Oleg_GOR
Бывалый
+ много. Тут небезызвестный Сергей Резниченко решил повытаскивать со дна "все что плохо лежит". Потом все удивлялся и нахрена рыбе наша прикормка с наживкой когда на дне жрачки больше, чем в ведре с прикормкой.1. Тут вопрос. Ракушку ли он ест. Как- то вытащил на крючке большой кусок ракушек, ни три-четыре, а такой большой кусок размером с два кулака, разломал я его, а там столько разной живности начиная от мелких червячков заканчивая какими-то рачками.
Вот за мотыля не скажу, не применяю его шибко, но... Даже обычную прикормку можно сделать привлекательнее наживки. И тогда лещ на точке будет кормиться, а клевать не будет. Проверено не раз.Лучшая прикормка это мотыль, и чем его больше тем лучше.
Не знаю как кто, а я именно такую и ловлю. На местах кормежки очередь нужно было еще в 1917 году занимать. Или только с лодки ловить.3. Возможно это проходная рыба которая движется из одной точки в другую.
Сказал бы так, не суди вообще ни по какому. Ока, например, очень изменчива ежегодно.Не суди этот год по прошлому.
.а вот всякие неровности на дне, бровки приямки и прочее это места которые позволяют этому снегу скапливаться
Андрей, правильно. Но не забываем, что у рыбы есть еще вопросы безопасности, конкуренции, внешней среды, годовые и суточные циклы, и т.д. и т.п.
Они зачастую приоритетнее кормежки. Без корма рыба может обходиться очень долго ("Голодная рыба - это здоровая рыба". Не я придумал). Из-за этих факторов, она может не кормиться вовсе. Даже уровень воды очень важен. Если на определенной точке над головой рыбы стало не 2м, а только 1.5м, это не глубина изменилась, это ДРУГАЯ река стала. И это не ИМХО. Если интересно поясню на примерах.