Была у меня история одна с лещом!
Приехал значит на р.Волхов с ночевкой. Две палки 20кг разной прикормки, мотыль мелкий кг, литорик опарыша, навозного полкило, пшикалки всякие, короче все для удачной рыбалки(как я думал).
Поворот реки, внутренняя сторона, за спиной обрыв, деревья кусты и.т.д.
Пробил дно, в 20 метрах свал с 2ух до 4ех метров, стол метров 5, полоса ракушки, затем маленькая бровка дальше ничего интнресного.
Заклипсовался на столе, закормился, мотыль, опарыш, вся фигня, за 4 часа два подлещика килополтора.
Приходит дедушка с шестью колами, смотрит на меня, как на дурака
Говорит, ты на эту ххххх ничего тут не поймаешь. Я промолчал!
У деда пшено чистоганом, бидон выползков, бутылочка с каплями клубничка и все!(все что было нужно)
Когда он поймал первого задвушника, я молчал, после пятого я уже ему наливал чай из своего термоса и получал уроки мастерства! (спасибо ему за это)
Оказалось, что лещ приучен тут к пшену, а к насадкам меньше мандарина размером в это время года(конец мая) не притрагивается.
Дал дед мне гак размера 1/0 и выползков горсть, насаживать сказал не меньше трех штук, поводок короткий сделать, в кормушку напихали пшена.
Как чай пили сидели, я закину рядышком, палку на рогатку, сижу дальше уму набираюсь.
Через 20 минут первый задвушник мной был пойман! Дед к этому времени напорол уже изрядно, самый крупный 3700.
Дед еще подметил, чем сильней течка(выше по реке сброс) тем больше рыбы у берега и клюет она лучше, приезжать говорит лучше после дождя. С берега смывает всякий корм, халява для леща короче!
Через два дня, я приехал вновь и уже отрывался по полной!
С тех пор, то что рыба встает на мотыля, я не верю совсем!
P/S Клевала рыба, вся от двушки!
О как!
Если бы не дедушка, сидел бы чупсил(давление не то, ветер не туда)