Нереализованные поклёвки

zvb

Бывалый
Регистрация
4 Май 2010
Сообщения
570
Адрес
Москва

андреев а

Бывалый
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
512
Возраст
37
Адрес
Рязань
ИМХО лучший выбор все же в магазине на Сухаревской.
Оказалось именно так. А ещё я вспомнил, что был в этом магазине "300 лет тому назад". Мне было лет 15, отец купил мне там майку со щукой. Потерялась только в "шифоньерах"
 

mikebond

Старожил
Регистрация
8 Июл 2015
Сообщения
1,087
Адрес
Москва/Московская обл.
Таганка, подвал. Выбор весьма богатый.
А зачем? В пяти минутах ходьбы от моей московской квартиры - магазин "Рыболов" (он же Artax Fishing - Волгоградский пр. 10 стр. 2), я сегодня там был, накупил крючков Colmic 957 (спасибо Диме Салапину за совет). Вообще там много всяких вкусностей, потрусил один фидерок - теперь спать не буду :) Еще чуть дальше (5 мин. на машине или 1 остановка на метро) - магазин Fishpoint. Тоже посетил - забрал свой заказ (кое-что на обвес для кресла) + купил кое-что по мелочам.
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Добавлю своего чуток...

Почти все сходы бывают из-за того, что на жесткой плетне, довольно жесткой палкой и хорошей катушкой слишком форсируешь вываживание, того сам не замечая. В результате либо крючок прорезает то, за что рыбу поймал, либо просто это место рыбы рвется. Лечится либо увеличением длины резины (или ее умягчением), либо шок-лидером из моно, либо утолщением проволоки крючка, либо более медленным вываживанием, либо более мягкой палкой. Либо комбинацией этих вещей.

А, самое главное, точно там рыба, и она сходит? Бывает самообман, причем даже у очень опытных рыбаков... Например, не вышедший из кормушки корм может создавать иллюзию небольшой рыбы, а выход корма из кормушки - иллюзию схода. Причем, в зависимости от рельефа и структуры дна, это может быть ну очень обманчивым, реально мало отличимым от рыбы. Ну ОЧЕНЬ много раз с таким встречался - встает реальная микро-мелочь, дергает за мотыля, поклевки быстрые, корм не вымывается, а думаешь, что там сход... И такое случается чаще всего именно по времени.
 

DEA

Участник
Регистрация
4 Июл 2017
Сообщения
11
Возраст
47
Адрес
Тольятти
Спрошу.
Пару вечеров назад. Набережная ВДХ. Вечером позже ребята неплохо половили подлещика и карася. За ночь ветер меняется и дует уже от берега, вода чистая. НЕ хороший признак. Приехали... я начинаю с дистанции метров 40 без пробивки дна и закорма. Друг щупает дно. Глубины 3-5м, почти отсутствие течения, ин-лайн , поводок 0.18 длиной 25см и крючек 12й номер, 3 опарика. Спустя пару минут легкая дробь и тишина....жду дальше, повторение через 20с, потом опять. Не выдерживаю и достаю. Все на месте.
Друг находит переход на камни в 30м от берега, клипсуется и начинает закорм. У меня 2, 3 заброс- ситуация повторяется. Видно что крайний опарыш чуть пожеван. Пробую червя и бутерброд. На бутик поклевка веселее, но тоже мимо. Червя сняли.
Начинается у друга тоже почти сразу. Гарднер, 0.12 см 35, крючек 14й номер. Идут забросы и легкие дробные поклевки. Спустя время у друга поклевка наглее и он достает бычка. Спустя время еще пару. Но вынос мозга продолжаетсяи это на бычка не похоже. Видать редкий отбежит от камней и сядет.
Я перехожу на 0.14мм 35см и крючек 16й номер. Пробую 1го опарика-вообще тихо. 2х- вынос продолжается. Друг перебирает дипы Сенсас- нули или редкий бычек.
Время идет. Поклевки становятся реже и еще хитрее, как будто рыба наедается и становится еще ленивей.
Проходит мимо еще один ...с 9и утра 1 плотвичка и тоже вынос мозга.
Получаю на падении дробную злую поклевку в руку и в активе тоже бычек среднего размера. Спустя время и несколько забросов наконец-то дробь переходит в уверенные загибы и в активе подлещик грамм на 400.
Говорю другу, что-бы уходил с точки закорма и просто кидал. Спустя заброс он ловит плотвичку грамм на 200. У меня за это время еще легкая потычка и все. Начало темнеть и мы уехали.
Что за рыба выносила мозг ?? Поклевки и пожевки видны. Рыба интересуется, но очень слабо. Карась ? Подлец? Плотва ? И как эти подергунчики превратить в поклевки увереннее ??
 

Starnak

Administrator
Команда форума
Регистрация
31 Дек 2004
Сообщения
20,602
Что за рыба выносила мозг ?? Поклевки и пожевки видны. Рыба интересуется, но очень слабо. Карась ? Подлец? Плотва ? И как эти подергунчики превратить в поклевки увереннее ??
Больше на карасятину похоже. Вот что с ним делать, это вопрос. Такой гадской рыбы, как карась, еще поискать надо :)
 

DEA

Участник
Регистрация
4 Июл 2017
Сообщения
11
Возраст
47
Адрес
Тольятти
Что есть дробастер ?? любая рыба которая так клюет ?? и фиг поймаешь ??

Случай из того года
Начало августа, жара. Пляж ВДХ , реверсивная течка до чуть тащит 50гр. Глубины до 2-2.5м , дно песок гребенка и до ближайших ям далеко.
В начале лета неплохо ловился лещ, карась и прочая в прилове. Сейчас уже третью неделю почти пусто , рыбаков мало и больше ночью.
Пришел за пару часов до рассвета. Ин-лайн 20см поводок 0,18мм. Без закорма бросок в темноту, ставлю фидер на стойку и тут-же загибы отдай фидер. Подсечка и мимо. Повторяю , рыба тоже и так несколько раз. Не понимаю что за фигня. На крючке все целое абсолютно. Ловлю с руки-реально бьет в руку. Но мимо. Меняю насадки и пробую поводок 50см и крючек 16й. Все повторяется. Мозг вскипает. Поклевки идут даже тогда когда тащишь по дну кормушку.
Корм аля Салапинка+ Дунаев . Червь, опарыш, макароны и даже перловка из прикорма. На крючках абсолютно все целое.
Ухожу чуть в сторону метров 40-50. Такого нет, вернее гораздо реже и не так нагло.
Светает и становиться совсем тихо и я сваливаю в заливы ловить карася.
Что это за фигня ?? Если рыба выбивала прикорм из кормушки, то почему на крючках не ела?? И только ночью ?? До этого днем сидел - паруневнятных дергови все. Народ что ловил тоже пустой. По фиг частые забросы. Попробую в этом году еще повторить, вроде жара начинается.
 

Tugrik

Бывалый
Регистрация
6 Окт 2009
Сообщения
759
Адрес
Молдавия
По первой твоей рыбалке. Это просто дробастер. Плотвичка или густерка мелкая, бычок или уклейка... Можно извращаться и уменьшать крючок, а можно наоборот переходить на пучки червя и опарика, на минибойлы, и прочую крупную насадку. Ну и кашу в прикормку добавить не мешает.

Во втором случае похоже на то, как летучие мыши бьют по леске :)
 

SM

Moderator
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
4,828
Возраст
45
Адрес
СССР
Это была описана классика плотвы. Чтобы ее поймать при таком клеве, можно пробовать ловить на счет. Ну или играться с насадкой - один мотыль колечком, два мотыля за середину, опарыш чулком. Причем, нередко так делают вовсе не мелкие плотвицы, а солидные экземпляры весом за 300 грамм. Или менять количество живности в прикормке, в сторону уменьшения, и одновременно ее доувлажнять, и не добавлять крупные частицы, убрать всякие каши-сухари. В общем, "колдовать". Еще поиграться длиной поводка, как и в сторону уменьшения, сантиметров до 30, так и удлинения, метров до полутора.

По поводу второго случая - согласен полностью, летучие мыши хватают за леску и пытаются ее утянуть. В Латвии один раз пол-ночи этих "глюкеров" ловил, пока фонарь вдоль лески светить не поставил, и не увидел эту диверсию. Лечится опусканием вершинки фидера к воде.
 
Последнее редактирование:
Сверху