Обсуждение таблицы "Катушки. Тяга и скорость"

SM

Moderator
и доступной методике измерений.
А мы его к Салапину поставим, если он срастется :) Будет всем доступен. А то, что за лаборатория-то, без оборудования :) :) Можно на выставке доступ дать, всем желающим, проверить свои агрегаты.

Методика, доступная всем, без специальных средств измерений, тут невозможна, потому, что это динамические нагрузки, зависящие от скорости вращения.

Последнее редактирование:

mikebond

Старожил
А мы его к Салапину поставим, если он срастется :) Будет всем доступен. А то, что за лаборатория-то, без оборудования :) :) .
А как же коррупционная составляющая?? :lol: Представляешь, как шиманы, дайвы и прочие кайды будут предлагать Диме лавэ, чтобы их катушки по измерениям были самые лучшие! :D:lol:
P.S. Моторчик с редуктором (27 вольт постоянки) могу презентовать для проекта :)

SM

Moderator
Представляешь, как шиманы, дайвы и прочие кайды будут предлагать Диме лавэ, чтобы их катушки по измерениям были самые лучшие!
Вот!!! А для этого надо софт у стенда "правильно" написать :D :D - а для этого делиться придется! :mad:

Сколько ватт моторчик? И доставаемый ли, если, вдруг, захочется второй экземпляр собрать?

mikebond

Старожил
Сколько ватт моторчик? И доставаемый ли, если, вдруг, захочется второй экземпляр собрать?
Сколько ватт не помню - завтра найду его и посмотрю. Думаю, доставаем, т.к. советское производство. У меня может даже два таких есть.

SM

Moderator
Вообще, моторчики, тут самое простое. Три копейки, по сравнению с остальным всем. Нерешенная проблема - изготовление всей механики. Там валы всякие, подшипники, переходники, крепежи, станина, сопряжения с датчиками, и т.п.

euggn

Старожил
Злые вы... По цветам и "последнему показателю" - Серегина таблица вполне живая. Если забыть, как страшный сон - с чего оно началось... ;)

mikebond

Старожил
Нерешенная проблема - изготовление всей механики. Там валы всякие, подшипники, переходники, крепежи, станина, сопряжения с датчиками, и т.п.
Ну и нафига козе баян? Ты этим всех будешь заниматься? Я - точно НЕТ! Потому как мне это нафиг не нужно. Катушку на новый лайтовый Дрын я уже купил (летит из Японии), на все остальное есть. Лучше я с собакой позанимаюсь или на рыбалку поеду, чем буду этой хренью (измерениями неизвестно чего неизвестно зачем) заниматься :D

SM

Moderator
Ну и нафига козе баян? Ты этим всех будешь заниматься?
Электронной, электрической и софтовой частью (включая доставание всего, что надо, и изготовление), а также конструкторской работой, я бы занялся. Мне это, просто, лично самому интересно, и совпадает с профессиональной деятельностью. А вот механика... Если еще энтузиазист найдется, то хорошо. Если нет - значит не судьба.

Евгенич

Вячеслав
А мы его к Салапину поставим, если он срастется :) Будет всем доступен. А то, что за лаборатория-то, без оборудования :) :) Можно на выставке доступ дать, всем желающим, проверить свои агрегаты.
К Салапину домой или в гараж??? И потянутся к Диме в гараж производители и потребители,не хватит им места и мер Балашихи вынужден будет построить сеть гостиниц для приема страждущих измерить.Вокзал не будет справляться с пассажиропотоком и придется строить аэропорт. Все это надо будет обслуживать и потянутся на работу в Балашиху рабочие с регионов.;):D:D:D Ничего не напоминает???
Может лучше это остановить в зародыше,при помощи двух санитаров и рубашки???

Ну и нафига козе баян? Ты этим всех будешь заниматься? Я - точно НЕТ! Потому как мне это нафиг не нужно. Катушку на новый лайтовый Дрын я уже купил (летит из Японии), на все остальное есть. Лучше я с собакой позанимаюсь или на рыбалку поеду, чем буду этой хренью (измерениями неизвестно чего неизвестно зачем) заниматься :D
:thumbup::thumbup:

SM

Moderator
Может лучше это остановить в зародыше,
Интересно, почему ты так яро заинтересован, чтобы никто не провел испытания катушек на реальные нагрузки? Торгуешь поддельными? :D Или серый кардинал китайского завода? :lol:

Евгенич

Вячеслав
Интересно, почему ты так яро заинтересован, чтобы никто не провел испытания катушек на реальные нагрузки? Торгуешь поддельными? :D Или серый кардинал китайского завода? :lol:
:DДа у Вас батенька еще в добавок и мания величия??? На борьбу с детскими фантазиями против Вас выступают серые кардиналы целого государства;):D

Starnak

Administrator
Команда форума
Выкладываю здесь.:)
Ryobi AMAZON Vi 3000 рад. вращ.-50мм диаметр борт.-48мм. передатка 5.0:1
Ryobi AMAZON Vi 4000 -50мм. -50,5мм. 5.0:1

зы. Интересно в какие категории попадут катушки с одним общим механизмом, но разными по размерностям шпулям?;)
Добавил, постараюсь сегодня таблицу чуток допилить.

SM

Moderator
Добавил, постараюсь сегодня таблицу чуток допилить.
И, заодно, допили там, что именно за страдик там описан. Потому, что он хоть и 4000, но точно не тот, что у меня. (и число другое, и шпуля)

Starnak

Administrator
Команда форума
И, заодно, допили там, что именно за страдик там описан. Потому, что он хоть и 4000, но точно не тот, что у меня. (и число другое, и шпуля)
Это вопрос к тому, кто его мне прислал.

Запилил в таблицу длину за оборот и "мощность по SM-у". Формулу последнего даже не стал приводить, поверьте мне, иногда лучше не знать некоторых вещей :D :crazy:

В ближайшее время пройдусь по своим катушкам, есть у меня, оказывается, что померить :)))

SM

Moderator
Это вопрос к тому, кто его мне прислал.
Ну так я и не против. Но это, кроме тебя, никто не знает :) :)

Раскрась мощность в три цвета:
"пикер/лайт/лайт-медиум" - меньше 0.95
"экстра-хэви" - больше 1.1
Остальное - универсальное.

euggn

Старожил
А серфмастера не посчитали? в лаборатории все есть - включая ручку.

Зы. И где лежит таблица в той редакции, как Сергей выкладывал в ветке? На вкладке "контент" лежит все та же "бессмыслица" (осталось только "невскую" в качестве лидера по "ква-ква" добавить - и будет полный перфект). Таблица "по Сергею" только в ветке - или еще где? И какая из них дополняется?

Сверху