Арчилыч
Бывалый
На 1 стадии мозги набекрень очень часто. Особенно, когда годами отрабатывалось свое мнение, а его пытаются поправить. Тут два варианта: зайти со своим и уйти с чужим - называется "обменяться мнением", или зайти со своим и уйти со своим.А от таких "методик выбора" - только мозги набрекень и никакой пользы.
Особенности цвета. Красный цвет воспринимается как полный негатив. Какой цвет не воспринимается, как негатив. Может, синий. А речь идет только о том, что усилие на рукоятке такой катушки, если ты выматываешь что - то в толще воды за счет вращения рукоятки, превышает некую величину, как я ее обозвал "комфортной"ловли. Как правило, это скоростные катушки для ловли на дальних дистанциях. Для К вку я ее назначил в 3000. Лично у меня нет катушек, которые бы эту величину превышали. Можно назначить и 3500, и 4000. Тогда часть катушек уйдет из зоны красного цвета. Все в наших руках. Если от этого станет легче, давайте так и сделаем. Таблица все стерпит, для этого и обсуждаем.
А превышение отношения Квку/Квкс числу 100 говорит только о том, что наблюдается некоторое несоответствие между скоростью выматывания и усилием на рукоятке. Усилие на рукоятке могло бы быть и поменьше. Поправляется увеличением радиуса вращения рукоятки, иногда незначительным. Правда, при очень больших скоростях катушки для ловли на дальних дистанциях это приведет к тому, что катушка будет напоминать серфовую.
Твои рассуждения типа "какой-то несчастный нексейв лучше престона (видимо, престона 6000, остальные очень даже), да быть этого не может!" говорят только об одном. Ты одним глазом подсматриваешь внутрь катушки. Я же на этапе выбора характеристик катушки под конкретные условия ловли от этого постарался уйти. И нексейв для ловли на дистанции до 30 м меня вполне устраивает.
Как - то так!
P.s. Меня вдруг посетила мысль, что выкачивать рыбу народ начал после того, как понял, что только катушкой выматывать ее из-за нагрузок на рукоятку сложно. Это относится только к скоростным катушкам с огромной шпулей и большим передаточным числом. Кстати, если Квку превышает предел комфортной ловли, то однозначно можно рекомендовать выкачивание рыбы.
А таблица то пополняется потихоньку!
Последнее редактирование: