Общение со спортсменами

Конечно не могу. Часто он есть, а я не могу придумать...
Вот как раз о чем я тут талдычу!:D Ловля хищника всегда гарантированна!:victory: А леща - это кысмет (с татарского "судьба")?;(

Дано:
- плавный полив с глубинами от полутора до трех метров
- дно однородное, щебенка с редкой ракушкой
- лаврушки аборигена на поливе нет, только под берегом
- на полив выходит рыба от подлещика грамм 300 до трешников, если выхода нет можно и поклевки не увидеть
если стоит больше одной палки, то работает сначала дальняя (метров 35-40), клев от получаса до двух, потом затихает полностью и можно что-то добрать на ближней дистанции (но это не продолжительные наблюдения)
полив протяженный, ловиться приходиться на разных его участках, очень похожих по структуре

Вопрос: каков алгоритм облова таких мест? С какой дистанции начинать, как долго и в каком темпе кормить, куда и с каким шагом менять дистанцию если не клюет?
есть ли смысл постепенно смещаться к берегу при помощи двух фидеров, например
1-40 2-35
1-30 2-35
1-30 2-25

Евгенич

Вячеслав
Вот как раз о чем я тут талдычу!:D Ловля хищника всегда гарантированна!:victory: А леща - это кысмет (с татарского "судьба")?;(
Для меня не факт,я правда пока еще осваиваю ловлю хищника,но заметил,что и у него свои,достаточно непредсказуемые тараканы в голове:)

Для меня не факт,я правда пока еще осваиваю ловлю хищника,но заметил,что и у него свои,достаточно непредсказуемые тараканы в голове:)
У хищника тараканов в башке нет!:D Просто ты что-то неправильно делаешь!;) Сразу не обсуждаем аномальную жару!:stop:
Самая эффективная ловля, это троллинг, там возможности возрастают в геометрической прогрессии! Смотри: 1. Возможность обловить максимальную площадь водоема за день. 2. Наличие эхолота, дает возможность видеть рыбу. 3. Даже на резинке, можно распустить три палки с разными воблерами, не говоря уже о катере. 4. Возможность отмечать, как сам маршрут на джипиэсе, там и точки поимки рыбы. (это как минимум)

...чтоб не циклицца на троллинге, могу смело заявить, что я могу встать на "малой речке" и поднимаясь вверх по течению "выбить" её всю под "ноль"! надо просто правильно выбрать размер-цвет-тип блесны и скорость проводки! ВСЁ!:D

...ты по моему в АО ловил? да?

Oleg_GOR

Бывалый
Ловля хищника всегда гарантированна!:victory:
У меня не всегда. Даже если знакомое место и на что клювает знаю..... А уж если не знаю, то и подавно.

Ловил всегда с берега, иногда взабродку. Предпочитаю лайтспин и воблеры.

Предпочитаю лайтспин и воблеры.
Ты только этим сразу обрезал себя от кучи возможностей! Лайтом с тестом 2-5 гр классно ловить красноперку, самая азартная ловля! А бывает, когда рып не клюет на вертушку и воблер и берет только на колебалку в 15 гр у дна, а тебе ее правильно не провести, даже если сможешь забросить!

Oleg_GOR

Бывалый
Ты только этим сразу обрезал себя от кучи возможностей!
Так джигом тоже можно не мало поймать. Но я ж не за рыбой на рыбалку езжу (она и в магазине продается), а за удовольствием. Воблеры и реже блесны до 12г, это мое. Это нравилось очень. Но... пока эта ловля "в отпуске". Я ж дубинщик с измальства.

Так джигом тоже можно не мало поймать. Но я ж не за рыбой на рыбалку езжу (она и в магазине продается), а за удовольствием. Воблеры и реже блесны до 12г, это мое. Это нравилось очень. Но... пока эта ловля "в отпуске". Я ж дубинщик с измальства.
Я тоже за удовольствием! Удовольствие приносят качественные снасти, в твоем случае можно ловить палкой типа дайва сильвер крик 14 гр (я свою покупал в 2000г)! Палка супер, она для ловли форели, легкая, мягкая закрывает все проблемы!

Oleg_GOR

Бывалый
Так это... я пока своими старенькими фидерами перебиваюсь.... Вроде справляются пока, да и меня устраивают. Чего гонку вооружений устраивать?
Ты чемпион по противоречиям!:D Ты кайфа хочешь или рыбы? Кайф при ловле и вываживании дают палки экстра класса!:victory: Иначе их бы просто никто не покупал!:secret: Пишу это потому, что тут уже поначитался, что дорогая снасть - это понты!:D

Oleg_GOR

Бывалый
Ты чемпион по противоречиям!:D Ты кайфа хочешь или рыбы? Кайф при ловле и вываживании дают палки экстра класса!:victory: Иначе их бы просто никто не покупал!:secret: Пишу это потому, что тут уже поначитался, что дорогая снасть - это понты!:D
Ну вот, наехал на ребенка... :eek: В чемпионы я явно не гожусь.... противоречий никаких не вижу.... Понтами не страдаю. А палки? Так мои снасти в профиле написаны, тайны из этого тоже не делаю... Меня устраивают, да и ладно. Выбирал целенаправленно, и о выборе не жалею. Мне на речке все равно хвалиться не перед кем. В деревне же я живу.... ;)

Ну вот, наехал на ребенка... :eek: В чемпионы я явно не гожусь.... противоречий никаких не вижу.... Понтами не страдаю. А палки? Так мои снасти в профиле написаны, тайны из этого тоже не делаю... Меня устраивают, да и ладно. Выбирал целенаправленно, и о выборе не жалею. Мне на речке все равно хвалиться не перед кем. В деревне же я живу.... ;)
Теперь включил режим сироты!:D Ща за флуд почистят, а тема серьезная!:stop: Не всем подъемна цена на high-end и осуждать за это смешно, но также смешно писать про понты и отрицать разницу между палкой средней ценовой категории и high-endдом!:) Я перфекционист, поэтому если у меня есть возможность ловить на элиту - ловлю:D
Ты писал про спин, я написал чем можно ловить в твоих условиях!:)

Oleg_GOR

Бывалый
но также смешно ...... отрицать разницу между палкой средней ценовой категории и high-endдом!:)
А вот в этом я ничего не понимаю. Удочка мне или нравится (подходит), или нет.
Тут все просто. Экстрахэвиков я много пересмотрел. Этот единственный просто лег в руку. От медиума, я просто без ума. Аналога ему, тоже не нашел для себя. То что они дорогие? Ну.... вариантов дешевле не было.

А вот от коротыша Шейка я тоже в восторге. Но он даже ниже среднего уровня. А есть еще копеечный Майфайн Антракс, ну тоже очень нравится.

если у меня есть возможность ловить на элиту - ловлю:D
А у меня немного другой подход. Могу позволить купить то, что именно мне нравится. И не смотреть, сколько это стоит (в разумных пределах конечно). Но если мне нравится дешевая вещь, так я ее и куплю, потому что именно ОНА нравится.... Принцип, что "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи", помню тоже конечно.

Принцип, что "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи", помню тоже конечно.
Олег, мы ща о чем?:) Что значит не понимаешь разницу между элитой и средней палкой? Всё познается в сравнении, я половив на хардик, после него шимано, как-то беру, в руки без энтуазизма!:D А "легло, не легло в руку" это из серии палки под условия ловли (мягкая, быстрая и т.д.), это я понял еще из спина, поэтому по спину у меня около 30-ти палок и это не понты, а суровая необходимость!:mad: Я кучу палок перепробовал под троллинг пока не нашел Гари Лумиса с тестом 20 гр под мульт! То игра воблера видна плохо была, то дубина на которой кайф при вываживании пропадал и главное был риск поломки палки, ибо охотился за трофеями! На Лумиса с тестом 20 гр (это надеюсь понятно:)) поднял сома на 35 кг! При подъеме он ушел под катер и гарантированно ломанул бы любую дешевую палку, а Лумис в колесо, так что второе колено спина полностью ушло под воду и хоть бы хны!:D

Oleg_GOR

Бывалый
А "легло, не легло в руку" это из серии палки под условия ловли (мягкая, быстрая и т.д.), это я понял еще из спина,
Ты понял из спИна, а я из спинЫ, и еще из рукИ. И критерий, будет у меня все болеть после метания тяжелых кормух на дальние расстояния, далеко не самый последний. Врачи ныне тоже не дешево обходятся. Суровая правда жизни, грустно, зато это правда.

P.S. Это теперь я понимаю, что когда в детстве мне говорили: "Спорт - это здоровье", меня жестоко обманывали....

Сверху