Dmitry_Daddy
Старожил
Да-да... типа того, что ты мне на Мечту привез - типа, в подарок...Если речь шла про сеть магазинов "Экспедиция" то там не бывает петзелов, а тока г-но которое я привел по ссылке. Оно разваливается пока до дому доедешь.
Да-да... типа того, что ты мне на Мечту привез - типа, в подарок...Если речь шла про сеть магазинов "Экспедиция" то там не бывает петзелов, а тока г-но которое я привел по ссылке. Оно разваливается пока до дому доедешь.
Полностью согласен. У меня E+LITE больше двух лет использую. Очень лёгкий, имеет крепление на любую часть одежды где можно закрепить зажимом и конечно удобная резинка хоть вокруг головы, хоть на шею повесить. Удобный футляр на ремень. Питание от двух литиевых таблеток. Почти ничего не весит. Очень рекомендую.лучше Petzl,может быть только Petzl.
юзаю такой же, все указанные характеристики верны, но в процессе эксплуатации выявил несколько недостатков:У меня фонарь с одним диодом .
Экотон-19, аккумулятор на ремне.
http://www.ecoton.ru/rus/f_new.htmЕще один карманный Экотон-17.
Доволен как слон! Не знаю, что еще может быть лучше.
Светят почти как автомобильная фара! Реально луч достает противоположный берег в 250-300 метрах!
Аккумулятор за ночь разрядить не смог .
Заявлено 25ч. Этого хватит на 20 ночных рыбалок... На всякий случай в запасе есть 4 таблеткиСрок непрерывной работы от двух батараеек??? Думаю может даже на ночь не хватить. Так конечно штука компактная и удобная, где-то просто подсветить если.
Я брал в прошлом году на Сухаревке. У него четыре варианта светодиодов - белый (условно), синий,желтый, зеленый. У желтого свечения не заметил никаких преимуществ перед обычным.На последней выставке «Охота и рыболовство на Руси-2010» у стенда со светодиодными фонариками один из посетителей сообщил, что, по его мнению, фонарик с желтым световым потоком дает лучшее освещение, особенно в ночное время.
Поиск такого фонарика ничего не дал.
Может, кто-нибудь знает, где можно приобрести желтоглазый светодиодный налобный фонарик с питанием от 2-х (или 4-х) пальчиковых аккумуляторов АА-размера
Тебе видать не повезло с ним, у меня их 8 шт. (по работе), пока, тьфу-тьфу...юзаю такой же, все указанные характеристики верны, но в процессе эксплуатации выявил несколько недостатков:
неудобство из-за постоянного мотляния провода к аккумулятору
при неудачном движении могут слететь клемы с аккумулятора
произошло непонятное действо, и он, вместо того, что бы светить постоянно, начал моргать.
Так получилось что работаю с заводом производителем, отзывы у них не лучшие о нем, т.к. напичкам китайскими микросхемами, которые часто летят. У них сейчас есть другая модель, только с креплением аккумулятора на задней части головы.
Сейчас буду пробывать его починить и использовать как запасной на берегу для подсветки. Для самого процесса ловли склоняюсь к вышеуказанным другими форумчанами.
возможно и не повезло, он так стал работать после падения аккума. А по поводу провода - у меня просто рост не совсем позволяет, получается, что при одетом фонаре, когда наклоняешь голову или поворачиваешь, то провод натягивается и клемы слетают. Пользовался им в прошлом году пару раз, в этом надо будет как то приспособить его по другому.Тебе видать не повезло с ним, у меня их 8 шт. (по работе), пока, тьфу-тьфу...
А как клеммы с акума могут слететь, если фонарь подключается через разъем к стабилизатору в сумке, а к нему уже акум .
ПЫС: мне провод не мешает, я его сзади пропускаю под куртку
Наташа! Не вижу смысла в приобретении второго, лучше приобрести запасной комплект батарей в паре со светляками.Думаю, приобрести второй такой же запасной фонарь.
- Какая цена вопроса"...лучше приобрести запасной комплект батарей в паре со светляками...
- Разве нельзя держать включенным один фонарь постоянно на подсветке одного удилища (а двух фонарей на подсветке двух удилищ), при обещанных 15 часах непрерывной работы каждого фонаря"..Дело в том, что фонарь включается изредка для перезарядки снасти.."
1. Светляков- 50-60 центов за пару, т.е.15-20 руб.- Какая цена вопроса
- Разве нельзя держать включенным один фонарь постоянно на подсветке одного удилища (а двух фонарей на подсветке двух удилищ), при обещанных 15 часах непрерывной работы каждого фонаря
+100.Непонимаю зачем на рыбалке дальность луча,десяток фанарей?Использую токма для насаживания насадки,а любование природой это утром на рассвете.Все правильно.Много света на рыбалке-это минус.Мощные фонари,вообще создают дискомфорт соседям и пугают рыбу при вываживании.Мощности фонаря должно хватать только для того,что бы было видно насадку и крючок.
+100000.Свой разобрал перепаял всё напрямую,как мне казалось,но не тут то былоТеперь при нажатии кнопки фонарь выключается,а при отпускании включаетсяУже три дня инет процеживаю,но пока ни какой инфы.Може здесь спецы найдутсяОщщень наадо(Равшан заискивающим голосом)Сменил уже несколько дешевых налобников (наступал, разбивал и т.п.) были китайские, космосы и т.д., все хорошо - легкие, дешевые, долго светят (комплекта батареек на лето хватает), но в них НАПРЯГАЕТ присутствие мигающего режима, из-за которого приходится несколько раз нажимать кнопку включения. Если кто имеет опыт переделки налобника - типа "аккуратно обрезаем провод такой-то и т.п.".... Поделитесь опытом-то...