Вчера приехал с рыбалки, открыл ворота на даче и подойдя к машине увидел прилично спущенное левое заднее колесо.
Конечно расстроился, но делать нечего. Разгрузился и поменял на запаску.
Сегодня с женой поехали в Запрудню за жратвой а заодно и в шиномонтаж. Сначала заехал в шиномонтаж, оставил колесо и потом отвез жену в мазин а сам вернулся. Мастер обнаружил боковой пробой ближе к протектору. Поставил заплатку, отбалансировал и я вернулся к жене в мазин. После мазина жена сразу пошла в парикмахерскую, а с тележкой пошел к машине. На подходе гляжу, а она стоит как-то косо. Когда подошел, вижу почти спущенное теперь левое переднее колесо. Достал насос, подкачал, заехал к жене в парикмахерскую предупредить, и опять в шиномонтаж.
Мастер обрадовался мне и снова находит пробой боковины в таком же месте, где и левое заднее. Залатал, отбалансировал и я, отъезжая от монтажа, чуток прижался к растущему на обочине дереву в траве. Слышу в машине звук, похожий на упавший лист жести, но не придаю значение и выезжаю на асфальт. Из открытого окна слышу звук, как будто за машиной на веревке тянут консервную банку. Съехал на грунтовую обочину и стал глядеть под машину спереди и сзади, но ничего не нашел и тут вижу, что теперь заднее правое колесо стоит на диске. Выматерился и опять полез за насосом. Но колесо ваще не накачивалось. Значит прокол серьезный. Машина стоит на земле и свой домкрат я под нее не подсуну, нужен шиномонтажный подкатной. Поплелся в монтаж, благо далеко не отъехал, метров 150. Тащу назад тяжеленный подкатник, снимаю колесо а там опять боковина просто вырвана. Оказывается рядом с деревом в траве остался торчать кусок трубы от бывшего здесь дорожного знака, который срезали за не надобностью, но на краю этой трубы огромная заусеница крючком вниз. Вот она и вырвала мне боковину.
В обчем остался без запаски, а лето еще не кончилось и мне без нее ну никак.
Опять подъехал в монтаж, чтобы снять баллон с литья. Мастер встретил, как родного. Я один ему выполнил дневной план.
Недалече оказался здоровенный ангар, приспособленный для продажи БУшных колес. Там эти колес до потолка, но моего рисунка протектора нет, а кроме того продавец сказал, что БУ колеса продаются комплектами, а не по одиночке.
Вернулся с женой на дачу и после обеда поехал в Талдом. В магазине автозапчастей нашел новый баллон с очень похожим рисунком протектора Данлоп.
Купил баллон, потом через дорогу в шиномонтаж, где перебросил свое родное колесо на штамповке на литой диск, а купленную запаску на штамповку и охреневший, потный, злой, вонючий вернулся на дачу.
Целый час приходил в себя, тяпнул сердешных капель и таблетку, потом в душ и на диван.
Такой оргазм получил на старости лет, что до сих пор спина болит и суставы ноуют от тяжелых баллонов.
Сёдня был явно не мой день.