Обстановка на водоемах

Злой Дядь

Старожил
По Оке: за неделю спала сантиметров на 80-90, осталось ещё столько же и будет в берегах. По прозрачности - ещё немного просветлела (видимость до 0,5м), но очень холодная. Всем желающим "распечатать" удачи :), а я ещё недельку подожду.

Egor

Старожил
Вчера по ящику показали Волгу в Дубне и устье реки Дубна. Полный абздец.:eek: Даже местные ихтиологи забили тревогу по поводу будущего нереста.
Водоснабжение Москвы под большой угрозой, да и возможные пожары тушить будет не чем.
Раз уж даже по зомбоящику забили тревогу, значит дела совсем плохие.
Уже в январе было ясно, что паводка не будет, а эти козлы все спускали воду на Волжских каскадах.:thumbdown:

а эти козлы все спускали воду на Волжских каскадах.:thumbdown:
Да, Игорь, плохо все это...
А я ведь собирался с 25 мая сидеть на Канале где-то от Темпов до Дубны...
Хотел плотву от души половить, пока Ока будет нерабочеспособна (обычно это с 25 мая по 20-25 июня).
А может и с карасем волжским повезло бы...

Little Jukka

Бывалый
кстати, такая же ситуация была в 2007 году. Одно и то же место с одной и той же точки. Первое фото - 31 марта 2007, 2 фото - 22 марта 2014

Вложения

Egor

Старожил
...тут другой вопрос возникает, как с рыбой в 2007 году было? если уж сравнивать начали!
Щаз глянул в свои дневники за 2007г. По р. Дубне в моих дачных краях полная жопа, - одна мелочевка пиписочного размера. Даже уклейки нормальной не было, тока секилявки. И ваще, год по рыбе был очень неважный как на КИМе, так и на Иваньке, особенно в Мае.

Щаз глянул в свои дневники за 2007г. По р. Дубне в моих дачных краях полная жопа, - одна мелочевка пиписочного размера. Даже уклейки нормальной не было, тока секилявки. И ваще, год по рыбе был очень неважный как на КИМе, так и на Иваньке, особенно в Мае.
...во и я туда же думаю...(( чувствую выть будем от безклевья!

Little Jukka

Бывалый

Рой

Старожил
а я сегодня сезон жижи открыл)))даж карасика красноперку и плотвичку в руках подержал :p:D

Little Jukka

Бывалый
в общем, нашёл свои дневниковые записи за 2007 год. Всё лето провёл на юге подмосковья - открыл сезон на малой речке 27 марта, с конца апреля до середины мая ездил на Оку, в основном бесславно. В реках юга МО плотва отнерестилась к 9 мая, в прудах - к 15-17 мая. С начала июня ловил только на Пахре. Похоже, из-за низкой воды весной, рыба страдала от нехватки еды. Такого клёва леща, как в тот год, там не было с начала 90-х. Лещ клевал июнь-июль, в августе его активность резко упала. Но подлещик-густера-плотва ловились нормально. Поэтому сезон прошёл под девизом "от добра добра не ищут".
а резюме из всего этого - рыба дело водяное! Будем посмотреть...

в общем, нашёл свои дневниковые записи за 2007 год. Всё лето провёл на юге подмосковья - открыл сезон на малой речке 27 марта, с конца апреля до середины мая ездил на Оку, в основном бесславно. В реках юга МО плотва отнерестилась к 9 мая, в прудах - к 15-17 мая. С начала июня ловил только на Пахре. Похоже, из-за низкой воды весной, рыба страдала от нехватки еды. Такого клёва леща, как в тот год, там не было с начала 90-х. Лещ клевал июнь-июль, в августе его активность резко упала. Но подлещик-густера-плотва ловились нормально. Поэтому сезон прошёл под девизом "от добра добра не ищут".
а резюме из всего этого - рыба дело водяное! Будем посмотреть...
...ну, смотри!:mad: теперь ты за клев ответственный, упаси тебя Бог...!:cool:

kozaslonov

Banned
На москва реке в черте города. Воду подняли до летнего уровня. Вода прозрачная. Видимость метр-полтора.

казак

Старожил
Сегодня прокатился по малым речка. Уровень маленький, вода вполне светлая, рыбы нет.

Василий Николаевич, подтверждаю.
Сегодня у меня был худший выезд. Создается впечатление, что в верховьях малых речек рыба местечковая...
Лучше всего было 23.03, хуже - 30.03.

Ну а сегодня у меня самый худший выезд. Но не нулевой - около десятка плотвиц и десятка два уклеек.

ИМХО - на малых речках клев начнется вместе с Окой и ловить придется только с прикормкой.
Ориентировочно начало ловли - 20.04.2014 с потеплением воды.

Хочу ошибиться.
Жду ситуации, когда можно будет ручейника набрать для насадки.

З.Ы. Подробный отчет - завтра. Ну и клещей в этом году!!!

Сверху