Обращение, скорее, к SM. Можно узнать , как ты ее считал? Что на что умножал из своей таблицы?На днях включу ... "мощность", рассчитанную по методике SM-а.
Если ты учился в школе, проходил физику, и, хотя бы, твердую четверку по ней имел, то поймешь. Пусть, не поймешь, а хотя бы примерно оценишь, почитав литературу, какие грузы надо таскать, и как это делать, и сразу в голове будет какое-то представление об усилиях. А, то, и попробовав у соседа на рыбалке, как это, оно, будешь иметь более точное представление. А кому-то, да, не дано, они только методом "хорошо, что попробовал, а то бы вляпался" могут подбирать то, что им надо. Так такие сами не будут таблицы изучать, и в физику вникать. Так что, кому-то надо, кому-то не надо. Все люди разные, не надо всех под одну гребенку-то!Поясняю,если я новичок и выбираю катуху,откуда мне знать,какую тягу мне надо,кой рычаг предпочтителен,нах мне нужна длина плеча ручки,из откуда выплыли цифирьки и буковки.
Да уж. Вот есть некая-катушка-шимано-4000RJ. Ее сняли с пр-ва год назад. Через года два-три катушки начнут невозвратно изнашиваться. Как выбирать замену? Бегать по магазам, и мерить? Я бы предпочел глянуть в таблицу, и выбрать похожую на нее по параметрам. Или, второй вариант. Денег вдруг заработал, хочу катушку подороже, повыше классом, но такую же по остальному. Опять бегать-мерить? Или глянуть таблицу, и, благодаря добрым людям, которым было не влом померить и выложить, просто выбрать? Третий вариант. Купил новую палку. Хочу катушку под нее побыстрее(помедленнее), помощнее(послабее), чем вот такая, как у меня на другой палке. Четвертый, пятый, шестой варианты, наверняка тоже есть.Если еще короче,новичку непонятна разница в эксплуатации,пользователи уже сделали свой выбор.
Я, вообще-то, тебе в приват давно скинул и ссылку на полную таблицу с формулами, и подробное описание.Обращение, скорее, к SM. Можно узнать , как ты ее считал? Что на что умножал из своей таблицы?
Дима, уверен просматривают многие. Для новичков(даже тех у кого окромя Кайды на прилавках нет ничего) хорошо уже то, что впервые в одном месте можно,хоть пока ещё в ограниченном варианте(уверен,будет дополняться), просмотреть диаметры бортиков шпуль увязанных с размерностью катушек от разных производителей и сравнить их с "эталонным" четырёх тысячником по Шимане.), не выхватывая разрозненных данных из других источников. Предложенный же SM вариант дополнит её ещё и данными по скорости выматывания и вымоткой за один оборот. Все остальные данные и буковки с индексами осилит уже "идущий".Поясни мне тогда, какую информацию надо вложить новичку?
И кто сказал, что таблица для новичков? Пока ее с интересом рассматривают только более опытные товарищи.
Так это одно и то же:Раньше мощность была отношением работы - ко времени. Теперь - стала умножением силы на скорость?
Сереж, кинь мне тоже - только увидел твою таблицу, интуитивно понятно, но хочется определенностиЯ, вообще-то, тебе в приват давно скинул и ссылку на полную таблицу с формулами, и подробное описание.
Это одно и то же, ибо работа есть сила, помноженная на расстояниеРаньше мощность была отношением работы - ко времени. Теперь - стала умножением силы на скорость?
Согласен, но тут это в одной таблице!В "одном месте" (лаборатории на этом сайте) есть гораздо больше данных о шпулях множества катушек - каких там только нету!
А о ручках там есть?есть гораздо больше данных о шпулях множества катушек
Я этот параметр туда внес и новые катушки уже можно там заполнять, можно и к старым добавить, когда у меня время будет.А о ручках там есть?
Тогда и автоматизируй их поступление в таблицу, если все данные в лаборатории есть. Чего бы таблице их оттуда из БД самой не добывать!Я этот параметр туда внес и новые катушки уже можно там заполнять, можно и к старым добавить, когда у меня время будет.
А это что? Кто производитель такого чуда?Катушка фидерная Москворецкая
А может её прародительница- Ленинградская?А это что? Кто производитель такого чуда?
--------------------
А "Невская фидерная" ?