Касумян Александр Ованесович, МГУ имени М.В. Ломоносова, Биологический факультет, Кафедра ихтиологии.
Тут нашел на ютюбе его лекцию "Обонятельные и вкусовые системы рыб". ...интересно о запахах и их восприятии рыбами. (там же есть и 1-я часть этой лекции)
https://www.youtube.com/watch?v=N60r1W2NynQ
з.ы. золотой карась не реагирует на аминокислоты!
з.з.ы. у леща, тестирование насадки(взял-выплюнул), происходит до 15-ти в минуту!
з.з.з.ы. максимальное время, которое лещ выделяет на тестирование насадки (пребывание ее у него во рту) 45 сек!
з.з.з.з.ы. на отвергание насадки лещ затрачивает 0.5 сек!