Сом!Ощущения,как будто за троллейбус зацепился.Ты фрикуешь,танцуешь,мечешся,а он ехает.Ты работаешь бланком,а он ехает.Ты вспомнил все слова,за которые в угол ставили,а он ехает.И тут бздыньк,ты весь в испарине мотаешь пустую леску,а он ехает!Руки тянутся к сигаретам,даже не у курящих
Тём, вот тоже есть такое ощущение. Но он бы рыбу с точки разогнал бы, так?
А в целом ты ситуацию очень правильно описал
И про сигареты, и про слова, рождавшиеся в мозгу
Собственно подробно описываю. Кормил, кормил, кормил. Поклевывала плотва и подлещик. Поклевка на втором фидере, вынимаю, ставлю. Дай, думаю, оптимизирую процесс, и чтоб не профукать поклевку, вымотаю и второй, чтобы забрасить вместе. Собственно второй закинул позже, чем вымотанный уже первый и за ним следил. То есть поклевок до этого момента на нем точно не было. Беру бланк в руку и делаю контрольную подсечку. И тут - потянуло. То есть первая мысль была "зацеп". Через 2-3 секунды "зацеп" поднялся чуть-чуть над дном (ну может и не поднялся, но так трактую ощущения) и спокойно поплыл от меня.
Наживка - 10-12 опариков, крючок камасан уж не помню точно, играл с размерами, либо № 10-12-14 номера - сом на это мог клюнуть?
Сразу было три версии (леща отмел сразу):
1. Сом. Никогда не ловил, не знаю как себя ведет. Да и рыба с точки не ушла, на следующем забросе влетела плотва.
2. Карп. Но очень уж спокойно все происходило. Нижневолжские сазанчики - рвали только в путь, подмосковные карпы тоже.
3. Багрение какой-то крупной рыбы. Больше к этому склоняюсь. Поклевки не было, была подсечка, она и воткнула в кого-то крючок.
Но поводок был скорее не порван, а очень ровненько так обрезан. Мысль продолжилась дальше:
4. Крупная щука. Кто-то уцепился за моих опарышей, его ухватила щука как раз в момент, когда подсекал. Она с живцом и поплыла. Опять же, щуку больше 1,5 кг не ловил никогда, а полторашку бы я удержал бы хоть какое-то время.
Вымотал, посмотрел на поводок, еще раз выругался, повесил новый, забросил - через две минуты поклевка, плотва.