Не должно.Доброго дня, возможен ли самозброс шнура при такой намотки и плюс ещё резинка для клибсовки
А что за катухен-то? Есть такие, которые с толстой леской нормально работают, а с тонкой (или тонким шнуром) вот так. И это вряд ли вылечится. Можно попробовать поставить бэкинг с утолщениями к бортам, но это все изврат.В какую сторону копать?!
Самосброс возможен с почти любой намотки, если диаметр шпули и высота от бланка до шпули не совместимы с расстановкой колец на палке. Намотка совершенно нормальная.Доброго дня, возможен ли самозброс шнура при такой намотки
Нельзя покупать у Салмо все, что называется Diamond. Ни фидеры ни катушки. Не все то Алмаз, что блестит!Салмо вот такая Diamond Feeder 6 30FD
Сергей, ты имеешь ввиду первое кольцо от ручки бланка?Самосброс возможен с почти любой намотки, если диаметр шпули и высота от бланка до шпули не совместимы с расстановкой колец на палке.
Не только - конус первое-второе кольцо, в идеале должен как бы проецироваться на бортик шпули. А вот то, например, как было у дреннана - мелкокольца, и конус куда-то в середину ножки направлен, постоянно приводил к сбросу петель и захлест ими первого кольца. Поэтому, например, набрал несколько скоростных 2500-х катух, мотающих под метр, но получше совместимых с их бланками (то есть, конечно, с их расстановкой колец, а не бланками).Сергей, ты имеешь ввиду первое кольцо от ручки бланка?
Это что касается дальнобоев от 4.20. Накой это всем остальным - вопрос открытый. Маверовские фидеры с матчевыми кольцами в иголочное ушко видел? И ничего, не жужжат. Хотя я такого и не понимаю, но ступеньку между шпулей и первым кольцом на коротких фидерах - а почему бы и нет, кому она помешает.Не только - конус первое-второе кольцо, в идеале должен как бы проецироваться на бортик шпули.
Когда она работала с монкой, был почти брулиант!Нельзя покупать у Салмо все, что называется Diamond. Ни фидеры ни катушки. Не все то Алмаз, что блестит!
Есть у меня фидерок, и первое кольцо близко к ручке, и маловатое. Хочу смахнуть все кольца и попробовать расставить по концепции фуджи. Ну и летом проверю, как изменится заброс.но ступеньку между шпулей и первым кольцом на коротких фидерах - а почему бы и нет, кому она помешает.
Это о каких дрынах речь?Матчевые кольца, они на высокой ножке, там все в порядке. А вот дреннановские - за один тур десяток-другой "ззззззззззззз-плюх"
В первую очередь стилвотер и мачпро комбо.Это о каких дрынах речь?
Не надо для очень тонких шнуров 4000. Идеально подойдет 2500-3000ный шиманоразмер, с передачей 6.2:1. Я уже больше пяти лет использую Symetre 2500 RI и потом RJ - и ни на что менять не собираюсь!Коллеги, какую посоветуете катуху под очень-тонкие шнуры?
Критерии: идеальная намотка, размер 4000 и бюджет 100(идеально)-200(максимум).