Последние два столбца в общей "ква-ква" - это огрызок от моих данных. Хотя, скорость и передача силы - IMHO, не менее важные вещи.Таблица "по Сергею"
Последние два столбца в общей "ква-ква" - это огрызок от моих данных. Хотя, скорость и передача силы - IMHO, не менее важные вещи.Таблица "по Сергею"
Это не совсем скорость, это вымотка за оборот, в таблице она есть. А скорость в моей таблице дана с поправкой на то, что длинными ручками не получается так быстро крутить, как короткими.Скорость итак известна - у катушек производитель ясно пишет передаточное отношение и шпулю померить - недолго (кому сильно надо).
У меня была не "комфортная скорость", а та, которую можно из нее выжать, т.е. "азартная скорость""Комфортная скорость" - и распределение по мощности (как у тебя было)
Нет таких волшебных параметров, как ты не поймешь! Нет никакого одного критерия, вот эта катушка лучше, а эта хуже. Даще "мощность" у Сергея она весьма относительна и условна. Например, те же новинки Allux попали в чуть ли не самые мощные (все три причем), но если ты той, у которой передатка 6,1 будешь мотать кормушки по 120 гр без выкачивания, катушка до следующего сезона не доживет. При этом, если ты эту же операцию будешь делать катушкой Preston PC-R, то ей вообще ничего не будет.Там сохраняется "светофор", и нет "орднунга" по единственному, на самом деле - "толковому" параметру.
С таким громадным рычагом - тут два варианта. Или они, на самом деле, мощные внутри, но вид у них не соответствует, то есть, кажется, что развалится, а на самом деле слона вытащит на глиссирование. Либо это такой же неадекват, как байтранер ST 6000 со своей детской ручкой. Потому, что чудес не бывает - длинный рычаг ручки - означает большой момент на механизме. Рука-то одна крутит. А, значит, механизм должен быть рассчитан, что его крутят таким "ломом".те же новинки Allux попали в чуть ли не самые мощные (все три причем),
Это одна и та же таблица. Ты определись, она тебе понятна или нет?Таблица Сергея была логична и вызывала минимум вопросов (даже при ее некоторой, на мой вкус - "избыточности").
Таблица, которая висит сейчас - менее понятна.
либо - у меня что-то с глазами - либо они - разные.Желтые - слабые катушки. Пойдут, но не айс.
Зеленые - пойдут на всё.
Синие - мощные, им место на экстрахэви.
У тебя что-то с глазами. Там где по ссылке, нет столбцов "скорость" - оба и "Ксилы", если ты на них смотришь, то ты нихрена не гуманитарий, а нас обманываешь.либо - у меня что-то с глазами - либо они - разные.
Ну так нажми на стрелочку, какая больше по душе и они причудливо отсортируются именно по этому столбцу.я - хрена гуманитарий. Там где по ссылке - катушки причудливо перемешаны, без какой-либо логики (кроме алфавита),
Здорово!Ну так нажми на стрелочку, какая больше по душе и они причудливо отсортируются именно по этому столбцу.
В таблице СМа "скорость об/10сек" очень важная нелинейная характеристика катушки, к тому же эмпирическая (да и Ксилы, которой у Арчилыча нет, хотелось бы). Без нее "мощность СМ" выглядит вещью в себе...У тебя что-то с глазами. Там где по ссылке, нет столбцов "скорость" - оба и "Ксилы", если ты на них смотришь, то ты нихрена не гуманитарий, а нас обманываешь.