Это на забросе? Так можно т без пальца остаться, Starnak подтвердит.фрикцион отрегулировал, чтобы проскальзывал с кормушкой с кормом. А катушка карпмастер 6000.
Это на забросе? Так можно т без пальца остаться, Starnak подтвердит.фрикцион отрегулировал, чтобы проскальзывал с кормушкой с кормом. А катушка карпмастер 6000.
Копить? Средненькая ручка стоит 1500 рублейТеперь буду всю зиму копить на 4-х метровый подсак.
Истину говоришь!Так же было и у меня, пока не сделал себе 3-х метровую ручку. Брать рыбу в подсак с полутораметровой ручкой, всё равно что брать её без подсака. Даже с 3-х метровой ручкой не всегда удобно, хотелось бы метра 4.
На щелчок перетянуть.Это на забросе? Так можно т без пальца остаться, Starnak подтвердит.
1500 рябчиков, для меня чувствительная сумма. И не уверен, подойдёт ли подсак к такой ручке. А расходов без рыбалки уйма.Копить? Средненькая ручка стоит 1500 рублей
Кстати, аналогично. Из советского, стеклопластикового. Вклеил туда эпоксидкой гайку М8, так как такая резьба была на голове совершенно непонятного происхождения...Свой первый нормальный (по длине) подсак, я сделал из 6м. телескопа, самого дешёвого.
Я, как всегда гоняюсь за легкими снастями, поэтому пустил на это дело 6-ти метровую болонку шимано техниум, убрал два колена - получилась 4-х метровая пестня!!! Правда работать нужно аккуратно, зато ничего не весит!Кстати, аналогично. Из советского, стеклопластикового. Вклеил туда эпоксидкой гайку М8, так как такая резьба была на голове совершенно непонятного происхождения...
Не, ну если говорить о не дешовых решениях, то у меня есть ручка подсака 5 метров из карпового сабанеевского кита от шекера. Тоже пестня Но, тут же бюджет совсем другой.убрал два колена - получилась 4-х метровая пестня!!! Правда работать нужно аккуратно, зато ничего не весит!
Для длинного удилища нужен и подсак соответствующей длины. У меня раньше та же проблема была, пока я не отрезал у короткого подсака голову, и не приделал ее к трем коленам китайской 5-ти метровой поплавочной удочки. В итоге у меня подсак с ручкой более трех метров, плюс голова. Намного удобнее. Такую удочку купишь за бесценок. В некоторых местах может повезти, и ты ее возьмешь именно как запчасть, т.е. только три колена, бакса за 3-5 Голову можно крепить на заклепки, или какой-то переходник придумать.Tugrik! Спасибо! А я считал, что 14 размер по нашей классификации 5,6. Куплю крючки, 8-10. Только, что с рыбалки, и пришёл к выводу, что нужны 10 крючки. Вчера купил крючки Сайко, 12 номер, сделал амортизатор из резинки для бисероплетения, т.к. вчера во всём городе не нашёл даже штекерной резины, не то что фидергам и повергам. Сегодня, ни одного схода, хоть и выволакивал на берег. Так и не смог управиться удилищем 4,2 и 1,5 подсаком. Да и заставил себя еле еле крутить катушку и фрикцион отрегулировал, чтобы проскальзывал с кормушкой с кормом. А катушка карпмастер 6000.
Серёж, у него:Да быть того не должно, рыболовная резьба стандартная, BSF 3/8 20 ниток на дюйм, может надо просто "прогнать" резьбу в ручке, бывает, что туда эпоксидка попадает при сборке.
А там скорее всего метрическая.
... подсак на алюминиевой ручке, обруч диаметром 60см...
А, да, в таком М8 может быть, я себе ручку из махалки для такой делал году так в 2002, было дело.А там скорее всего метрическая.