Обсуждение рыбалок

Ёрго

Участник
...я ловлю в Пасынково на ямах! берег там глино-песчаный, там после 10 метров свал на 2 метра, так вот, свал весь без воды, висят глыбы льда и дальше обрыв и вода!:eek:
А понял, там еще ручеёк недалеко, а "провода" выше по течению. Можно сказать, что ловил "по горло в воде". Но ситуация конечно охренеть, неужели это конаковские происки и так воду сбрасывают...Не айс...

Tiras 60

Старожил
Тююю!Батенька,да тут даже фоток не нужно.У меня очень стандартная ладошка(в пику твоему мнению о Кинг-Конге;)).Всего 21 см.;):)Хотя,что значит всего?
Явно не дотягиваю.:(:D

Вложения

Злой Дядь

Старожил

Starnak

Administrator
Команда форума
...сегодня с 10 до 17 просидел на волге! сподобился увидеть две поклевки оголтелого дробастера и все!;(
Мне вот интересно, в сезон, когда вся рыба уходит из бассейновых в малые реки на нерест, что заставило тебя ловить ее там, где ее нет?!

Мне вот интересно, в сезон, когда вся рыба уходит из бассейновых в малые реки на нерест, что заставило тебя ловить ее там, где ее нет?!
...мне вот интересно, давать универсальные советы, это свойственно людям не читавшим известный рассказ джером джерома или только отцам основателям?!:D

...а теперь серьезно! ни в какие малые реки, там где я ловлю, она не сваливает! я буквально в 200 метрах от ямы ловил впроводку леща на матч, еще в 2000 году!:cool:

з.ы ...и только без обид!:) каков тон вопроса, таков и ответ!

Злой Дядь

Старожил
ИМХО, рановато ещё для нереста. Весна хоть и ранняя, но далеко не самая тёплая и те несколько температурных аномалий, про которые так любят говорить синоптики, уже завтра сменятся нормальной мартовской погодой.

ДенК

Бывалый
У Л.П.Сабанеева кажется было так:
стабильный клёв белой рыбы обычно начинается после появления на березках сережек.

Little Jukka

Бывалый
ИМХО, рановато ещё для нереста. Весна хоть и ранняя, но далеко не самая тёплая и те несколько температурных аномалий, про которые так любят говорить синоптики, уже завтра сменятся нормальной мартовской погодой.
Рановато - не то слово. Сейчас оттаивают болота и родники, там, где я вчера был, родники полные до краёв, и ледяная вода течёт в речку.

Рановато - не то слово. Сейчас оттаивают болота и родники, там, где я вчера был, родники полные до краёв, и ледяная вода течёт в речку.
...у меня там ручей рядом, там и ловил впроводку, НО ща воды на 2 метра ниже летней нормы, а если сравнивать с прошлогодним аномальным паводком разница вылезает под 8-10 метров!:eek: и снега нет вообще!;( думаю если к июню волга наберет норму будет хорошо!

Little Jukka

Бывалый
Волга зарегулирована плотинами, поэтому там всё ещё может поменяться. Например, где-то воду набирают - и ниже по течению воды мало... На нерегулируемых речках к югу от Москвы вода на подъёме, но паводок не снеговой, а грунтовый - вода выше летней на полметра, но ниже обычной весенней на метр-полтора, очень мутная и холодная.

ed103

Старожил
Сегодня вылез на три часа обловить пикер 9 фут гарболино дж систем! Палка сказочная, огромное спасибо всем кто помогал в выборе!!!)) дистанция 25 метров, кормушка 25 гр, темп на счет 60, прикормка трапер, один подлещ 300 гр, три голавлика где то под 150-200 и три плотвицы 150гр!

...ну вот, открыл сезон!)
А зачем тогда так темповал? Ты своими плюхами на счет 60 просто не дал нормальному лещу распробовать твою насадку:D. Это все спортивные понты:crazy:. Или спецом по мелочи охотился?

А зачем тогда так темповал? Ты своими плюхами на счет 60 просто не дал нормальному лещу распробовать твою насадку:D. Это все спортивные понты:crazy:. Или спецом по мелочи охотился?
...я пробовал с интервалом в 5 мин, ноль на выходе!) как только включил темп пошли поклевки одна за одной!)) ваще думаю подлец случайный, ловил на меляке макс 3 метра, завтра сяду на весь день, там все успею попробовать!)

Майор

Старожил
...второй день какая то хрень, а не рыбалка! буквально вымучиваю рыбу! сегодня клевал только подлещ с ладошку и то только в комбинации с пенопластом!
Не мучайся вопросами. Нерестится он собирается. Передохни.

Сверху