Не вижу смайликов, это же шутка, правда?Еёёёё маё... а перо то гусиное чем вам не угодило?!
На пруду в стоячей воде, например, идеальный поплавок.
Не вижу смайликов, это же шутка, правда?Еёёёё маё... а перо то гусиное чем вам не угодило?!
На пруду в стоячей воде, например, идеальный поплавок.
Думаю что не шутка! У нас в магазинах рыболовных запросто можно купить. Цена 20 рублей.!!!Не вижу смайликов, это же шутка, правда?
Может быть на Кубани рыба как пиранья бросается на все подряд как бешеная и готова утопить винную пробку, у нас ситуация следующая.Вообще не шутка, все детство на них ловили. С двумя точками крепления
Внизу вставляется петелька из тонкой проволки или скрепки на клей а в верху на кембрик.
Поскольку в фильме просто сказали что "гадость" и не обьяснили почему, то поясни пожалуйста хотя бы кратенько. Для меня
И с размером рыбы это связано?Поплавок с антенной 1 мм или меньше, огружен так, что от него торчит, скажем, 7-8 мм. Поклевка выглядит как притапливание на 3-4 мм. Попробуй увидеть эту поклевку на гусином пере.
Прямой зависимости нет, это связано с условиями ловли - рыбы мало, она осторожная, клюет вяло, капризничает.И с размером рыбы это связано?
Понятно. Кстати, гусиное перо пьёт воду, иногда даже активно.Прямой зависимости нет, это связано с условиями ловли - рыбы мало, она осторожная, клюет вяло, капризничает.
Да! Я затрудняюсь сказать, какое там усилие при плохом клеве, там тысячные доли грамма. Тонкая антенна при этом сдвигается на 2-5 мм, а толстая на 0,2-0,5 Гусье перо стоит неподвижноДима, те если есть два поплавка у меня, тоненький (типа как веретино, в фильме с белым телом был) и перо. У обоих из воды торчит скажем 1 см, они так огружены, то это так кардинально будет влиять на поклевки? Именно из за усилия рыбы при утоплении его?
Если условно принять перо/антенну нормального поплавка за цилиндр, то какая разница?Хорошо, тогда вопрос еще. А таже ситуация только на подем?
Да, конечно!Получается в идеале при выборе поплавка, в идеальных условиях ловли где нет ветра, течения итд, антена у попловка должна быть максимально тонкой?
И металлической.И длинной ))
Присоединяюсь к Сергею! Про штекер не надо...И металлической.
Ваще интересен необходимый минимальный комплект ( единственный бакен, купленный единожды на все случаи жизни не в счёт )ЗИПа одного дня рыбалки на стояке в частности , под постоянно изменяющиеся условия в течение оного(утро-штиль, смена насадок-наживок, лёгкая рябь, ветровое течение, встречный ветерок , волна, отход рыбы на более дальние рубежи, визуальный контроль и проч., в том числе закомплексованность объектов ловли).
зы. Собственно время для ловли таки останется?
А почему про штекер не нужно? Современный поплавочник штекер использует по полной. как снасть, которую никто пока не победил на его дистанцииПрисоединяюсь к Сергею! Про штекер не надо...