Значит, ты все-таки подгонял силу под мощность для удобства чтения таблицы?
Я не силу подгонял, а мощность - нормировал катушку средней мощности к единице. Еще раз повторю - можно в формулу поставить ЛЮБУЮ силу - при этом расположение катушек по мощности НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Какие были мощнее, те мощнее и останутся. Не нравится мое нормирование - перенормируй к чему душе угодно, от этого ничего не поменяется.
Умножение на 2*пи в формуле не относятся к скорости вращения рукоятки, они там и так должны быть. А считать 1 об/сек = 1/сек = 1радиан/сек - это уже беспредел.
В моей формуле нужны именно обороты в секунду. Произросли они из скорости вымотки лески, которая равна "вымотке за оборот в метрах" * "кол-во оборотов в секунду" А радианы там не нужны. Еще раз повторю -
оборот - единица безразмерная - 1 штука - поэтому скорость в об/с это 1/с !!! и радиан, тоже безразмерная, и тоже скорость в рад/с это 1/c. Короче, от домножения на 2*пи РАЗМЕРНОСТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ, а в формуле предусмотрена именно скорость в оборотах в секунду. Если тебе хочется по-другому - то частота вращения ручки в герцах! (которые тоже 1/c).
Ты хочешь сказать, что с какой бы скоростью не крутить катушки, усилие на рукоятках у них будут одинаковы.
Я хочу сказать обратное. В диапазоне тех усилий, с которыми крутят катушки в фидерной ловле, максимально достижимая скорость будет примерно такая, почти независимо от этих усилий, и определяется физиологией человека, вращает он небольшую ручку кистью руки, или машет всей рукой здоровенный рычажище. Маленькую ручку крутишь быстрее, чем большую, и вот примерно с таким законом оно меняется, как был график ниже. Кто-то быстрее, кто-то медленнее, но зависимость, сама по себе, вот такая.
Ты сам написал, и это основная формула для мощности "Мощность = сила * скорость". Так вот силу ты заложил в виде силы, действующей на кормушку. А потом на пределе возможностей стал крутить рукоятку катушки. Это не расчетная мощность механизма - это мощность, которая тебе понадобится на конкретной катушке, чтобы выматать кормушку на глиссировании на предельной скорости. И чем она выше, тем катушка хуже.
Это банальная неправда. Я заложил, что вращаю все катушки с одинаковой силой (любой, но одинаковой, моей силой, которая мне комфортна)
на ручке (и об этом писал не раз, и это из формулы видно, НА РУЧКЕ!!!! а не на кормушке!), и с максимальной частотой вращения ручки, на которую способен для этой длины ручки. А мощность считаю выданную на линейное перемещение груза - перейдя математически от частоты вращения рукоятки в линейную скорость выматывания, и от силы на рукоятке в силу на леске. И чем она больше, мощность линейного перемещения, при одной силе на ручке, тем катушка мощнее.
А, учитывая, что механизм должен проектироваться с учетом этого - утверждаю, что катушка с более длинной ручкой должна обладать более мощным механизмом, так как при одной и той же силе, приложенной к ручке, момент, действующий на внутренности, больше.