Обстановка на водоемах

Starnak

Administrator
Команда форума
Спасибище, Дима! Так и сделаю. Вопрос: С фидером щас лучше подальше и поглубже или поближе и помельче? С учетом погоды конечно. А то я фидеры только купил еще, даже не опробовал.:)
Если утром заморозок, то лезь на первую бровку. Если тепло (что у нас судя по всему фантастика) - под берегом на меляке.

Палыч 64

Бывалый
Если утром заморозок, то лезь на первую бровку. Если тепло (что у нас судя по всему фантастика) - под берегом на меляке.
Интуитивно так и сделал. Вернее попытался сделать. Тщательно простучался маркерным грузиком 56г и... ни фига не понял :(
По длительности погружения грузика как то определился где русло, где мель ну и вроде бы как на ближней бровке и ловить пытался. Ветер внес свои коррективы в забросы, поэтому с точностью, даже на 25 метрах, все было очень плохо... Ну да ладно, первый блин комом :)
Буду продолжать.

euggn

Старожил
По вчерашней плотве - был дубак полный с ветром, дождем и мелкой снежной крошкой, встали сначала "по погоде" - за кустики-деревья, на омуток с обраткой- редкие, въялые потычки на глубине около 2,5 метров и редкие поимки мелкоплотвы из серии "о! попалась сумасшедшая!"...

Ни на что особо не надеясь (из серии "попробуем - и домой поедем") - сместились на "трубу с тягой", глубина - метр с небольшим, поклевки пошли почти как из пулемета, в прилове - густера (хотя, вроде как - "место совсем не ее") и плотухи проворачивались до 150-200 грамм (потопив изрядно всяких маленьких - "селекционировали" насадкой - перешли 3-5 опариков). Удилища были - длинное и короткое и что под берегом, вдоль старой травы - что подальше - клевало практически одинаково. Не кормили.

Перед этим ездили поближе на заре, до завтрака, вроде и тихо было и потеплее даже - на два ствола за полтора часа - ни потычки, свернулись и поехали завтракать...

И вот поди пойми ее...

Starnak

Administrator
Команда форума
11 мая, за окошком идет мощный заряд снега с дождем. Второй день используем кондей в режиме обогрева. Вот такое хреновое лето...

mikebond

Старожил
Хм. До лета еще дофига времени :)
Если по старому стилю (мои деды и родители всегда считали смену времен года по старому стилю) - то до лета чуть больше месяца.

zvb

Бывалый
11 мая, за окошком идет мощный заряд снега с дождем. Второй день используем кондей в режиме обогрева. Вот такое хреновое лето...
У нас вчера включили отопление, кажется, до 15 числа. :)

Egor

Старожил
Грят, что подобная весна было в 1922г. У нас на даче шпарят все 4 конвертора. Пока справляются, но по 30 кВт в день нажигаем энергии.
И несмотря на это вчера решил съездить на рыбалку после сумасшедших выходных, т.к. везде, где есть вода все четыре дня сидели рыбаки. А я по выходным и праздничным не рыбачу. Выехал в 3:00, на месте в 3:30. Пока обустроился, пока собрал две удочки, пока промерился прошел почти час. Насадил червя и сел высиживать. До 6:00 ни поклевки и тут пошел снег. Просидел еще час и уже хотел собираться, как первая поклевка и шикарный "барсик" в подсаке. Дал он мне просрасться, т.к. поводок 0,12. Меняю поводок на 0,16 и свежего червячка. А снег все идет. Через час второй барсик чуть поменьше. Снег перешел в мелкий дождик, но от такой рыбы было грех уходить. Сижу с мокрой жопой, как у лебедя. Потом еще один такой же. После 11:00 осадки кончились и даже проглянуло солнышко. Досидел до 13:00 и с мокрой жопой и уловом из 5 карасей собрался домой. Дома взвесил трофеи. Самый маленький потянул на 620гр, а самый большой на 860гр.
Кстати, пока шел снег и дождик клевало получше, а после прояснения я не поймал ни одной рыбки.
Вот и думай, будет клев в хреновую погоду, или нет?

Вложения

Starnak

Administrator
Команда форума
Кстати, пока шел снег и дождик клевало получше, а после прояснения я не поймал ни одной рыбки.
Вот и думай, будет клев в хреновую погоду, или нет?
Дело не в погоде, а именно в смене, фронт прошел и рыбу уплющило. Когда погода ровная, все равно какая она - "плохая" или "хорошая".

Злой Дядь

Старожил
Подведу итог :)

Отпуск заканчивается, как обычно, спецом брал 2 недели в начале мая, чтобы распечатать Оку. Распечатать особо не получилось. На реке был 6 раз, пролетел почти на каждой рыбалке, когда 2-3 рыбки на таранку, когда 6-7 (как сегодня). Лучше всего отловился 5 мая, как раз, когда пару дней было тепло и безветренно. Кстати - только в тот день видел густеру, причём довольно не плохую. В остальное время мёрз так, как не мерзну по осени с налимом. Вода всё время почти в летнем уровне, но мутная и холодная. А её по дну тащит всякий мусор (листья, прелая трава), в общем всё то, что должно было остаться на берегу после половодья, которого не было.
Места пробовал разные, с насадками и длинам/толщинами наэкспериментировался вдоволь - толку ноль. Рыба в каматозе, лишь изредка пролетают голавлишки. Даже весенней плотвы нет!
Самое интересное, что по срокам во всю должен начаться нерест, но его нет, или же он проходит по тихому и на глубине :).

Вот такой вот хреновый май :facepalm:

Последнее редактирование:
Я и ловить-то не начинал! Гляну с балкона на речку, она как балтика, ветрюга как при торнадо... Первая весна такая...

MAZBOR

Бывалый
Совсем печалька Володь. Я почти такой же результат поимел и 5-го и 8-го.
Сегодня вообще не поехал. Да и снег тёща говорит,который выпал ночью растаял только к 11-ти часам!!!8-D

euggn

Старожил
На самом деле, с летом - реально непонятно, что будет, так как такое майское "дыхание Арктики" наблюдается впервые в истории отечественных метеонаблюдений - и это следствие изменений Гольфстрима. Которые произошли после катастрофы в Мексиканском заливе - она случилась "не вчера", но и "вал" из нефтепродуктов, который влияет на течение - сформировался даже не за год и изменения происходят не мгновенно."Качели погоды" нас (и тех, кто после некоторых из "нас", в силу нашего возраста) "развлекать" будут еще десятилетие-другое, пока все как-то по-новому как-то не устаканится. :(
Рыба, полагаю, это успешно переживет (а много воды - вообще хорошо для нереста). ;)
По погоде - 6 и 7 она клевала замечательно, а 8 - тоже клевала, но "не месте" - ее требовалось найти. ;)

Сверху