Нижняя Москва-река

INOK3

2
Регистрация
14 Дек 2007
Сообщения
566
Адрес
Москва. Зеленоград.
Вчера были на нижней МР. Ну что сказать? Мы лохИ. Приехали чуть с опазданием (банально проспали). Спускаемся к реке и видим, как во весь опор (буквально несутся со всей немалой поклажей) к месту приближаются двое. Поняв, что завсегдаи, не стали перечить занятию лучшего места. Как выяснилось потом, правильно сделали! Так как были на месте первый раз, то пытались понять, где остановиться. Потом долго собирались, замешивались, пристреливались. Ребята уговорили меня остаться в неочень понравившимся мне месте. Хотел пройти ниже по течению от Игоря М и Сергея (это те двое;)).
Потом было избиение младенцев:(. Долго наблюдали, как у Сергея (забыл ник) довольно быстро наступило ЭЛЬДОРАДО! Естественно, после нескольких мелочёвок начался подход леща, но КАКОЙ. Буквально на каждом забросе - поклёвка! Я долго терпел и решил снять сие "безобразие";). Щас!!! Сработала давнишняя примета, что если подхожу я с фотиком, то можно сматывать удочки. Поспешил ретироваться и правильно сделал, через некоторое время клёв возобновился.
Перед отъездом и у Игоря "попёрло". Вот сдесь мне и улыбнулась удача. Успел сделать несколько фоток.
А мы... Учиться, учиться и ещё раз учиться!!!
Правда попалось пара сопы, давненько я не лавливал сию рыбку! И ОДИН (второго упустил по собственной глупости) лещ.
Работа над ошибками проведена, ждем следущего выезда, но уже на " съедобную" рыбу.
Несколько фоток. Жаль, что не было с собой полярика!
 

Вложения

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Пятница 28 марта

Четверо фидерчекнутых выдвинулись на МР с целью подушить леща, впрочем цель как обычно.

Приехали на рассвете, пока разложился, пока провел инструктаж для начинаюшего фидериста - ловить начал часов 8. Вода в зимнем уровне (насколько поднялась судить не могу, давно не был на этом месте), течка неоднородная, то откроют кран, то прикроют, периодически плывет мусор, от бутылок пластиковых до целых деревьев.

Активно поклевало до 10-11 часов, дальше посидели до 13 и стали собиратся домой.

Итог 5 кг: 4 леща от 1,1 до 1,3, 1 плотва, 3 окуня, 1 бычок.

PS Фотки не прилепляются
 
Последнее редактирование:

skydog

Участник
Регистрация
18 Апр 2008
Сообщения
11
Возраст
33
Адрес
Moskow
26 апреля Чулково...погода отличная! ток грязновато вокруг :)
Донки закидушки 3 крючковые...и Дубино))) 8 кг подлещика все по кило + один на полтора. Клёв с утра, к 9-10 ветер поднялся и стало глуховато.
 

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
30 мая
Уровень летний, грязища не плывет.
Ловил фидерами с рассвета и до 13 часов. Клюет не важно, но 2 бонуса на кило и 1,5 кг были пойманы, плюс чуток мелочевки 100-300 гр.
Думается что неважный клев связан с болезнью после нереста, на крупняке пупырки на бошке уже не чувствуются, но их еще видно.
В улове подлещик, густера, белоглазка.
Всего рыбок 10 было поймано, что не есть гуд.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Sergey

Старожил
Регистрация
3 Июн 2007
Сообщения
2,333
Адрес
Москва, Черемушки
Только приехал с МР, пролетел по полной.

Была мысль поискать карася. Нашел на карте широкое место, подумал течки нет, мелко, там должен быть карась, щас :D

Приехал, да широко, стал промерятся, яма 15 метров :eek: практически от берега. Яму перебросить не смог, мест доступных для ловли тоже нет, из багажника все достал, с карасем попрощался, подумал буду ловить то что есть.

Один фидер положил в яму (на всякий случай), пикерок положил на 4 м.
На фидер конечно пусто, на пикер 2 рыбки с рассвета до 12. За это время успел даже поспать часок :D

1 рыбка лещик на 1,4 кг, второая плотва грамм 200.
Страно, что поклевок мелочи на пикер не было... Поклевок вообще было всего 2 за все утро.

Такая вот рыбалка.
 

фёдор

Новичок
Регистрация
23 Июн 2008
Сообщения
9
Адрес
Москва
Нижняя МР перед похолоданием.

Нижняя МР перед похолоданием.

Субота 26. Приехал на речку только в шесть, так как проспал. Нащупал небольшую бровку, с мелким ракушечником, на ракушки и решил бросать. С первого заброса влетела маленькая густёрка и пошло. До восьми часов клевала только небольшая густера и подлецы, причём странно. Одиночная поклёвка, тишина, снова одиночная. Вытаскиваю сидит. Значит она кушала крючок с опарышем, засекалась и меланхолично висела около кормушки. Манера больше похожая на бРатона. в пол-девятого один за другим влетели два карася, по 400 грамм. Причём сопротивлялись только у берега, а так все 50 метров шли баластом на крючке. Потом затишье уверенная поклёвка и вот что-то явно побольше подлец на 900 грамм. После ещё несколько малышей и подлец на кило, и заключительный на 400. И после десяти поклёвки прекратились, посидел до полудня, собрался и поехал на дачу. Общий вес составил 3600. Для меня очень даже неплохо. Какие выводы сделал. Видимо ошибся с промежутками между забросами когда подошла рыба покрупнее. Надо было сделать их побольше, а не пять минут как было. Каша видимо неплохо сработала. Сварил, недоварил горох с перловкой, рассыпчатая не клейкая, с пылью мешаеться хорошо, вымываеться быстро, а при желании можно на крючок посадить. И не липкая, руки чистые:). Клевало только на опарыша, попробовал всё что было и горох и перловку и макароны, даже пружинку на крючок одевал и мотал манную болтушку. Нуль, только опарыш, причём когда подсаживал пенопласт клевало гораздо лучше. Вот так в общем.
Кстати в связи с наступающей днюхой хочу сделать себе подарок, более менее нормальное фидерное удилище. Потому что Китай который у меня уже мягко говоря не удовлетворяет. Может посоветуете что лучше прикупить, ловлю преемущественно на реке, на течении и далеко от берега.
 

SerOv

Бывалый
Регистрация
10 Сен 2008
Сообщения
112
Адрес
Москва
Живу в Москве. Если точнее рядом с лужниками. Отвести душу и порыбачить выхожу на набережную Москвы реки. Но везде пишут, что рыбу с Москвы реки (в этом месте есть нельзя). В связи с этим вопрос. Откуда (териториально) на Москве реке в верхнем течении можно есть рыбу? И от куда ее можно употреблять в нижнем течении? Я понимаю что эти данные могу быть весьма приблезительно. Но все-же. Поделитесь информацией кто знает.
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,767
Откуда (териториально) на Москве реке в верхнем течении можно есть рыбу? И от куда ее можно употреблять в нижнем течении?
Ем все что поймано выше города (Ильинское и выше), все что ниже города - строго поймал-отпусти.
 

ant

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2007
Сообщения
112
Адрес
г. Белгород
Из любопытства спрашиваю. А рыба из МР ниже города, наевшись всякого разного, разве не может подняться вверх по течению закусить чем-нибудь экологически чистым?
 

Hunter 99

Новичок
Регистрация
4 Сен 2008
Сообщения
8
Адрес
Опалиха
Ну и как она пойдет, не пешком же через плотины :) И вообще виды живущие в Москве реке, не склонны к протяженным миграциям, в отличие от проходных пород. Это оседлые рыбоиды, мигрирующие в преднерестовое время на незначительные расстояния. Если рыба и перемещается на большие расстояния, то происходит это поэтапно, не в один присест и даже не за один год. Обусловленно это перемещение кормовыми и экологическими обстоятельствами. Если бы мы взяли бы и резко переместили рыбу из центра города в Звенигород, думаю она бы просто ласты склеила от чистой воды. А постепенно перемещаясь на новые менее загрязненные угодья организм рыбы также постепенно очищается от солей тяжелых металлов (догадка). Ну и как я уже сказал мало вероятно что рыба из центра попадет в например Ильинское, все же 2 плотины Карамужка и Захарково. А плотину переплыть это вам не море...
 

ant

Бывалый
Регистрация
28 Окт 2007
Сообщения
112
Адрес
г. Белгород
Неужели плотины наглухо перекрывают ход рыбе. Существуют же, во всяком случае в нашей местности, обводные каналы.
 

SerOv

Бывалый
Регистрация
10 Сен 2008
Сообщения
112
Адрес
Москва
До Карамышевской плотины кушать рыбу можно
От Карамышевской до Лужнечкой рукой падать. А пишут что не желательно употреблять. Это что же на участке в 12 км самая грязная река?
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,767
Неужели плотины наглухо перекрывают ход рыбе. Существуют же, во всяком случае в нашей местности, обводные каналы.
Рыбу "сверху" и "снизу" вполне можно различить на глаз. На нижней лещ практически не имеет слизи и, говорят, попадается с таким запахом, что насильно есть не заставишь!
 

SerOv

Бывалый
Регистрация
10 Сен 2008
Сообщения
112
Адрес
Москва
А официальные данные в природе существуют? Мониторинг Москвы реки осуществляется? Можно ли официальные данные почитать где-то? Или этим ни кто не занимается? Во сколько вопросов.
Одно дело, когда просто разговоры. Пахнет не пахнет. А другое дело замеры и качество воды. Пишут завышение содержание тяжелых металлов. А сколько нужно съесть этой рыбы, чтобы двинуть коньки от этих тяжелых металлов. Если есть по одной рыбине в неделю. Через сколько лет коньки двинешь? В Москва, большая загазованность и содержание этих металлов в воздухе тоже наверное велико. Но живут же люди. И дышат этим воздухом и ничего. А как про Москву реку то не желательно.
Просто хочется узнать, на сколько все это страшно. А то может и ничего. Рыбы ведь живет и развивается. Леща на набережной на 1.5 кг вытащил. Вырос же, не представился мальком в реке (хотя условия плохие) жерех на 3кг, сом 4,5. Это что, они от тяжелых металлов пухнут? Или я что-то не понимаю. Что же получается, в плохих условиях рыба не загибается, а растет. Прям весь в раздумьях. Просветите стремящегося к знаниям.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,076
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Что ты какую-то х..ню пишешь???:confused:
Ты же не преставился младенцем,живя в загазованной Москве,и даже вырос!
На вопрос твой уже ответили.
Нужны официальные сведения о загрязнении воды-обращайся в экологические службы,они этим занимаются.
 

SerOv

Бывалый
Регистрация
10 Сен 2008
Сообщения
112
Адрес
Москва
Что ты какую-то х..ню пишешь???:confused:
Ты же не преставился младенцем,живя в загазованной Москве,и даже вырос!
Я же и написал, что не понимаю. Есть ли в Интернете эти официальные данные. И где можно об этом почитать. Мне это лично интересно. А для кого-то это может быть (выражаясь вашим языком) и х..ня!
 
Последнее редактирование:
Сверху