Oleg_GOR
Бывалый
Да хоть несколько лет. В тех местах лещ может ходить по разным тропам, как новым руслом, так и старым. До нового поболе сотки метров. За пять дён может и вообще не показаться на дистанциях поближе. Некорректно с моей стороны получится. Где у него лежка, где тропы, где кормится, где греется и т.д. известно. Меня не это интересует, а именно ход мыслей и выводы. Я в свое время два года на "местного" жереха убил (ловил почти через день), но расшифровал как, где на что его ловить. А с "местным" лещом ну никак, никакой логики придумать не могу. Вот и интерес, кто как думает. Готовый рецепт не нужен, неинтересно, да и год от года все меняется. А вот логике поучился бы.Дашь мне несколько дней?
Думаю на ракушке задерживается не только наш корм. Если она есть, то в этом месте есть и так что поесть, много чего задерживается. А теперь не кидайтесь только камнями... Когда пацаном для ловли на удочку всякую живность намывал, то самое интересное было всегда РЯДОМ с ракушняком. Если камни, то бокоплав. Если глина с илом, то личинка поденки. Деды говорили, что на песке рядом личинку миноги нужно искать, но я не видел ни разу. Вот такие вот наблюдения юного натуралиста.В моем понимании ракушка хороша тем что в ней задерживается на течении прикормка и каша. Что позволяет привлекать и удерживать на точке рыбу. Хотя частенько встречал в желудках крупных особей мелкие обломки скорлупы двухстворчатых моллюсков.
Ест ли он ракушку? Наверняка. Но думаю не всегда, ее много же, деликатесом явно не является. А вот идти к ракушке за чем-то более вкусненьким.....
Последнее редактирование: