Посмотрел я фильм о подготовке удильника для ловли на поплавок. СПАСИБО. Как собрать снасть - всё стало понятно.
Сорри если дальше вопросы глупые, но у меня есть некоторые непонимание:
1. Вот подобрал я минимально возможный грузик по весу, который не будет сноситься силой течения. Это правильно или можно поставить более тяжелый груз, так сказать с запасом в несколько грамм?
+++++++Можно и даже нужно если глубина большая
2. Ставлю поплавок. Так и не понял, как правильно подобрать его грузоподъемность. Если поста6вить мелкий, но при этом отрегулировать его по глубине так, что он будет под урезом воды в лунке, то он будет реагировать только на шевеление влево/вправо, может быть ещё подъем/потяг вниз (за счет дуги лески под водой)?
+++++++++И чего, если единичные шевеления или вздрагивания-это рыба задевает за леску и дергать не нужно, а если они повторяются или поплавок пляшет -то поклевка.
Если же поставить более крупный/плавучий, то он всплывет за счет вытягивания выгнутой в толще воды лески. Что вроде бы как не правильно. Какой оптимум в выборе?
+++++++Да никуда он не всплывет , если его грузоподъемность не превышает величину груза, только дуга лески будет меньше.Оптимум будет зависить от условий воды, если течка, то побольше, а если стояк то небольшой.
3. Где-то в обсуждении встретил фразу что-то типа "поплавок должен медленно тонуть со скоростью 1-2 см в секунду..." Это к моему случаю (ловля на не сильном течении на реке) отношение имеет?
++++++К снасти с отводным поводком это вообще отношения не имеет
4. Понимаю, что этот вопрос тянет на статью, но всё же. Как начинать поиск ловли рыбы на поплавочную снасть/снасть с поводком на незнакомом/мало знакомом водоеме?
+++++++берешь коловорот, эхолот и сверлишь и ищешь интересный рельеф
Правильным будет такой путь: поиск русла ---> поиск подъема с русла ---> поиск полива. Какие точки кормить: полив, свал?
Река в моем случае шириной 200м, глубины обычно макс до 10м. Ловят все обычно на 5-6м, по принципу - там, где сидит основная толпа.
ПЫСЫ: Эхолот Практик я купил)
По 4му пункту можно и ссылки кинуть, почитать так сказать для начала что-нибудь.