Извините, что-то не срослось с мультицитированием((
А за мормышку поводок не цепляется/путается?
Бывает и путается, но не часто. Течение уволакивает поводок даже с легким крючком)) Распутывается просто, на худой конец есть игла для образовавшегося узелка.
Кому что нравится, составные поплавки в состоянии колыхаться, цельные, соответственно, если уж и пойдут в сторону, то целиком. Никогда не испытывал трудностей с односоставным, хотя пользовался и теми и другими.
Понял. Возьму в магазине то что будет в наличии. Потом попробую сделать свои. Правда пока не знаю, где покупать грунтовку и краску.
Если у тебя отводной, то подбираешь поплавок на водоеме в пять секунд, просто меняя их в кембрике.
Как правильно подобрать поплавок? Вот к примеру лежит груз на дне, уже не катится силой течения. Правильно ли я понимаю, что грузоподъемность поплавка должна быть минимальна и такой, чтобы под действием силы течения на леску поплавок не утаскивало под лед? С другой стороны, если груз на дне и от сторожка до груза некая натянутая по дуге леска, то по идее даже легкий поплавок не должно утаскивать под лед. Или не так?
Да без разницы, в руках не держать.
Понял. Воспользуюсь имеющимися.
Наша рыба без мотыля не ловится
Пробуй обычные темные мелкодисперсные прикормки, панировку на худой конец.
Буду благодарен, если назовете пару отечественных/импортных вариантов, можно даже от VDE и Sensas.