Lubitel
Старожил
Что то не нашел такой темки и пока тухляк на форуме решил для себя прояснить вопрос с отсевом крупных фракций. Надо или не надо? А если надо то зачем? Отвечаем аргументированно.
Вот и я так считаю! Может мы чего то не знаем? Особенно забавно выглядит когда люди просеивают, крупные частицы выбрасывают и тут же добавляют пшенку, горох, пасточино, кукурузу. К чему бы это? Сам ни когда не просеиваю.Считаю, что не надо. Крупная фракция привлекает крупную рыбу. Эта фракция заложена в прикормку для её ловли. Если нужно ловить более мелкую или осторожную рыбу, или в условиях холодной и прозрачной воды, то можно воспользоваться мелкофракционной прикормкой, изначально для этого и созданной.
И правильно делаешь.Сам ни когда не просеиваю.
Вы не путайте добавку определенных ингридиентов с отделением крупной фракции! Причины для отсеивания крупных частиц могут быть разные. Добавление некоторых компонентов, может координальным образом повлиять, на вкусо-питательные и механические свойства смеси.Вот и я так считаю! Может мы чего то не знаем? Особенно забавно выглядит когда люди просеивают, крупные частицы выбрасывают и тут же добавляют пшенку, горох, пасточино, кукурузу. К чему бы это? Сам ни когда не просеиваю.
Я сперва не мог понять для чего вообще сито. Потом прочитал, для разрыхления - ну ладно, согласен. А для чего крупные фракции убирать - убей, не пойму?Причины для отсеивания крупных частиц могут быть разные.
Для чего вводят - понятно. Почему выбрасывают отсеянное - не знаю. Точнее версий много слышал. Пасточино всегда считал привлекательным компонентом (цвет).Вы не путайте добавку определенных ингридиентов с отделением крупной фракции! Причины для отсеивания крупных частиц могут быть разные. Добавление некоторых компонентов, может координальным образом повлиять, на вкусо-питательные и механические свойства смеси.
Добавление любой фракции, будь то, кукуруза, пшено или горох, банально могут быть связаны с ракционом питания в отдельно взятом водоеме. Где-то горох работает, а где-то нет. Так же и пшено.
Пастончино больше для механники, а не как крупная фракция.
P.S Тема интересная, но весьма скользкая.
Сам просеиваю прикормку всегда, что в сито не проходит в мусор. В целом, смесь должна быть однородной. Крупную фракцию добавляю в каждом отдельном случае по необходииости.
Я же написал смесь должна быть однородной. То есть помол примерно одного размера. Если прикормка среднего помола то она и должна быть таковой без орехов с кулак. Но это в моем понимании естественно.Я сперва не мог понять для чего вообще сито. Потом прочитал, для разрыхления - ну ладно, согласен. А для чего крупные фракции убирать - убей, не пойму?
Кстати, ты так не одной причины и не указал.
Цвет, вкус, лифтинг. Пастончино кстати трудно назвать крупной фракцией, скорее средняя.Пасточино всегда считал привлекательным компонентом (цвет).
Вставлю свои пять копеек в этом вопросе. В моем понимании отсеивать необходимо то крупное, что не возможно перетереть через сито. Например, крупные куски засохшего печенья или бисквита, если такие попадаются. А так же есть ряд прикормок, которые при перетирании через сито образуют в сите комки, консистенции пластилина. И при этом комки довольно большие. Их конечно тоже можно перетереть, но не хочется на это тратить время. Вот все это можно выбрасывать, а такие составляющие как горох или кусочки печенья или бисквита размером с горошину можно не выбрасывать, любительской рыбалке они точно не повредят. Ну выбросил из сита пять горошин, после чего добавил в кормушку десяток в месте с кашей, абсурд. Хотя кто как привык, сейчас вспоминаю свои действия при перетирании прикормки, перетер, снял сито с ведра высыпал, что на нем осталось на берег. Как-то так.Для чего вводят - понятно. Почему выбрасывают отсеянное - не знаю. Точнее версий много слышал. Пасточино всегда считал привлекательным компонентом (цвет).
Можно тупой вопрос? А зачем в прикормке кислород? И как сито может насытить прикормку кислородом?А сито нужно для насыщения прикормки кислородом.
Я ж правильно понял вопрос, что вопрос не в том, зачем нужно сито, а именно зачем выбрасывается крупная фракция?Например, крупные куски засохшего печенья или бисквита, если такие попадаются.
Именно так.перетер, снял сито с ведра высыпал, что на нем осталось на берег. Как-то так.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.Можно тупой вопрос? А зачем в прикормке кислород? И как сито может насытить прикормку кислородом?
Да я просеиваю. Вопрос про кислород был.Именно так.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Попробуй часть прикормки прогнать через сито, а часть нет. Сжать два шара и кинуть в воду. Разница в распаде шара будет колосальная. Даже шуркой так не размешаешь.
Чтобы не тратить время на перетерание трудно перетераемого.Я ж правильно понял вопрос, что вопрос не в том, зачем нужно сито, а именно зачем выбрасывается крупная фракция?
Прикормка просеивается для разбития комком и насыщения воздухом(ну и кислородом естественно). Смесь получается более пышной. Если ее не утрамбовывать естественно.Да я просеиваю. Вопрос про кислород был.