Tanat
2
Миша, Нара и Протва открыты.
Миша, с учетом резкого потепления и резкого таяния снега, уровень речек повысится, вода будет мутная и дней 5-7 там делать нечего.Народ, никто в верховья малых речек не ездил?
Ну или может кто мимо проезжал...
Интересует только одно: не затянулись ли опять льдом верховья малых речек и весенние ручьи?
Хочется в воскресенье съездить, летней удочкой мотыля погонять.
Интересует южное (ю-з и ю-в) направление Подмосковья.
P.S. 1. Думаю, что весенней активности рыбы еще нет, несмотря на возможное вскрытие ручьев.
Поэтому хочу выбраться в одно место, где клюет всегда - и весной, и летом, и даже поздней осенью+зимой. (Летом, конечно, гораздо лучше и активнее).
Планирую ловить только на мотыля. Прикормка если и будет, то только с обилием грунта и мелкого мотыля, и кормление - маленькими шариками.
2. Дмитрий (Атом) ездил ловить в ручьях примерно 07.03.2014. Говорит, что вода была в летней норме, суперпрозрачная. Ну и улов - пяток более ли менее нормальных плотвиц.
В общем, Дмитрий прогнозирует в этом году никакой разлив и, как следствие, проходной рыбы будет мало. Будет только та рыба, что вылезет из ям после потепления воды.
Глянем!
Я так думаю, что в прошлые три года рыбка нормально отнерестилась, без помех со стороны армии рыбаков-любителей.
В этом году весенний клев должен быть нормальным! Ждем конец апреля и, главное, начало мая!
Вяжем оснастки для поплавочных удочек!
Миш, у меня под окнами в Пехорке встал "второй первый" лед Но это на спокойном участке, где есть течение, разумеется, льда нету.Народ, никто в верховья малых речек не ездил?
Ну или может кто мимо проезжал...
Интересует только одно: не затянулись ли опять льдом верховья малых речек и весенние ручьи?
А как с прозрачностью воды?в районе Луховиц уровень на 1 метр ниже летнего
За сегодня Ока Тульско-Калужская поднялась ещё где то на пол метра. Откуда только берётся..?Сегодня минут 20-30 говорили по мобильнику с Рэем о ситуации на Оке (Серпухов, между мостами).
1. Воды примерно на 1.5 м по вертикали выше лета.
2. Вода очень мутная, цвета шоколада.
....
а что с прозрачностью?За сегодня Ока Тульско-Калужская поднялась ещё где то на пол метра. Откуда только берётся..?
Очень хочется верить, что они после прошлогоднего потока перебдили.... и поправят ситуацию....Увидел фото Аппендицита в г. Дубна и очень расстроился. Почти три метра минус к летнему уровню.
А ведь в это водохранилище (Угличское) впадает много рек, включая и Дубну.
Похоже, что и с нерестом и с рыбалкой в это лето будет полный абзац.