Степаныч
Старожил
Тогда у меня вскочил вопрос.
Тогда у меня вскочил вопрос.
Если убрать округление, то мощность у них абсолютно одинаковая. Я уже писал раньше, мощность, в результате всего, зависит только от длины ручки. Все остальное в формулах сокращается само по себе. Вот, в подробностях, вся математика:Волжанка Лидер 5000 имеет меньшую мощность, чем 4000-я. Ошибки округления?
Правильно, и без фанатизма, это -1...2 мм (зазор 0.5...1 мм). А -3 мм - это недомотал!т.е. считается, что катушка намотана правильно и без фанатизма.
Судя по высказыванию Tiras 60 даже несколько ММ уже поменяли характеристики катушки.Невнимательно читаешь. В расчетах используется бортик-3 мм, т.е. считается, что катушка намотана правильно и без фанатизма.
ИМХО для межсезонья это лучше, чем длина поводкаЕдинственный плюс, сайт продолжает жить активной жизнью.
Вот если стенд срастется, то, как раз, будет очень интересно, на сколько расчеты по мощности соответствуют действительности, то есть, соблюдают ли производители то, что чем длиннее ручка, тем мощнее должен быть механизм. Или от фонаря по просьбам манагеров собирают как лего.если бы каждую катушку прогнали на испытательном стенде с получением научных результатов, как например гоняют движки на стенде в МАМИ. Там измеряется и
В таком случае, надо бы создать группы, по аналогии, как в мачфишинге. Чтобы те, кому интересно, могли спокойно обсуждать, не раздражая тех, кому не интересно.Остаюсь при своем мнении, что вся эта затея - пустая трата эфирного времени.
Эта мощность оказывается пропорциональной произведению длины (радиуса) рукоятки на скорость вращения рукоятки.
теперь к чертям собачьим сокращаются Dшпули и Кпер, и остается:
2*пи*сила_на_ручке*Rручки*функция(Rручки)
Найдите 10 отличий!4) скорость_вращ_ручки = функция(Rручки)]
Так Сережа же предложил сделать стенд. Поддержи!Там измеряется и крутящий момент, и потери на трение, и КПД, и т.п. и т.д.
Чтобы те, кому интересно, могли спокойно обсуждать, не раздражая тех, кому не интересно.
Ты не знаешь ответа на этот вопрос, тебе стенд нужен, чтобы ответить? )))))))будет очень интересно, на сколько расчеты по мощности соответствуют действительности, то есть, соблюдают ли производители то, что чем длиннее ручка, тем мощнее должен быть механизм. Или от фонаря по просьбам манагеров собирают как лего.
Так а чего ты тогда пишешь про зависимости от шпули? Не вводи людей в заблуждение!Найдите 10 отличий!
А я с таким определением - категорически!Про тягу, которая большой крутящий момент на низких оборотах (согласен с определением ) пока ничего ...
Я это знаю лишь для нескольких моделей, которыми долго пользуюсь. У них примерно соответствует.Ты не знаешь ответа на этот вопрос, тебе стенд нужен, чтобы ответить? )))))))
1. Проблема Кука.Вот, в подробностях, вся математика:
1) Мощность = сила * скорость.
2) сила = сила_на_ручке * Ксилы.
3) скорость = скорость_вращ_ручки * вымотка_за_оборот.
4) скорость_вращ_ручки = функция(Rручки)
5) вымотка_за_оборот = пи*Dшпули*Кпередачи.
6) Ксилы = 2*Rручки/(Dшпули*Кпередачи)
теперь собираем все в кучу:
мощность = сила_на_ручке * 2*Rручки/(Dшпули*Кпер) * функция(Rручки) * пи*Dшпули*Кпер
Сам ты Перельман! Не ругайся неприличными словами! (тут физика! а не математика высоких достижений)отвлеките,отвезите на рыбалку!!!
Ну слава богу, только Сереж,без обиды,не придумывай стенд по изучении траектории каждой дробинки одного выстрела в зависимости от тех или иных условий Там будет полный абзацСам ты Перельман! Не ругайся неприличными словами! (тут физика! а не математика высоких достижений)
И завтра охота открывается по боровой дичи. Какая нафик рыбалка.
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!Так Сережа же предложил сделать стенд. Поддержи!
А я....А у меня...Ща как дам!! Я на охоте не был уже лет десять Хотя ружья исправны и обслужены. Патронов навалом. А вот коллектива нет!И завтра охота открывается по боровой дичи. Какая нафик рыбалка.
Сергей! За свои слова надо отвечать. Можешь подставить в эту формулу какие - то значения и объяснить их, и привести место, где ты о них упоминаешь, чтобы, например, для катушки Ryobi Arctica II 6000 получить значение для мощности 1,2. И в каких это будет единицах?мощность = сила_на_ручке * 2*Rручки/(Dшпули*Кпер) * функция(Rручки) * пи*Dшпули*Кпер
с размерностью тоже все в порядке - сила она и есть сила, Rручки - метры, функция (Rручки) - скорость ее вращения - 1/с, итого Н*м/с
мне проще - у меня 11 лет как ходить особо не на чем. А на чем "рыбу сидеть" - пока, ттт, есть.А вот коллектива нет!
Это будет мощность в ваттах, если приложить силу 0.67Н к ручке и крутить с максимальной скоростью, с которой эту катушку крутить возможно.Сергей! За свои слова надо отвечать. Можешь подставить в эту формулу какие - то значения и объяснить их, и привести место, где ты о них упоминаешь, чтобы, например, для катушки Ryobi Arctica II 6000 получить значение для мощности 1,2. И в каких это будет единицах?
Мы не знаем КПД, поэтому мощность на входе считаем просто равной мощности на выходе, как будто он 100%. Так что, сколько затратили, столько и получили. Поэтому эта твоя фраза лишена смысла, пока мы не умеем мерить КПД. А, когда научимся, если это случится, то, понятное дело, это будет именно так!И потом. Это мощность затратная. Она показывает, какую ты мощность должен обеспечить, чтобы выматать груз какой-либо массы с разными катушками. И если у одной катушки эта мощность больше, чем у другой, то эта катушка хуже, а не лучше!
Ничего тут не подгонялось! Эти обороты - результат реальных экспериментов с реальными катушками, и еще парой девайсов с ручками, не относящихся к рыбалке, проведенными лично мной и моей дочкой. Я засекал время и крутил разные ручки на скорость. Функция потом, да, была подогнана под экспериментальные данные, чтобы максимально близко их воспроизвести. Причем, опять же, если меняется усилие, то скорости тоже меняются, но!!!! Главное, что зависимость развиваемой скорости от длины ручки остается той же! Это не подгон - это аппроксимация зависимости той скорости, которую ты можешь развить этой катушкой, вытащив/выкачав кормак на глисс.Про твои приведенные угловые скорости вращения рукоятки я просто молчу - откровенное желание подогнать мощности под свою концепцию, например, обороты за 10 секунд типа 42,52 при r[SUB]р[/SUB]= 45 мм; 41,59 при r[SUB]р[/SUB]= 60 мм; 40,63 при r[SUB]р[/SUB]= 67 мм и т.д.