казак
Старожил
А может ее и нет на яме. Подъем воды как весной. А весной, при подъеме воды, рыба с ямы валит ближе к берегу.А если выход из ямы поискать?
А может ее и нет на яме. Подъем воды как весной. А весной, при подъеме воды, рыба с ямы валит ближе к берегу.А если выход из ямы поискать?
у нас подъем не большой-это раз! ловлю по плану до 12 на яме, после ухожу на меляк-это два! всегда давал результат, а тут как отрезало 2-ой день...А может ее и нет на яме. Подъем воды как весной. А весной, при подъеме воды, рыба с ямы валит ближе к берегу.
Не надо зашориваться. Попробуй наоборот.у нас подъем не большой-это раз! ловлю по плану до 12 на яме, после ухожу на меляк-это два! всегда давал результат, а тут как отрезало 2-ой день...
...я только 2 месяца как присел на фидер! так что все время пытаюсь экспериментировать и понять, что к чему!)) я ваще по натуре системщик, не люблю метацца из крайности в крайность, все равно в рыбе нужна система, но без циклежа!) раньше на хищника вел дневник, ща опять возобновил, но пока одни вопросы, вопросы...Не надо зашориваться. Попробуй наоборот.
Иногда приходится и метаться. Я так понял Игоря, что он подозревает подход крупной рыбы на мель ночью и утром, отход вглубь днем....я ваще по натуре системщик, не люблю метацца из крайности в крайность, все равно в рыбе нужна система, но без циклежа!...
По Белоомуту подсказать не могу, а сегодня на другом сайте увидел вложенный файл по Коломне.интересует направление белоомута, ловцов и фруктовой
Игорь, никто тут ничего не предскажет, вспомни обстановку на июль месяц прошлого года - второе, а потом и третье половодье. Никто не сказал, что май не будет за март отрабатывать или даже за февраль.Судя по Волжскому бассейну вода ниже летнего уровня на 1,5 - 2м. включая и впадающие реки. Паводок в наших Подмосковных краях теперь только чисто теоретический. Снег уже сошел, осадков мало и водоемам светит реальная угроза недобора воды.
...я об этом писал в ветке, волга-тверь. теперь вопрос, что будут делать со сбросом воды, там проблемы на рыбенке будут! короче похоже попали мы в этом году...((Судя по Волжскому бассейну вода ниже летнего уровня на 1,5 - 2м. включая и впадающие реки. Паводок в наших Подмосковных краях теперь только чисто теоретический. Снег уже сошел, осадков мало и водоемам светит реальная угроза недобора воды. Отсюда под угрозой нерест в эту весну. А это самые страшные последствия этой малоснежной зимы.
Чую, что рыбалка этим летом в моей Дубне будет никакая.
ЗЫ: Это наверно потому, что я распродал почти все свои снасти.
На след. неделе обещают небольшое похолодание и СИЛЬНЫЕ снегопады, так что... Хотя для нормального подъёма воды этого вряд ли хватит. А с другой стороны, в прошлом году 23 марта нас так засыпало...... Снег уже сошел, осадков мало и водоемам светит реальная угроза недобора воды...