Обсуждение рыбалок

Andrei81

Бывалый
Могёшь,Макс,могёшь.:)
Мне уж,честно признаться, полосатые порядком поднадоели, с белой со льда в этом году как-то ни у меня,ни у друзей не случилось.:(
Сейчас,сразу же после полного схода льда буду обречён цельный месяц,а может и чуть боле, довольствоваться уклеей,краснопёркой и мелкой плотвой. Плоские пойдут только во второй декаде апреля.

Вот,кстати,вопросик назрел. Давно мучаюсь. Пишут,однако,для леща условия в Днестре не особо подходящие,отсель отстаёт он от своего российского собрата-тощ и невысок в холке.:rolleyes:
Посему выкладываю фотку нашего килошника,мож кто выложит фотку своего,для визуального сравнения? Возраст таких хлопцев определяется начиная от одиннадцати лет.
Вот мои речные, по середине килошник , размер флакона сказать не могу но там 250мл.

Вложения

Фидерал

Бывалый
Явно ваш килошник толще нашего. У нас такого размера подлещики 500-600 грамм
Нарочно взвешивал наших подлещиков, которые "ростом" 30 см (разрешённый к вылову размер) - получилось 400 г с разбросом в 30-40 г. На фото 35 см - это действительно приблизительно 600 г.

Степаныч

Старожил

Tiras 60

Старожил
Ребята, чуть не в тему - а как правильно измеряется рост рып:-?, от кончика морды до....
Честно, до седых волос дожил, а не знаю:confused:
Степаныч,так как у меня на фотке-от основания хвоста(без плавника) до кончика рыла.

Рой

Старожил
Нарочно взвешивал наших подлещиков, которые "ростом" 30 см (разрешённый к вылову размер) - получилось 400 г с разбросом в 30-40 г. На фото 35 см - это действительно приблизительно 600 г.
а у нашего лешчика 30см= кило :p

А товарищи на фидера как отловились?
...бум считать ты первый!:D

...мне тоже жутко интересно, чё там с фидером! если речка небольшая, то ясно что рыба вся у берега, а вот если там есть ямы...?:( короче я с фидером весну первый раз встречаю и пока ничего не понятно! у нас Волга без льда и воды на 2 метра ниже уровня...:eek:

на фидер у парней совсем слабо. я больше поймал, чем они в пятером...
...из тебя клещами вытаскивать?!:mad:

...ГДЕ ОНИ ЛОВИЛИ? глубины, метры от берега, скорость течения и т.д.

Странно, Ока ещё подо льдом и ловят во всю со льда.
я сам такой весны не помню! в прошлом году половодье было жуткое, а этот год ваще ни в какие рамки не входит! на улице +10 и воды нет ваще!

Юрец71

Участник
Ловили в Упе 100%. сидели метрах на 2.5. дистанция ХЗ. так как я их не контролировал. мотыль+опер. кто то с грузом, кто то с кормухой...

Urban

Участник
я сам такой весны не помню! в прошлом году половодье было жуткое, а этот год ваще ни в какие рамки не входит! на улице +10 и воды нет ваще!
Ничего удивительного. Для половодья нужно что бы лежало много снега, а потом на резком потеплении он резко начал таять. А этой зимой ни снега, ни морозов. Паводка может вообще не быть, если не будет дождей.

Злой Дядь

Старожил
Паводка может вообще не быть, если не будет дождей.
А хоть и будут, сильно повлиять на подъём воды они вряд ли смогут, 1-1,5 метра - это не половодье (по крайней мере, для крупных рек).

Ёрго

Участник
Сегодня сподобился открыть сезон!:stop:

и воды как не было! интересно, что будет с Волгой матушкой в этом году! видимо с перепугу, после прошлой весны стока скинули, что ловлю в 10 метрах от "летней" кромки воды! :eek: уровень на 2 метра ниже и как его поднимать будут я не понимаю!:mad:
А был "под проводами" или ниже? Вроде там галечный берег, неужели на 10 м кромка ушла??? Обалдеть. Сам уже думал метнуться, покидать прикормки, ан нет, пожалуй недельку подожду. А у Красново не пробовал, там вроде глубины нормальные на яме?

А был "под проводами" или ниже? Вроде там галечный берег, неужели на 10 м кромка ушла??? Обалдеть. Сам уже думал метнуться, покидать прикормки, ан нет, пожалуй недельку подожду. А у Красново не пробовал, там вроде глубины нормальные на яме?
...я ловлю в Пасынково на ямах! берег там глино-песчаный, там после 10 метров свал на 2 метра, так вот, свал весь без воды, висят глыбы льда и дальше обрыв и вода!:eek:

Сверху