Обстановка на водоемах

Злой Дядь

Старожил

Starnak

Administrator
Команда форума
У нас в ночь на субботу тоже весь берег обломался :(, такое ощущение, что рыба пропала.
Мне кажется, рыба вот этот глобальный расколбас учуяла. Сегодня она от него отойдет и завтра начнет брать. Посмотрим, прогноз оправдается или нет ;)

Vadkh

2
Мне кажется, рыба вот этот глобальный расколбас учуяла. Сегодня она от него отойдет и завтра начнет брать. Посмотрим, прогноз оправдается или нет ;)
Клюет вчера, завтра и в другом месте.:crazy: У нас четвертые выходные - одни циклоны со штормовыми предупреждениями. На буднях были прекрасные деньки, а к выхам всегда только .опа. Я на рыбалку подзабил и жду устойчивой погоды.

Starnak

Administrator
Команда форума
Клюет вчера, завтра и в другом месте.:crazy: У нас четвертые выходные - одни циклоны со штормовыми предупреждениями. На буднях были прекрасные деньки, а к выхам всегда только .опа. Я на рыбалку подзабил и жду устойчивой погоды.
Да самое смешное, что выезжаешь на буднях, а это оказывается один более-менее хороший день посреди расколбаса и летишь точно так же :)

zvb

Бывалый
По-моему, уже 5-й день(со среды) стоит теплая летняя погода(в кое-то веки синоптики дали на неделю верный прогноз) с отдельными грозовыми дождями, давление резко не менялось, геомагнитных бурь не было, полнолуние будет только завтра. Лови-не хочу! А вот, перед нерестом и во время нереста рыбе от погоды досталось. Может быть, в этом дело

По-моему, уже 5-й день(со среды) стоит теплая летняя погода(в кое-то веки синоптики дали на неделю верный прогноз) с отдельными грозовыми дождями, давление резко не менялось, геомагнитных бурь не было, полнолуние будет только завтра. Лови-не хочу! А вот, перед нерестом и во время нереста рыбе от погоды досталось. Может быть, в этом дело
У меня больше всего рыбы ловилось два года назад, когда у нас всю Волгу скинули и весь берег голый стоял!!! Вот и думай после этого...

zvb

Бывалый

Злой Дядь

Старожил
Самое интересное, что у нас абсолютно никакого расколбаса, всё ровно. Кстати, друг Боря (Mazbor) в то самое утро двух закилошников взял, правда ловил от меня километрах в 3 по акватории.

Андрей 57

Бывалый
Рыба не ловится и в моём регионе, даже в садок класть нечего. Для информации отпишусь: в субботу в компании спортсменов ловил с набережной в городе, лишь синие в районе 100гр. В ночь на воскресенье ловили с братом ниже Орла, тоже вечером-ночью мелочь: густера и белоглазка 70-200гр. Утром у Эдика два разгиба крючка, один на сазане, едва не успевшем утащить удочку; второй при отличной лещиной поклёвке явного околодвушника. У меня утром прицепилась щука, откусила поводок 0,175 на третьей свечке. С виду 1,5-1,7кг. Один сосед поймал леща, килограмма под два. Вода растёт, за ночь +30см к и так высокому уровню, а потом ещё ливень-потоп на весь день.

У нас изредка, по отчетам местных, проскакивают экземпляры, но в основном все сосут. Даже лодки с лещатниками пропали как вид. Короч гимор сплошной, а не рыбалка...

...был бы, как у некоторых, сазан, я бы на него конкретно сел!

Андрей 57

Бывалый
Сидеть на сазана - не наш метод! Тем более, что у совершающих такие попытки - сазаньих поклёвок просто нет. Но о том, чтобы иногда менять оснастку на "наш метод", уже подумываю.

Злой Дядь

Старожил
С середины недели в центральном регионе похолодание вроде как обещают, как думаем - рыба оклемается?

Майор

Старожил
С середины недели в центральном регионе похолодание вроде как обещают, как думаем - рыба оклемается?
Так не среди недели, а уже завтра. Радует, что ветер ю-з, и давление особо не скачет. А там как масть ляжет.

Вложения

Вчера сосед ходил троллингом, подъехал говорит -Рыбы, где я сижу - море, на вся стоит в пол воды...

euggn

Старожил
Не до льда... Немного всякого из наших поездок - "рыбий кысмет", трудовой задвушник (там они вынимались хорошо если из трех один - бровка была вертикальная просто) и "утренний бутерброд на рабочем месте"... Ну и еще всяко разно...

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху