OberstOliver
Старожил
Ага, SM, получил?
Не. Чуть промахнулся. Один в коптильню не вошел. А думал, как раз сколько надо.Бедные рыбки! Не уж то всех сожрал?
Чтобы от нее остался только вкус и запах, а сожрать там было нечего - расходилось в воде в виде мути и остатков шкурок. Сейчас рыба набита икрой, и, докучи, вода холодная - сейчас категорически нельзя кормить крупными растительными частицами, кашами, зернами, т.п.. И, вообще, этого делать нельзя, в такие дни, когда рыбу "заколбасило" - уедешь с нулем и полной уверенностью, что "здесь рыбы нет". Целая кукуруза - это только тогда, когда тепло, и рыба реально активна. А вчера был именно такой день - резкий рост давления, ветер с порывами до 20 м/c, и атмосферный фронт прямо над нами - пол неба в черных тучах, а пол-неба почти чистое.Подскажите, а вчем прелесть перемолотой кукурузы?
Зачем её в пюре сминать ?у
Вот под каждым словом подпишусь, хоть это и похоже на поддакивание. И у меня первый лещ клюнул где то в 12. И поводок у меня супертонкий - аж 0,17, и крючки микроскопические - аж №12 Овнер Исиама (хотя это уже не так важно). Блин с моим зрением и пальцами обмороженными хрен вытащищ это крючочек из мощной лещёвой губы.Сейчас клев начинается в 10-11 и как раз к 12-13 подходят мордатые. Никакие поводки тут ни при чем, просто пришло их время и все. Рубильник повернули. У меня ровно то же самое было, сначала ерши час клевали, потом как отрезало - шевеленки и тд - рыба есть, но не берет. Между 12 и 13 включили рубильник и пошло по возрастающей. Это нормально для воды в 6 градусов и когда на улице 1-2 градуса тепла.
А кто у вас за рулем был? Это важно!Я это знаю, про время, но это в теории. Если бы это было вчера так, то и у Митрохина бы включили. ...............!
Плюс! Но наши спортсы и при покупке рыбы в магазине, на сто страниц распишут, как они это "правильно" делают, а остальным просто везет!Сейчас клев начинается в 10-11 и как раз к 12-13 подходят мордатые. Никакие поводки тут ни при чем, просто пришло их время и все. Рубильник повернули. У меня ровно то же самое было, сначала ерши час клевали, потом как отрезало - шевеленки и тд - рыба есть, но не берет. Между 12 и 13 включили рубильник и пошло по возрастающей. Это нормально для воды в 6 градусов и когда на улице 1-2 градуса тепла.
Для этого экстрактор существует. С закрытыми глазами любой мелкий крючок вытащишь!Блин с моим зрением и пальцами обмороженными хрен вытащищ это крючочек из мощной лещёвой губы.
Я. Но, алкоголя не было вообще с собой, если это намек на эту сторону вопроса.А кто у вас за рулем был? Это важно!
А "ваши любители" просто свалят с рыбалки, сказав, "здесь рыбы нет", и ничего об этом нигде не напишутНо наши спортсы и при покупке рыбы в магазине, на сто страниц распишут, как они это "правильно" делают
Вот. В этом то и проблема. Надо было согреть человека по человечески, а ты ... Эх ты ...Д
Я. Но, алкоголя не было вообще с собой, если это намек на эту сторону вопроса.
Это форс-мажор. Это была задача третьего члена экипажа, который "отвалился" от поездки буквально за час до выезда.Надо было согреть человека по человечески, а ты ... Эх ты ...
А вместо пучка опарыша 2 мотыля на него надеть не судьба была? У меня, наоборот, постоянно случаи такие, что кто рядом с тонкими поводками ловят, никогда еще больше моего не ловили. И три года экспериментов на почти каждой рыбалке с тонкими поводками и отсутствие какой бы то ни было реакции рыбы на утоньшение дают не просто веру, а уверенность. А когда в снасти уверен, тогда и ловишь. Ты вот уверен в 0,1 поводке, а я в 0,18. Поэтому и ловлю на него.А два - проверка то была сделана немедленно, и дважды - после поимки первого мордатого, я сразу поставил поводок 0.14 с 14-м крюком, думал, щаз, пачку опарышей им дам, бутер и3 5 опариков и 8 мотылей, и т.п., но, не тут то было, сразу хрен на рыло - ноль поклевок, абсолютный ноль.
Ясен пень, пробовал! Утолщаешься то для надежности, а не для того, чтобы пучок опарышей сажать. И, кстати, все поклевки крупных, за исключением первой - еле-еле заметные на глаз - шевеленка "чуть более". Ждать бесполезно - отойдет и обсос. Только один, первый, чуть фидер из рук не вырвал, и с подставки его свалил.А вместо пучка опарыша 2 мотыля на него надеть не судьба была?
Если они ловить не умеют, то никакой тонкий поводок не поможет... Вот поэтому ты и не в спорте, что там есть кому тебя облавливать А тут - нету!постоянно случаи такие, что кто рядом с тонкими поводками ловят, никогда еще больше моего не ловили.
Совершенно противоположно - только больше 10 лет экспериментов, и не одного меня лично, а целой команды, и выводы, что толстые поводки работают в те нечастые дни, когда "раздача", либо в водоемах с малым прессингом. В водоемах с большим прессингом - толстые поводки работают только, когда "раздача". Причем, в тяжелые дни, на водоемах, где течения или нет, или почти нет (как в этом месте НМР) важна не только толщина поводка, а еще и некий баланс между толщиной поводка и весом крючка, причем не всегда одинаковый, чтобы насадка падала на дно с правильной скоростью, и часто довольно медленной. То есть, к примеру, тяжелый крюк на тонком поводке - и вот уже "не ловишь". Причем, вплоть до совсем. Или, наоборот, легкий крюк на толстом - и какая нибудь мелочь донимать начинает, из-за слишком долгого падения насадки на дно. Нюансов - огромная куча, и каждый раз приходится подбирать что-то свое, чтобы заставить клюнуть "расколбашенную" рыбу.И три года экспериментов на почти каждой рыбалке с тонкими поводками и отсутствие какой бы то ни было реакции рыбы на утоньшение
Конечно дурацкая. Сравнивать с "соседним сектором" - тоже дурацкая, кстати. Мало ли какого там бревна нету. Надо кидать в одну точку 2 фидера, тогда толк будет.А теории разводить все горазды - чтобы спорить, надо было вчера в соседнем секторе сидеть! И тогда было бы сравнение. Сравнивать "сегодня" и "вчера и в другом месте" - дурацкая затея.
Пока еще такого не было, на любительской рыбалке.Когда на 0.18 хрен на рыло,
Я нигде не написал ни слова про извращение, которое называется спорт. Я про нормальную любительскую рыбалку. Как и на что клюет рыба в Марьино мне по барабану, я там не ловил не ловлю и ловить не буду. Тем более толкаться жопами с еще 80 такими же чокнутыми.Если они ловить не умеют, то никакой тонкий поводок не поможет... Вот поэтому ты и не в спорте, что там есть кому тебя облавливать А тут - нету!
Все эти выводы применимы только для спорта, больше всего для Марьино, про которое - читай выше.Совершенно противоположно - только больше 10 лет экспериментов, и не одного меня лично, а целой команды
Серега вот объясни мне твердолобому, как при сильном ветре, когда вершинку колбасит как наркомана, углядеть еле-еле заметную шевеленку?И, кстати, все поклевки крупных, за исключением первой - еле-еле заметные на глаз - шевеленка "чуть более". Ждать бесполезно - отойдет и обсос. Только один, первый, чуть фидер из рук не вырвал, и с подставки его свалил.
......
Очень просто! Надо выбрать такое место, чтобы ветер был точно в спину, а береговой обрывчик, позволял опустить вершинку под него, укрыв от ветра. Это, кстати, все хорошо заметно на фото, где фидер. И видно, что под обрывчиком, там и вода более-менее спокойная, и вершинка ниже верхней кромки обрыва. Потом я ее еще ниже опустил, так, что палка земли касалась. Тебя самого чуть в МР не сдувает, машина рядом стоит и качается из стороны в сторону, а вершинка как вкопанная!Серега вот объясни мне твердолобому, как при сильном ветре, когда вершинку колбасит как наркомана, углядеть еле-еле заметную шевеленку?
Полный средне-летний. Течение около нуля - на 40 метрах 28 грамм подтаскивало раз в час.И ещё: уровень воды какой был на вашей точке?
Вот чем я и занимался, только по очереди, одним фидером. Вывод - написан - на 0.14/14 абсолютный ноль, на 0.105/16 - лещи тут как тут. На одинаковую насадку, и точно в одной точке, так как фидер один, и с одной прикормкой.Конечно дурацкая. Сравнивать с "соседним сектором" - тоже дурацкая, кстати. Мало ли какого там бревна нету. Надо кидать в одну точку 2 фидера, тогда толк будет.
Это банальная неправда. Это справедливо для подавляющего большинства водоемов, легко доступных от крупных городов, примерно на половине всех рыбалок, которые не по данным разведки "там ключет - срочно поехали", а которые просто, собрался, и поехал, ничего не зная заранее. На таких водоемах, я так думаю, максимум, один из 10-ти лещей еще не был ни разу подсеченным и сошедшим.Все эти выводы применимы только для спорта, больше всего для Марьино, про которое - читай выше.
Вообщем шевеленки, как ты говоришь, на моей точке не заметишь. Потому как ветер со страшной силой дул и в спину и вдоль течения. Как ни положи фидер, вершинку всё равно колбасит. Но лещей я так же как и ты наловил. Выходит ты или насаживал всякую шнягу, что леща выворачивало и он, попробовав, тут же выплевывал, или ты про шевеленки ... мягко говоря преукрасил.Очень просто! Надо выбрать такое место, чтобы ветер был точно в спину, а береговой обрывчик, позволял опустить вершинку под него, укрыв от ветра. Это, кстати, все хорошо заметно на фото, где фидер. И видно, что под обрывчиком, там и вода более-менее спокойная, и вершинка ниже верхней кромки обрыва. Тебя самого чуть в МР не сдувает, а вершинка как вкопанная!
Полный средне-летний. Течение около нуля - на 40 метрах 28 грамм подтаскивало раз в час.
Вот чем я и занимался, только по очереди, одним фидером. Вывод - написан - на 0.14/14 абсолютный ноль, на 0.105/16 - лещи тут как тут. На одинаковую насадку, и точно в одной точке, так как фидер один, и с одной прикормкой.
.
Это сильно вряд ли. А ты бы тут такие подробные отчеты со всеми нюансами писал бы, наверное и разбирали бы.(а сидел я вероятно ниже вас и между нами нет гидросооружений)
Так ты "для прикола!" хоть отчёт напиши здесь.Вообщем шевеленки, как ты говоришь, на моей точке не заметишь. Потому как ветер со страшной силой дул и в спину и вдоль течения. Как ни положи фидер, вершинку всё равно колбасит. Но лещей я так же как и ты наловил. Выходит ты или насаживал всякую шнягу, что леща выворачивало и он, попробовав, тут же выплевывал, или ты про шевеленки ... мягко говоря преукрасил.
Уровень воды в НМР, по крайней мере на моей точке, (а сидел я вероятно ниже вас и между нами нет гидросооружений) был выше летнего примерно сантимов на 30-40. То есть вода поднялась немного. Значит чего то ты тут нам заливаешь!
По поводу смены поводка на более тонкий я полностью согласен с Дмитрием: просто лещ или подошел или проходил в это время.
Пы.Сы Вот бы мою рыбалку так разбирали!