Обсуждение таблицы "Катушки. Тяга и скорость"

Egor

Старожил
Я неправильный спортсмен из старого поколения.
Вот по этому ты и стал чемпионом мира!:thumbup:
А стал бы морщить ум, какую катушку поставить на палку, мог бы и не победить.;)

Egor

Старожил
то есть там ловли не осталось, одна бюрократия :)
Скажи спасибо за это Радугину. Я его предупреждал, что после такой резкой смены курса сайта он больше потеряет, чем найдет. Так и вышло. Младоспортсмены один сезон там потусятся, потом на смену им приходят следующие и ресурс тихо тухнет.
Зато у Димы жизнь кипит.:thumbup: Даже ты вдруг резко перепрыгнул сюда, хотя раньше годами не появлялся, зато сейчас твои ответы в каждой теме.:eek:
Сори за ОФ.

SM

Moderator
после такой резкой смены курса сайта
Тоже сорри за офф, только я не заметил смены курса... Все разделы и все правила тамошнего форума остались прежними. А другими сервисами, кроме форума, я ни там, ни тут, и нигде не пользуюсь. Хотя там я довольно давно (как и тут, кстати).

Что касается спорта в части ловли - то там все интернет-общение внутри команд позамыкалось. Ибо конкуренция недетская стала. А на мероприятиях вживую - там хоть отбавляй общения.

Последнее редактирование:

euggn

Старожил
Сорри за офф, но лучшие из известных мне "подлодок" для "русловой мамки" - вообще без лопат, это - "бананы". И чаще равномером на глубине или в толще - ничем ничего не мотают, а дорожат. А если ставится глубоководник для ловли взаброс - им работают в режиме "тычок в дно-всплытие-тычок" и никаким равномером там не пахнет. "Бананы" в России, замечу, бывают и кустарные - полые из нержавейки, с дробинками внутри. Вернее - "бывали" - их ваяли кустари-кулибины в СССР из халявного материала в государственных мастерских. ;) Сейчас пошла мода на ратлины (не обязательно большие) - но там тоже не равномер, а скорее, джиговая ступенька.

Но на общую идею - не влияет. ;) Безусловно, "что в руку ляжет" - будет определяющим. Но что "в нее класть", определяясь под условия - можно и по табличке глянуть, оно не хуже прочих сетевых обсуждений.

SM

Moderator
мои любимые - это халко полтергейсты... Вот у них и лопата, и глубинища, а сами - маленькие и очень маленькие. Но умудряются соблазнить и сома. И им подобные, где лопата с тело.

Starnak

Administrator
Команда форума
Друзья, кто присылал мне характеристики катушек, могу ли я попросить вас прислать также и вес. Очень-очень надо, есть у меня одна идея, как сделать таблицу понятной гуманитариям.

Starnak

Administrator
Команда форума
Собственно, уже сделал. Добавил колонку "Мощность", которая не в физическом понимании, а в бытовом и, на ее основе, рекомендацию по установке катушки на разные типы удилищ.

Пожалуйста, присылайте вес! Кто хочет помочь, берете катушку, которая с нулевым весом в таблице и ищете по каталогу ее вес, присылаете мне или пишете сюда.
Спасибо.

Степаныч

Старожил
Daiwa Tornado 7i 2550 – 320 г
Daiwa СrossFire-A 1550 – 294 г
Daiwa СrossFire-A 2550 – 325 г

Вес с каталога, могу взвесить с леской.

SM

Moderator
Поясни тогда, как она считается, и в каких единицах.

веса:
Tica Samira - 20.9 oz
шимано симетра 2500 RJ - 10.4 oz
то же, но 4000 - 14.1 oz
байтраннер ST 6000 RB - 550 гр.
корморан FBi - 420 гр.
волжанка вариант 3000 - 330 гр

-----
веса каталожные.

mikebond

Старожил
Собственно, уже сделал. Добавил колонку "Мощность", которая не в физическом понимании, а в бытовом и, на ее основе, рекомендацию по установке катушки на разные типы удилищ.

Пожалуйста, присылайте вес! Кто хочет помочь, берете катушку, которая с нулевым весом в таблице и ищете по каталогу ее вес, присылаете мне или пишете сюда.
Спасибо.
Дима, привет. Отправил данные еще на три катушки. Вес я везде указываю вместе с намотанной леской (шнуром) - сам взвешиваю. Если надо, пришлю вес из даташитов без лески.

mikebond

Старожил
Ага....увидел нолики. Тогда вот тебе чистый вес катушек, которые я прислал:

Daiwa Ballistic 4000SH – 365
Preston PXR PRO 5000 – 390
Preston PXR PRO 6000 – 427
Shimano Biomaster 4000RA – 340
Shimano Sustain SA4000FG – 280
Shimano Stradic 2015 C3000 – 230
Shimano Exage 3000MRC – 310
Shimano Exage 3000SFD – 250

Сверху