Нижняя Москва-река

worm

2
Регистрация
9 Фев 2005
Сообщения
1,461
Возраст
34
Адрес
Ростов-на-Дону
С днём Варенья (хоть и прошедщим), камрад!))

Ведро, черное, строительное, во первых, проехав пару часов между передним и задним сидением машины, приняло эллиптическую форму и не распрямилось, а во вторых, пошло вертикальными трещинами по бокам после того, как я попробовал мешануться в нем на высокой скорости шуруповерта... В общем, такое ведро для переноски прикормки еще как-то годится, но для замеса, совершенно не подходит, выброшенные деньги.
Ты не прав абсолютно. Строительные ведра бывают разными, изготовленными из разного пластика. Некоторые - хрупкие, а некоторые - "вязкие"! Это можно понять даже на глаз, при покупке. Так вот вязкие - они выдерживают всё, без проблем. Такие ведра, купленные в далёкие времена по цене 400 рублей за 4 штуки, жили у меня 4 года, пока не потерялись при переезде в другой город))) и таз 90 литров, купленный за 500 рублей, у нашей команды прожил 2 сезона без проблем, выдерживая замесы не только шуриками, но и мощнной 220В дрелью! В общем, строительное строительному - рознь)))
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Ты не прав абсолютно.
Чего я не прав то? Вот конкретно именно это ведро, что на фото - г-но, и это факт, проверенный вот прямо сейчас нами. Другие-разные, наверное лучше, но их у меня не было, и пока больше не планируется.
 
Последнее редактирование:

Майор

Старожил
Регистрация
10 Мар 2011
Сообщения
6,031
Возраст
52
Адрес
Москва
Чего я не прав то? Вот конкретно именно это ведро, что на фото - г-но, и это факт, проверенный вот прямо сейчас нами. Другие-разные, наверное лучше, но их у меня не было, и пока больше не планируется.
Так и излагать надо правильно. Например: "Строительное ведро которое было у меня в распоряжении оказалось полной какашкой, лопнуло при замешивании прикормки шуруповертом". Или: "Строительные ведра это сплошная какашка, лопаются при замешивании прикормки шуруповертом". Звучат фразы практически одинаково, но смысл заложенный в них разный. Для тебя ближе изложение по варианту два.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Так и излагать надо правильно.
А догадаться самому? Я что, похож на того, кто будет теперь все подряд строительные ведра испытывать замесом, пока не найдет то самое, которые служит долго и верно?
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Сегодня собирались ехать втроем, я, Игорь М, и Коля Бурмистров. Ехать собирались на мне, поэтому стартанули рано - я выехал в четыре утра, чтобы собрать народ с разных концов города. Планировали поездку на верхнюю МР, но... Как это часто бывает, вмешался форс-мажор. В результате, Коля не смог, а мы с Игорем, подумав, посмотрев на направление и силу ветра (10 м/с с порывами до 20), предпочли нижнюю МР (на верхней ветер дул бы в лицо), выбрав такое место, чтобы ветер дул в спину. Так как выехали в черти какую рань, когда и рыба то спит еще, провели развед-выезд - заехали на яму ниже Софьино, берег около которой был бы как раз подветренный, посмотреть, что там к чему. Место не понравилось, поехали на известное место, с которого был мой предыдущий отчет.
Приехали туда около 6 утра. Делать в это время там особо нечего. Подошли к соседям, которые просыпались с ночи, пообщались. Узнали - со вчерашнего дня у них в улове всего одна плотва на двоих, за день и ночь. И, почти тут же, при проверке снастей с ночи, с одной из донок они сняли лещика на кило-с-чем-то. Неспеша разложились, замесили прикормку. В этот раз мы использовали прикормку фирмы "Аллвега", зарекомендовавшую себя за предыдущие года соревнований, как "палочка-выручалочка" в тяжелых лещевых случаях. Я сделал смесь для реки - по одному пакету "супер лещ", "фидер" и "река", с добавлением столовой ложки черной краски "трапер" для затемнения, и все это замешивается на половине банки вкусоароматической добавки "секретикс фидер". Прикормку увлажнил сильно, как и требуется для ловли леща - чтобы не пылила, но испускала шлейф аромата и вкуса. Прикормочную смесь, взятую для первой части рыбалки, "обогатил" примерно трехстами граммами мелкого мотыля, и горстью опарыша.
Промер маркерным удилищем показал наличие двух интересных точек. На расстоянии около 40 метров ровное, предположительно глиняное, русло, при протяжке к берегу, переходила в неровный и не резкий подъем, с непонятным характером этих неровностей, как будто ямки-канавки. Далее, примерно в 32 метрах от берега, этот неровный подъем переходил в резкую, и довольно "злую" бровку. Еще ближе к берегу, на дистанции около 24 метров, обнаружилась интересная полка шириной с метр.
Удилище, как обычно, взял "Волжанку" Про спорт элит 3.6, с тестом 60+, так как, оценив течение, я был уверен, что мне хватит грузов в 40-50 грамм для всех дистанций, а длина удилища 3.6 метра позволит комфортно работать на найденных дистанциях. Это удилище у меня постоянно оснащено катушкой Shimano Symetre 4000 RJ, с плетеным шнуром Sunline D1 Hybrid диаметром 0.8 японских единиц, и "спортивной" скользящей оснасткой с отводом к поводку из Feeder Gum 0.5 мм - такая снасть оптимальна для ожидаемых лещей до 2...2.5 килограмм в условиях незначительного нижнемоскворецкого течения. Поводок, для начала, ставлю дубовый, длиной 50 см, леска 0.125, и 14-й красный крючок мустад с классическим круглым загибом. Кормушки - украинские пули с кольцевым грузом, для дальней дистанции, 40 грамм, для средней и ближней - 30 грамм. Кормушка на отводе из толстой плетни длиной около 6-7 см.
Начал ловить с дальней, 40-метровой дистанции. Час - ноль. Пара обсосов, и не факт, что рыбой. Полтора часа - ноль. Начало не радует. Играюсь с насадкой - мотыль, опарыш, кукуруза, бутерброды из этого. Ничего. Перехожу на среднюю дистанцию, под бровку (с опаской - там Игорь уже успел оборваться). Еще полтора часа - результат есть, но, тоже, около нулевой - одна белоглазка, тут же амнистированная, и один мега-ерш. И тишина. Перехожу на третью дистанцию, на полочку. Полчасика там, и опять ноль. Соседи сворачиваются, уезжают, у них тоже не клюёт.
Надо что-то предпринимать - ведь я точно знаю, что рыба тут есть. Она проявляет себя нечастыми шевеленками, задевами. При этом вершинка плавно сгибается, а насадка остается нетронутой. И время уже 12 дня! А, по опыту, часов с 10-11 уже должны начаться лещевые поклевки! А это говорит о том, что пора выключать "любителя", и вспоминать то, чему учит спортивная рыбалка. Во первых - убирать дубовый поводок. Как раз, цепляюсь им за затонувшую доску, и, наполовину оторвав ее от грунта, обрываю этот поводок. Ставлю "человеческий размер" - леска 0.105, крючок номер 15 Gamakatsu 1310. Насадка - не пучок, а уже три мотылика. И даю серию темпа через 40 секунд из десяти забросов. Затем, пауза на три минуты. Поклевка. И, вот оно! Первый подлещик на полкило! Думаю, сейчас пойдет...
Но, не тут то было, опять тишина, опять задевы. Решаю доработать прикормку - убираю из нее по максимуму целых, живых опарышей, а добавляю кукурузу бондюэль, перемолотую ручным блендером-гриндером вместе с этими опарышами, буквально в хлам, а точнее - в некое подобие желе. Прикормка становится сильно переувлажненной, если ее сильно сжать, можно даже выдавить каплю влаги. Добавляю еще грамм 200 мотыля. Кормлю теперь такой "сверх обогащенной" смесью реже, с интервалом около 5 минут, если нет поклевки. И, наконец-то, эта тактика приносит плоды - почти лещ, причем с такой поклевки, что аж фидер сорвало. Затем еще лещ. Но, уже поклевка еле-еле заметная. Сразу пробую более "толстые" насадки опять опарыши, кукурузу, разные бутерброды, а также более толстый поводок, опять 0.14/14, со всеми вариациями насадок, от одного мотыля кольцом, и до толстого пучка всего и вся. Но, все в полнейшем игноре! Только от трех до пяти мотылей, и только на тонком поводке и легком крючке, и никак иначе! Все поклевки, кроме той, на снос, еле-еле заметные, выглядят как шевеленка, только какая-то чуток другая. А то и вообще, "задом чувствуешь", что именно вот это - поклевка.
Время незаметно пролетает, уже на часах три часа дня. Пора сматываться, а рыба то, на правильные поводки и правильную насадку, расклевалась! Но ничего не поделаешь, пора... Улов, в результате, составил два подлещика, полкилишный, и под кило, и 4 леща - 1160, 1270, 1430 и 2220 грамм. Ну и пара амнистированных белоглазок. Для такого дня, очень даже здорово, и, как ни странно, почти без мелочи!


Основные ингридиенты прикормки:




Смесь после добавления измельченной кукурузы с опариком и с остатками живого:




А вот девайс для измельчения - семь раз дернул - и в хлам!




А вот и фидер. Навострен, ждет поклевки!




Кормушка с прикормкой:




А вот и козырная насадка для лещей!




А это улов. Подлец на полкило, мамочка 1.270, подлец самец 940 грамм, лещик самец 1.160, и две мамки 1.430 и 2.220

 

Вложения

Последнее редактирование:

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,843
Возраст
53
Адрес
Балашиха
На счет козырной насадки ты погорячился. Это НМР! :D И твои мотылики здесь не очень то и рулят. :confused: Поймали - молодцы. :D А могли бы и раньше поймать, и больше! И прикормка у тебя не правильная! :D Правильный в ней только мелкий! :thumbup:
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Вот не выеживайся на пустом месте! Сегодня, в это время и в этом месте, это оказался единственный способ поймать лещей, которые весь мозг вынесли. А прикормка по лещу - по результатам двух прошедших сезонов - одна из лучших из имеющихся в ассортименте готовых смиесей.

И это далеко не первый случай, когда мотыль как насадка спасает рыбалку, когда не клюет вообще, и, как бы, ни на что. Все у меня правильное, и выработано годами!
 
Последнее редактирование:

Рудольф

Участник
Регистрация
15 Апр 2017
Сообщения
64
Адрес
Москва
to SM,

Подскажите, а вчем прелесть перемолотой кукурузы?
Зачем её в пюре сминать ?

Сам просто так никогда не делаю, целиковую кладу
 

OberstOliver

Старожил
Регистрация
20 Апр 2012
Сообщения
4,843
Возраст
53
Адрес
Балашиха
Сверху