Обстановка на водоемах

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну кто что думает, после такого уникального природного явления на реках небось снова неделю делать нечего? :(

MAZBOR

Бывалый
Ну кто что думает, после такого уникального природного явления на реках небось снова неделю делать нечего? :(
Дим я с подъёмом воды наоборот бонусы хватал! Да плывущий мусор и трава делают рыбалку похожую на сенокос.
Зато дистанция около 15-20 метров:D и поклёвки редкие но меткие "Отдай фидер и подставку с ним тоже отдай!!!"
P.S. Вот на фотках 27-28 Июля. Когда Ока тоже поднялась после дождей.

Вложения

MAZBOR

Бывалый
Сейчас в Калуге опять очистные под эту дудку спустят и опять всё дерьмом вонять неделю будит :(
Володь они и без этой дудки сливали. А вот плотва я думаю в проводку пойдёт. Тины уже мягкой нету ,да и жёсткую после таких дождей посмывает. К выходным я думаю нормально должно быть (в плане прозрачности). Ну а полноводная река это всегда хорошо! Скажи Мне когда в таком уровне держалась ОКА?

ИгорьМ

Великий кормчий
Ехать! Все в Абинск на Чемпионат России по фидеру!

Эдуард-67

Бывалый
У нас на Днепре проблемы круче, чем просто большой уровень. После проливных дождей и последующего под'ема воды, начался массовый мор рыбы. О причинах гибели рыбы можно только гадать.

казак

Старожил
С мая, конца, я на Хопре. Вначале рыб клевал на все и очень активно. Затем начался подъем воды. Уровень был выше весеннего. Рыб клевал, но не активно. Затем жара 38-40. Рыб клевал. Утром активно минут 40. Вечером, на закате, те же минут 40- час. Попробовал днем. Обалдел! Активный клев с часу дня и до 16-17 часов. Далее пробовал рано утром, ночью. И все равно, самый клев с часу дня и до семи вечера. И очень короткий промежуток с наступлением темноты. Но эти выводы актуальны для Хопра и Дона а районе Казанской- Мигулинской.

euggn

Старожил
У нас особых "штормов" не было, но по факту - за три дня одна из посещавшихся рек изменилась неузнаваемо: на позапрошлой неделе очень хорошо там отловился, со второго дня на точку встал матерый лещ (первого пойманного задвушника, которого подсачивал сын - мы сфотографировали).
Спустя три дня на той же реке получилась еще одна абсолютно изумительная рыбалка - двухдневный болт (я там так попал первый раз за девять лет). В процессе которого синец и подлещик вели себя как одиночные рыбы, попадаясь реже, чем раз в час. :( Уровень был тот же, вода - прозрачная.

euggn

Старожил
ЗЫ. Думаю, такой результат можно бы занести в ан?алы... Не знаю, с каким количеством "Н". :D

ИгорьМ

Великий кормчий
Сверху