Oleg_GOR
Бывалый
Лещ на Оке давно пошел. Только про "фидерные примудрости" пока забудьте.Ребята, похоже лещ на Оке пошел!!!
Ловля двумя спаренными фидерами: на одинаковом расстоянии почти в одной точке.
Один фидер - чисто закормочный. Кормоемкая кормушка. Темп забросов - 1 раз в 2..3 минуты. Оснастка - патерностер.
Второй фидер - методный. Или вообще грузик прицеплю.
Буду искать рыбу в струе корма, созданной закормочным фидером. От 1-2 метров до 10..20 метров ниже точки кормления.
Оснастка - либо Патерностер, либо елка.
Кормушку если и буду цеплять, то набивать кормом буду очень туго - чтобы не размазывать кормовое пятно. Елку прицеплю, если на червя-опарыша-молыля клевать не будет и возникнет желание половить на пенопласт, болтушку, пшеницу с перловкой.
Прикормки - 9..10 кг. Думаю ВСЕ перекидать. Ни грамма не везти домой или выкидывать в кусты.
Пшено-горохово-геркулесовой каши 4250 грамм, Дунаев-плотва-ваниль 3 кг (с водой 4.5 кг) и 1 кг распаренной пшеницы+перловки. 0.5 кг мелкого мотыля.
Насадки: мотыль крупный, опарыш, червь Дендробена.
Экзотика для фидерной Оки - пенопласт, болтушка намотанная на пенопласт, пшеница и перловка.
1. Ловля только по месту, притащить его куда-то из области фантастики, он не особо активен. Так что ищем на местах кормежки или на тропах. И места эти могут быть весьма неожиданными.
2. Насадка от 10 до 20см от кормушки. Метод со спрятанной в кормушку насадкой и длинные поводки не особо рулят.
3. Все плавающее (пенопласт, пуффы, поп-ап бойлы и т.д.) хорошо ловят мелочь (даже ночью). Лещ только со дна.
4. Насадка только растительного происхождения (геркулес и т.д., где к чему приучен) и объемная. Подсадка пары опарышей не мешает. Крюки №6-8 минимум. Мелкие куски леща пока просто не интересуют.
5. Ловится с утра до вечера. Ночью редкость, июнь в общем-то.
6. Суеты на точке не любит, перезабросы аж до 15-20 мин. доходили.
7. Исходя из этого и с прикормом мудрите. Он должен быть на точке. Итого нужен крупный, тяжелый и долгоиграющий. Тут каши, VDE Secret и Record вам в помощь. Резанный червь рулит, если крупный (выползки). Опарыш и мотыль не пробовал добавлять.
8. Ароматика пофиг. Главное чтоб только не мешала.
9. Два фидера в одной точке по данной ловле будет разумно, хоть и не по феньшую. .
Всем НХНЧ. Все ИМХО, по опыту пары недель отпуска. Если кому поможет поймать пару "лаптей" буду рад. Не забываем отпускать "лишнюю" рыбу.