Обстановка на водоемах

казак

Старожил
Народ, никто в верховья малых речек не ездил?
Ну или может кто мимо проезжал...

Интересует только одно: не затянулись ли опять льдом верховья малых речек и весенние ручьи?
Хочется в воскресенье съездить, летней удочкой мотыля погонять.
Интересует южное (ю-з и ю-в) направление Подмосковья.

P.S. 1. Думаю, что весенней активности рыбы еще нет, несмотря на возможное вскрытие ручьев.
Поэтому хочу выбраться в одно место, где клюет всегда - и весной, и летом, и даже поздней осенью+зимой. (Летом, конечно, гораздо лучше и активнее).
Планирую ловить только на мотыля. Прикормка если и будет, то только с обилием грунта и мелкого мотыля, и кормление - маленькими шариками.
2. Дмитрий (Атом) ездил ловить в ручьях примерно 07.03.2014. Говорит, что вода была в летней норме, суперпрозрачная. Ну и улов - пяток более ли менее нормальных плотвиц.
В общем, Дмитрий прогнозирует в этом году никакой разлив и, как следствие, проходной рыбы будет мало. Будет только та рыба, что вылезет из ям после потепления воды.

Глянем!
Я так думаю, что в прошлые три года рыбка нормально отнерестилась, без помех со стороны армии рыбаков-любителей.
В этом году весенний клев должен быть нормальным! Ждем конец апреля и, главное, начало мая!
Вяжем оснастки для поплавочных удочек!
Миша, с учетом резкого потепления и резкого таяния снега, уровень речек повысится, вода будет мутная и дней 5-7 там делать нечего.

Starnak

Administrator
Команда форума
Народ, никто в верховья малых речек не ездил?
Ну или может кто мимо проезжал...

Интересует только одно: не затянулись ли опять льдом верховья малых речек и весенние ручьи?
Миш, у меня под окнами в Пехорке встал "второй первый" лед :) Но это на спокойном участке, где есть течение, разумеется, льда нету.

Сегодня минут 20-30 говорили по мобильнику с Рэем о ситуации на Оке (Серпухов, между мостами).

1. Воды примерно на 1.5 м по вертикали выше лета.
2. Вода очень мутная, цвета шоколада.
3. Контрольная рыбалка Николая дала ноль рыбок.
4. Сошлись во мнении, что Ока станет на нормальную весеннюю воду к 10-15 апреля.

От себя добавлю, что Ока-то может выйти на нормальный, рыбацкий уровень воды к 10 апреля...
Но не факт, что рыба выйдет из ям к этому времени.
На мой взгляд к 20.04.2014 Ока заработает обязательно. Но может и раньше начаться (?).

Андрей, в Луховицах уровень Оки "маленький", т.к. Белоомутский гидроузел пока разобран.
А так, думаю, вода там - шоколад.

Но все равно интересно было бы узнать у местных реальное положение дел...

ИгорьМ

Великий кормчий
На Угличском вода сброшена очень сильно, фактически только в русле она и есть, лёд лежит на поливах на грунте, на русле льда нет. На Жабне лёд есть, пингвины вдоль русла наблюдаются. На Нерли льда нет.

Злой Дядь

Старожил
Сегодня минут 20-30 говорили по мобильнику с Рэем о ситуации на Оке (Серпухов, между мостами).

1. Воды примерно на 1.5 м по вертикали выше лета.
2. Вода очень мутная, цвета шоколада.
....
За сегодня Ока Тульско-Калужская поднялась ещё где то на пол метра. Откуда только берётся..?

SERGKIR251

Бывалый
в печатниках за дамбой можно пройти на запретку-воды нет вообще!!!

Egor

Старожил
Увидел фото Аппендицита в г. Дубна и очень расстроился. Почти три метра минус к летнему уровню.
А ведь в это водохранилище (Угличское) впадает много рек, включая и Дубну.
Похоже, что и с нерестом и с рыбалкой в это лето будет полный абзац.:(

Vaska_257

Старожил
Увидел фото Аппендицита в г. Дубна и очень расстроился. Почти три метра минус к летнему уровню.
А ведь в это водохранилище (Угличское) впадает много рек, включая и Дубну.
Похоже, что и с нерестом и с рыбалкой в это лето будет полный абзац.:(
Очень хочется верить, что они после прошлогоднего потока перебдили.... и поправят ситуацию....

Сумневающимся доложу перед выходными.
Ввиду довольно сильного похолодания в начале этой недели, я раздумывал - ехать на выходные в верховья малых речек или нет.

И вот проезжал на автобусе в Южном Бутово мимо местных озер.
Нет, озера еще не растаяли, но лед тонкий, а на 1/3 поверхности озера его уже нет!
Так что на юге Подмосковья на речки ехать можно! Не будет никакого ледка, даже тонкого.

З.Ы. Про север Подмосковья ничего сказать не могу - там всегда на 1-3 градуса холоднее, чем на юге.

Сверху