Факт в том, что рыба плохо засекается. Возможно из-за того, что не так берет наживку, как утром.
Выскажу свое мнение. После утреннего результативного клева у рыбы наступает некоторое насыщение прикормкой. Она уже не так жадно берет насадку, а щиплет ее за кончик мотыля. В результате крючок почти не входит в рот рыбе ты имеешь более частые сходы.
Лично я решил эту проблему раз и навсегда. А проблема в способе насадки мотыля на крючок. Я уже неоднократно писал в разных темах, что ВСЕГДА (что в начале ловли, что в конце) насаживаю мотыля ТОЛЬКО поперек. В этом есть огромный смысл.
Во первых насадка из двух - четырех мотылей на крючке выглядит в два раза компактнее, чем "швабра" из нескольких мотылей, насаженных за головку.
Во вторых у рыбы намного меньше шансов схватить мотыля за кончик и безнаказанно высосать его.
Чтобы убедиться в правильности насадки мотыля таким способом насади несколько личинок ПОПЕРЕК, опусти в баночку с водой и посмотри, как будет выглядеть насадка на крючке.
Для сравнения, насади традиционным способом и посмотри, насколько такая насадка отличается от насаживания ПОПЕРЕК.
у меня нет разницы в результативности что в начале рыбалки, что потом, когда рыба поднаелась корма и уже на так жадно хватает насадку.
ЗЫ: Уже не первый раз описываю этот способ насаживания мотыля, но еще ни разу НИКТО не отписался, что опробовал этот способ. Значит продолжают насаживать за головку только потому, что так обще принято. Ну, как говориться, насильно мил не будешь.
Кстати, я и опарышей ВСЕГДА насаживаю ТОЛЬКО ПОПЕРЕК. Насадка получается тоже более компактной, а к тому же никогда не скручивается поводок при ЛЮБОМ количестве личинок на крючке.