В прилове вижу плотву... там точно есть проблемы с поклёвками карася, а не с поклёвками мизерной густеры, плотвы или "стеклянных" окуней-ершей? Это первое.
Второе, всё ж таки, понимаю желание ловить карася на 5 опарышей (сам этим грешу), но разум обычно заставляет брать качественный крючок 10-12 номеров с коротким цевьём, широким поддёвом и жалом вовнутрь, цеплять опарыша или кусок дождевого червя... Дождевой червь по карасю зачастую лучше навозного и подлистного. Кусок белого, толстого червя, немного подавленный - это лучшее, что я знаю из наживок... сдвигать его на середину поддёва и ловить! не нужно бояться страшного вида большого крючка и небольшой наживки, перешагнув этот психологический барьер(спортсмены-поплавочники много поработали над нашей психикой!), можно значительно увеличить процент эффективных поклёвок даже такой сложной рыбы, как карась.
Третье. Если требуется, нужно укоротить поводок. Но...по карасю нельзя делать поводок слишком коротким, т.к. карась имеет обыкновение перехватывать корм в движении. он втягивает-выплёвывает добычу с потоком воды, управляя процессом резким раскрытием жабер. И если лещ делает это обычно в положении головой вниз, на месте... то карась в движении. кстати, именно по этому по карасю никогда не добиться процента реализации поклёвок, как по лещу. По этому, поводок не должно делать менее 25 см.
Ну и оснастка... Щас буду рекламировать любимую мною асс. петлю!
Но на самом деле, степень свободы при максимальной чувствительности - имеет место быть необходимой.
Вот всё что я подумал про данных карасей.