробовал?
Забродить может при добавлении различных добавок. Хотя продукт в чистом виде имеет более долгий срок хранения. Ароматизированную мелассу хранил в холодильнике.;)
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
21,652
Купил зимой на выставке несколько пузырьков с кукурузной мелассой...
Посмотрел - а они все вздулись (забродили).
Забродившая меласса - она лучше или хуже обычной? Никто не пробовал?
Это значит, что там не чистая меласса, ее с чем-то бодяжили без понимания, что делают. Ну или тара была грязная напрочь, что очень сомнительно, пузырьки "с завода" чистые. Выбрось.
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,666
Возраст
58
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская
Это значит, что там не чистая меласса, ее с чем-то бодяжили без понимания, что делают. Ну или тара была грязная напрочь, что очень сомнительно, пузырьки "с завода" чистые. Выбрось.
Зачем выбрось? Можно "экскремент" поставить.
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
Господа, меласса - из свеклы ( от французского - темный сироп). Кукурузная это патока. Для справки. Просто режет ухо кукурузная меласса. Есть еще тростниковая патока, она тоже темная, она без остаточных окислов и идет в кулинарию как и кукурузная. Свекловичная только как добавка в корма для скота.
 

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
а может, не надо перегонять? Так лить? Рыбке после этого закусить захочется, а тут под носом кусок мяса на крючке!
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
а может, не надо перегонять? Так лить? Рыбке после этого закусить захочется, а тут под носом кусок мяса на крючке!
У карпятников ферментированные( забродившие) зерновые - основная добавка в прикормки.
 

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
У карпятников ферментированные( забродившие) зерновые - основная добавка в прикормки.
может быть, не спорю - я в ловле карпов полный ноль.
Но по моему опыту ловли остальных карповых - плотвы, подлещика, густеры и пр - забродившая прикормка рыбу не привлекает. Хотя у старика Сабанеева описано, как у стоков спиртзавода ловили голавлей на вишню, вымоченную в спирту. Но это явно частный случай
 

Vadkh

2
Регистрация
26 Апр 2012
Сообщения
3,899
Возраст
66
Адрес
SPb
может быть, не спорю - я в ловле карпов полный ноль.
Но по моему опыту ловли остальных карповых - плотвы, подлещика, густеры и пр - забродившая прикормка рыбу не привлекает. Хотя у старика Сабанеева описано, как у стоков спиртзавода ловили голавлей на вишню, вымоченную в спирту. Но это явно частный случай
Тут немного разные процессы. Без доступа кислорода( спирт на выходе) и с доступом кислорода( уксус на выходе). Это конечно грубо, но по сути.
 
Сверху