Нет, это не лечится.Самое смешное, что аллюкс 6500 у меня тоже есть и намотка на ней почти идеальная всё проклятые маркетологи виноваты печально конечно.. т.е. исправить раз и на всегда не возможно??
Нет, это не лечится.Самое смешное, что аллюкс 6500 у меня тоже есть и намотка на ней почти идеальная всё проклятые маркетологи виноваты печально конечно.. т.е. исправить раз и на всегда не возможно??
...гордый обладатель продукции ТМ "Шимано" - забить.
купить катушку за 12 и потом мотать рукой бэкинг - во козлы один раз попробуюНет, это не лечится.
это была моя первая катушка в сознательном возрасте) теперь точно не буду гнаться за шимано, поищу ещё варианты.. аллюкс у меня есть, я писал. Намотка почти идеальная))))В принципе, на фидере требования к намотке не столь высоки, как в спиннинге - поэтому можно "забить", раз уж купил (править это будет дико гиморно и процесс вытрахает весь мозг). А на будущее - спокойнее относится к слову "шимано" (особенно - на катушках), так как за те же деньги можно было купить два-три аллюкса или три-четыре грфиша (у меня грфишей, разных - было 7, сейчас - 6 и только у одной были схожие с твоим фото проблемы с намоткой, это был их "начальный" байтраннер, стовший тогда чуть дороже кобры - меньше килорубля).
Вообще-то среди дайв продукцию для фидера скорее найдешь (если имя интересует не менее бюджета). Но, например, серфовая тика будет точно ничем не хуже соразмерный дайвы с даукратно большим ценником, а те же драгоны, грфишы или аллюксы, возможно, не подкупают дизайном и не всегда столь же "бархатисты на ходу" (хотя любая "бархатистость" далеко не факт, что сохранится уже после нескольких рыбалок), могут требовать "подмаза" - но вполне выносливы и работоспособны.
Сейчас еще потенциально интересная фирма появилась - боган, их "фишка" - "металлический кузов" (как у первых гришевских техникумов), у кенкорна - механизм с бесконцом (видимо, это клоны хорошо зарекомндовавших себя старых риоби, как и драгоны с грфишами). Сам не пользовал еще - но на пощуп - понравилось. Ценник - три штуки таких вместо одной "насцы, шимано".
лечится, кладешь капроновую нить под бекиг, провал по середине выравниваешь как можешь руками крайними ветками капроновой нитки, , затем меришь ширину проема, вырезаешь полоску из бутылки пластиковой, накладываешь на капроновую нить с верху и забываешь навсегда о провале, потом толко мотаешь основную леску, намотка получается супер идеальнаяНет, это не лечится.
данная намотка с провалом вообще не как не влияет при ловле спиннингом у шимано даже если не выправлять , проверенно, у них такая укладка даже на биомастерах была, где то правил, где то забил, на ловлю не повлияло ни какВ принципе, на фидере требования к намотке не столь высоки, как в спиннинге - поэтому можно "забить", раз уж купил".
С этим полностью согласен, для этого и покупалась, чтобы радоваться жизни =) т.к. цена (хоть и не самая большая) но должна себя оправдывать, тем более если ты именитый бренд.Такая же намотка, замечу - не "эксклюзивная фича от шимано" - ее можно наблюдать на кобрах по 300 рублей (сейчас, наверное - по 600), древних лайн-виннерах, самых дешевых "паровозных" грфишах и т.п.
Катушку за 12 килорублей целесообразно покупать как вещь из серии "сел и поехал", у которой должно быть "все прекрасно" по умолчанию, даже если что-то "на скорость не влияет" (так как ценник обязывает - и "положение"). Если производителю - "насцы на это" - зачем (и за что?) платить в 20 раз больше?
Я на выходных попробую поэкспериментировать.. Но в обеих шпулях, которые вскрыл, после крышечки идет шайба, потом специальная проволока, которая защелкивает фиксатор шпули, потом еще 2 шайбы... Попробую поперемещать эту проволоку между шайбами и может еще шайб накинуть, но вообще читал, что якобы чтобы "приподнять" шайбу над катушкой, для чего на катухах с передним фрикционом добавляют шайбы, на катухе с задним - надо наоборот их убрать..То есть те шайбы, что в шпуле тоже можно попробовать повысовывать?)
Я тупо забил хрен. Год так отработал и ничего. Буду я ещё клеить да мотать-перематывать лень херней заниматьсяданная намотка с провалом вообще не как не влияет при ловле спиннингом у шимано даже если не выправлять , проверенно, у них такая укладка даже на биомастерах была, где то правил, где то забил, на ловлю не повлияло ни как
напиши плиз как эксперимент состоитсяЯ на выходных попробую поэкспериментировать.. Но в обеих шпулях, которые вскрыл, после крышечки идет шайба, потом специальная проволока, которая защелкивает фиксатор шпули, потом еще 2 шайбы... Попробую поперемещать эту проволоку между шайбами и может еще шайб накинуть, но вообще читал, что якобы чтобы "приподнять" шайбу над катушкой, для чего на катухах с передним фрикционом добавляют шайбы, на катухе с задним - надо наоборот их убрать..
Человек спрашивал с помощью шайб или еще как - так вот, не лечится. Про обратный бэкинг я ему десятком постов выше написал.лечится, кладешь капроновую нить под бекиг, провал по середине выравниваешь как можешь руками крайними ветками капроновой нитки, , затем меришь ширину проема, вырезаешь полоску из бутылки пластиковой, накладываешь на капроновую нить с верху и забываешь навсегда о провале, потом толко мотаешь основную леску, намотка получается супер идеальная
Понятно, значит по умолчанию на моих катушках везде стоит обратный конус. Я в самый низ ее не ставил, но ставил пружинку между этими двумя маленькими шайбами, и мало что изменилось. Когда начинается намотка шнура на шпулю, самый нижний виток не достает до нижнего борта шпули порядка 1,5мм...У SHMANO с задним фрикционом в шпуле две регулировочные шайбы ( они меньшего диаметра, чем третья ). Фиксирующая шпулю пружинка внизу - прямой конус, в середине - цилиндр, вверху - обратный конус. Экспериментировать совсем не обязательно.
Наткнулся в сети на фотографии двух аналогичных катушек. Так вот намотка на них такая же как и у меня с прогибом по серединеЧеловек спрашивал с помощью шайб или еще как - так вот, не лечится. Про обратный бэкинг я ему десятком постов выше написал.
И я недавно тоже случайно в ФБ увидел и тоже обратил внимание.Наткнулся в сети на фотографии двух аналогичных катушек. Так вот намотка на них такая же как и у меня с прогибом по середине