Налобный фонарь

Здравствуйте уважаемые любители ночного фидера! Прочитал всю тему, была затронута мысль, о том что при частом включении/выключении фонарика приходится переключать режимы, чтобы добраться до нужного, а это, мягко говоря , не удобно, но дальше - тишина ... не названы конкретные производители и модели, у которых решена эта проблема, короче, интересует качественный налобный фонарик, у которого имелось бы две кнопки (или одна кнопка с одним режимом вкл/выкл), одна для переключения режимов, другая для включения\выключения. Кроме всего прочего (диод Gree, его охлаждение, габариты, вес, цена и т.п.), этот критерий считаю наиболее важным. (Кто имеет слабое зрение и нервы поймёт о чём я))).
+++
Во первУю главу поправлю, диод CREE. (ну это так ... мелочь;):))
За управление режимами в фонаре отвечает драйвер. На каждый фонарь разрабатывать свой драйвер ни кто не будет. Разрабатывается несколько драйверов, на плате драйвера есть несколько контактов, соединяя эти контакты можно получить различные комбинации режимов. Кто занимался комп. железом сталкивался с перемычками и микропереключателями на мат платах, таки это аналогично.
Любой мастер по ремонту телефонов может допилить драйвер до нужных кондиций, отключить ненужные режимы.
То что это возможно я знаю, а вот как это делать - это в и-нет а потом к мастеру.
Ну или копать алиэкспресс на предмет нужного фонаря. Хотя я копаясь на Али фонаря о двух кнопках пока не встречал.

Степаныч

Старожил
Ну или копать алиэкспресс на предмет нужного фонаря. Хотя я копаясь на Али фонаря о двух кнопках пока не встречал.
Ну Коля, ты идею кинул. Полез в тырнет, ради любопытства, сколько там недовольных перебором режимов:eek: (мне кстати то же не нравится мигающий режим). К сожалению сколько я не смотрел переделок, всё упирается в перепрошивку, причем с заменой нонеймовой китайской микрухи на нормальную. Зато достаточно других переделок, которые можно взять на вооружение.
Похоже фонарей с режимом вкл-выкл, не выпускают, по крайней мере налобных.

FeD

Старожил
Выпускают.
Напрмиер у Armytek или Zebralight с управлением все нормально. Как правило, там одиночным нажатием включается и выключается выбранный режим. А переключение режимов - по длинному или неоднократному нажатию. Это всё индивидуально, и надо у каждого фонаря в инструкции смотреть. Но простое вкл-выкл на последний выбранный режим там как правило у всех одинаково реализовано по однократному короткому нажатию.
Правда, цены на эти фонари были то не маленькие, а сейчас....

Ну Коля, ты идею кинул. Полез в тырнет, ради любопытства, сколько там недовольных перебором режимов:eek: (мне кстати то же не нравится мигающий режим). К сожалению сколько я не смотрел переделок, всё упирается в перепрошивку, причем с заменой нонеймовой китайской микрухи на нормальную. Зато достаточно других переделок, которые можно взять на вооружение.
Похоже фонарей с режимом вкл-выкл, не выпускают, по крайней мере налобных.
Постараюсь найти механическую переделку.
И налобники такие есть, только рыть надо. Глубоко.
С точки зрения большинства производителей фонарь на один режим это не кошерно, надо воткнуть в него 3-5 режимов. А можно и ещё какую фичу. На пример бесконтактное управление жестами:

Или этой же фирмы но с пультиком:

Есть фонарь с д/у у PRIMUS*а там д/у в виде перстня, не могу найти картинку в и-нете, но в руках держал.

Выпускают.
Напрмиер у Armytek или Zebralight с управлением все нормально. Как правило, там одиночным нажатием включается и выключается выбранный режим. А переключение режимов - по длинному или неоднократному нажатию. Это всё индивидуально, и надо у каждого фонаря в инструкции смотреть. Но простое вкл-выкл на последний выбранный режим там как правило у всех одинаково реализовано по однократному короткому нажатию.
Правда, цены на эти фонари были то не маленькие, а сейчас....
У меня фонарик от Primus с аналогичным управлением.

Oleg_GOR

Бывалый
И налобники такие есть, только рыть надо. Глубоко.
С точки зрения большинства производителей фонарь на один режим это не кошерно, надо воткнуть в него 3-5 режимов.
У меня Китаец с только вкл/выкл. Один диод и одна батарейка АА. Брал на рынке за копейки. Вот крепление угла наклона уже не держит толком. Третий год тоже ищу замену...

Вот кста нашёл:

Двустволка с инд. кнопками и выносным отсеком под 3 АА. Ценик 8.5 бакса с бесплатной пересылкой.

Степаныч

Старожил
У меня 3 режима по яркости+ импульс, потом выкл. Из опыта использования, нужно только два, вкл максимально - выкл. Вчера нутр заглянул, любопытный с детсва:D, буду думать как переделать (Николай, ты виноват, расшевелил таракана в голове:D)

Вложения

ruslanvolg

Участник
фонаря о двух кнопках пока не встречал.
нашёл один, китайский, правда, но с диодом Cree)), с двумя кнопками,
но прежде чем покупать хотел посоветоваться, может из фирменных что либо подобное есть. У этого хлипенькие пластмаски, на которых вращается корпус, могут ломаться, Petzl в этом смысле надёжнее.

нашёл один, китайский, правда, но с диодом Cree)), с двумя кнопками,
но прежде чем покупать хотел посоветоваться, может из фирменных что либо подобное есть. У этого хлипенькие пластмаски, на которых вращается корпус, могут ломаться, Petzl в этом смысле надёжнее.
Если это родной Феникс то пластмаски там отнюдь не хлипкие хоть с виду и тонкие.
Глянул на ценик :eek:, сразу полез смотреть Петцл.
У Петцела мне понравились Petzl TACTIKKA XP Camo E89 PC и Petzl TIKKA XP Coral E99 HC. Нашёл ещё фонарик Inova STS , у него управление вообще безкнопочное.

Кста о фонариках. Нашёл вот такой:

Вставляется, ясен пень, в USB разъём. У второго механическая регулировка яркости. У третьего сенсорная, площадка с тыльной стороны.

ruslanvolg

Участник
понравились Petzl TACTIKKA XP Camo E89 PC и Petzl TIKKA XP Coral E99 HC
вот этот Petzl TACTIKKA пожалуй будет интересным, предельно прост,

у него один режим освещения, вместо кнопки боковой переключатель, что если не исключает, то значительно сокращает риск самовключения при транспортировке. Ещё красный светофильтр. Кто нибудь из рыбаков пользуется красным светом, интересно узнать?

Вложения

AndreyET

Бывалый
У меня в налобнике есть красный диод, света вполне хватает для освещения места вокруг кресла, сейчас хочу поменять его на УФ диод, тогда можно светлячком не пользоваться.

ruslanvolg

Участник
получил сегодня

логистика на высшем уровне, имхо! Что касается фонарика, сразу почувствовал разницу как говориться, начиная с самой упаковки:victory:, ближе к тёплому свет, объёмный луч, на мигающий режим стоит защита, теперь мои нервы на ночной рыбалке обретут покой)).
Предполагаю, что в большинстве случаев буду обходиться режимом минимального освящения в 4 люмен, а так же попробовал красный свет в 0,5 люмен, показался довольно ярким и достаточным, чтобы успешно менять насадку ночью.
Обнаружил особенность, кот. не видел или не обращал внимания при чтении инструкции и просмотрах роликов: что левой рукой \ кнопкой могу включать\выключать выбранный режим белого света, а правой рукой \ кнопкой могу включать \выключать красный свет. Пока не жалею, что потратил деньги, посмотрим, что покажут испытания на водоёме:). Теперь нужно обзавестись соответствующим подсумком для переноски, обязательно жёстким , предыдущие нонеймы хранились в таких
.

Последнее редактирование:

enjoy

Участник
Тоже довольно долго шел к приобретению нормального фонарика ))) Основной толчок был задан этой темой, и отзывами людей о фонарях PEТZL. Посчитав сколько за последние 5-7 лет я потратил денег на китайский фонари (Эра, яркий луч, и прочее...) - при средней стоимости фонаря в 200-300 рублей, а также самое противное что эти фонари всегда подводили в самый ответственный момент ... было решено купить нормальный фонарик. А тем более 23 февраля на носу (ненавязчиво намекнул жене, какой подарок отлично подошел бы мне:D )))))))
Критериями выбора были:
1. Экономичность
2. Минимум функций (2 режиа освещениря. безо всяких красных диодов и миганий ...)
3. удобность ношения
4. Качество (поэтому предпочтение быо в пользу Французов ... хотя предлагали и наши-китайские аналоги в эту цену, аргументируя гарантией в 3 года)
5. Гарантия не менее 2-3 лет ....
Вобщем стал счастливым обладателем Petzl Tikkina, который со всеми скидками обошелся в 1100 рублей. Пока полевых испытаний не проводил, но при домашнем тесте результаты явно превзошли все фонари которые у меня были ранее. Пока очень доволен. Теперь главное чтобы подтвердились отзывы владельцев о том, что эти фонарики юзают по многу-многу лет ))))

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху