Не все лед пингвинам, надо вспомнить и фидер.
Решили смотаться на НМР, вспомнить фидерастическую рыбалку. Решили - сделали. Поехали на свои родные места, Кулаково и вокруг. Сунулись в одном направлении - забор. Сунулись в другом - шлагбаум. Сунулись в объезд, подъехав к "съезду", я не рискнул, так как резина зимняя, браслетов с собой нет, а направление выглядит ну очень стрёмно. Да и нет такой цели, проехать любой ценой. Есть цель просто рыбу половить. Поехали в некоторое место между Жуковским и Раменским, подальше Наркомвода. И там облом - забор с калиткой... Пешком, пожалуйста, но это не наш путь. Решили поехать на правый берег, где-то между Вертячево и Софьино. Пока туда доехали, уже 10 утра... Гребаные заборщики и шлагбаумщики...
Первая часть пути до берега далась без труда. Заехав в самые недра полей Родины, обнаружили, что дорога перепахана. Ну, вроде, вдоль ирригационной канавы направление вполне проезжаемо, поехали туда. Через 100 метров миновали следы разворота трактора, и спокойно добрались до берега.
Далее, быстрее на берег. Пробивка рельефа дна. Левее, местная Марианская впадина, глубина 10 метров, плюс минус. Дальше, ниже по течению, находим приятный полив с глубиной в районе 5 метров. Еще ниже - опять яма, там метров 8, как минимум. Между ям на двоих место есть. Смеемся, типа, перекат нашли!
Подтаскиваем скарб к месту ловли, замешиваемся. Месим два пакета прикормки "GF лещ" в черной упаковке - пожалуй, лучшую из лещевых смесей этой фирмы, а, главное, с самой правильной лещевой ароматикой, и один пакет G-Stream крупная рыба. Добавляем, вспоминая о том, что на НМР лещ лучше всего ловился всегда на остатки плотвиной марьинской прикормки с соревнований, плотвиный аромикс. Тестируем новый шуруповерт, макита XPH07 - на замесе трех пакетиков в черном строительном ведре он мешает на низкой скорости так, как мой предыдущий (BHP454) мешал на высокой. Тест, считаю, удался, так как когда понадобится мешаться в 40-ке, я уверен, эта техника даст значительную фору предыдущей по разбиванию комков в пух и прах.
Раскладываемся. Выезд получился спартанским, "с бухты барахты". Я не стал брать садок, но не учел, что в чехле с ним лежали задние ноги от кресла. Приходится импровизировать - Игорь подсказал, что задние культи от кресла поставить на доску, которую сюда занесло по высокой воде, а передние ноги спустить под обрывчик у уреза воды. Под ноги я нахожу овощной ящик, непонятно откуда сюда также занесенный.
Дальше - точный промер. На дистанции в 32 метра находится переход ровного жесткого дна в медленный подъем, там присутствует крупная ракушка, наверное перловица, ну или камни. Ракушка вероятнее, так как ее полно у берега. Ближе к берегу, этот медленный подъем переходит в резкий, и там тоже имеется крупная единичная ракушка. Как всегда, я выбираю точку подальше, а Игорь поближе. Я выбираю для ловли удилище Волжанка Про спорт элит 3.60 с тестом 60+, а Игорь - свой любимый Про Спорт 60+ (не элит). Оба оснащены плетенкой, скользящей оснасткой с отводом, только кормушки разные, я поставил 50 грамм, а Игорь, стартовавший поближе, 40 грамм. Кормушки - пули украинского производства с кольцевым грузом, они и всплывают хорошо, и летят лучше многих других, и тонут очень шустро. Крючки, как обычно, гамактсу 1310. Поводки 0.115. Добавляем мотыля в прикормку, начинаем ловить.
Первый подлещик - у Игоря с ближней. Без поклевки. У меня начинают проклевываться белоглазки, причем вполне себе упитанные, которые тут же амнистируются. Проскакивают ерши. Погода гадкая и противная, я даже в машину греться бегаю, так как не ожидал такого... Ветер почти в лицо, морось. Через некоторе время и я вылавливаю подлещика, а затем серию из еще трех. Через еще какое-то время приходит и лещ. Но, только один. Потом, будучи продутыми этим промозглым ветром, решаем собраться и уехать. Время три часа дня. Рыбалка, учитывая нашу неподготовленность и гнусные погодные условия, удалась! Продрогшие, но довольные, загружаемся в машину, и домой!
На обратном пути, там где дорога была чуток перепахана, обнаруживаем, что канава еще углублена! Вот гады! Видимо, местные "фермеры" хотели заработать на вытаскивании нас трактором. Но, чуток газку, и их надежды обломились, а наш багаж уплотнился и разлегся на свои места. Выезд Удался!
Несмотря ни на что, мы на берегу!
Прикормку доверяем только профессионалам!
Начало веселое, еще никто не замерз, и никто не знает, что рыбалка будет трудовой:
А вот это вид сверху:
Уже не до шуток! Рыба бастует, но мы не сдаемся!
А вот и основная часть результата. Не так и много, но вполне достатончо! Лещик весит 1.210.