Что-то загнули они. Нормальная ее цена долларов 60 (на ебее, в европе). И она вообще не стоит, чтобы ее брать, даже за 30.Гыыы шимано эксейдж на алиэкспрес 70 баксов (4000) это прикол какой то?
Не скину. Я не переношу на дух передний фрикцион и отсутствие флажка, поэтому там покупал Symetre 4000 RJ (из США), сижу пока на них. Но, их уже больше год назад сняли с производства, я купил несколько штук с рук, которые смог найти, и пока не особо думаю, какие катушки покупать потом...SM, кинь пожалуйста в личку конкретно ссылки на ебай на катушку которую ты рекомендуешь.
Так?Всем добрый день. На новой катушке у шпули скошенный бортик. Я чего-то затупил как наматывать шнур, прямо до скоса? Прошу сильно не пинать.
Спасибо.Так?
Если намотка плотная и при забросе петли не слетают, то мотать как обычно, 1,5 мм. до края.
А даже если и так:
то всё равно 1,5мм.
Зато ты гордый обладатель продукции ТМ "Шимано"!!! А не какой-нибудь лох с аллюксом или грфишем ))))Друзья!
Время пришло задать этот вопрос) Даже не много не удобно, но моя шимано наски 13 4000 мотает вот так с первого дня ее покупки.
Самое смешное, что аллюкс 6500 у меня тоже есть и намотка на ней почти идеальная всё проклятые маркетологи виноваты печально конечно.. т.е. исправить раз и на всегда не возможно??Зато ты гордый обладатель продукции ТМ "Шимано"!!! А не какой-нибудь лох с аллюксом или грфишем ))))
Выравнивай бэкингом, делай бэкинг с горбом посередке. Или тупо изолентой под бэкинг, она сама собой этот горб сделает. Есть еще вариант забить.
То есть те шайбы, что в шпуле тоже можно попробовать повысовывать?)Мне тут от бати перепали старые stradic и twin power с задними фрикционами, вообще мотают обратный конус, вместо цилиндра.. Хотя со шпулями я не игрался еще, там, как я понял, шайбы внутри шпули и химичить с ними надо, по сравнению с катухами с передним фрикционом, строго наоборот
Шайбы подкладывайМне тут от бати перепали старые stradic и twin power с задними фрикционами, вообще мотают обратный конус, вместо цилиндра.. Хотя со шпулями я не игрался еще, там, как я понял, шайбы внутри шпули и химичить с ними надо, по сравнению с катухами с передним фрикционом, строго наоборот