Дмитрий, спасибо за таблицу. Уверен, что многим она будет полезна. И все же, хочу немного поспорить по поводу последнего столбца - "Рекомендации". Думаю, тут еще есть над чем поработать. Приведу в качестве примера две мои катушки: Daiwa Ballistic 4000SH и Shimano Sustain SA4000FG. Первая у тебя рекомендована для медиума а вторая - для лайта. Однако реальные испытания и субъективные ощущения говорят об обратном. В прошлом году сравнивал обе катушки (Ballistic и Sustain), ставя их на свой экстра хэвик и цепляя кормушки разного веса. На Дайве 42гр. при выматывании аж летают, До 60гр. выматывает без напряжения, 70гр. уже чувствуется разница с Сустейном не в пользу Баллистика, 120гр. Дайвой мотать просто тяжело, пока кормушка не вышла на глисс. Сустейн просто мощнее и легче справляется с более тяжелым весом. Это настолько очевидно, что смысла нет спорить. Сустейн у меня стоит на медиуме (Drennan Matchpro medium 12") а Баллистик пока на матчевой удочке (для которой его и покупал).
Так же сомнения по поводу рекомендации Shimano Stradic 2015 C3000 для пикера. Хотя я катушку еще не тестировал и покупал для Drennan Ultralight Bomb & Feeder 10ft To 11ft, по первым ощущениям катушка достаточно мощная и отлично подойдет для медиума.