Митинг против беспредела

Dimitry

Бывалый
От полуторачасового интервью с Цессарским остался обрывок, от меня - рука на мышке :D Но все-таки это лучше, чем ничего.
Это было не зря!
Главное,похоже они смысл то правильный уловили, а то ведь могли бы сделать картинку, что Вы от имени всех рыбаков требуете ввести фишкарты!!!!!!!!!!!:) и причём задним числом...............................

kisha1

2
:D:D:D:D:D ну типа мы планируем убирать:D:D:D во тупит
Плата может взыматся только когда определенная комиссия признает конкретные действия проведенные на пользу во первых,во вторых беспредел на лицо и наверху спят спокойно:mad:

Евгенич

Вячеслав
%90 захапали на Озерне.Интересно,по всему периметру будут строить базы??? Или одну очень длинную:D:D:D.Казань, вообще снесут нафиг и построят рыболовные базы.Ну застроили 1км базой,а остальные км как будут обеспечивать инфраструктурой??? Хрень какая то!!!! Дима,можно выругаюсь в буквах???:D:D:D

lolka

Участник
Не, там лицо:s:rolleyes::sorry: хозяина ХУТОРКА не видно, когда его с 1-го канала спросили : -"Э парень,а бабки то ты за какие услуги берёшь?"
..................Кстати там и видео уже появилось
С этим не поспоришь:D

DMITR

Бывалый
Видеозапись можешь не смотреть, все слово в слово.
текст одно, а видеоряд другое. Жаль, что все равно акценты сместили на региональные власти и владельцев РПУ, как неродивых. НО мысль о том, что зарыбление на усмотрение ивладельцев РПУ прозвучала!
Вообще хочется воскликнуть после репортажа, какой НАХ ночлег, базы которые и так могли быть оказаны, какая уборка мусора с прилегающей территорией, когда этой обязанности нет в договоре и такое право им не предоставлено ....

lolka

Участник
текст одно, а видеоряд другое. Жаль, что все равно акценты сместили на региональные власти и владельцев РПУ, как неродивых. НО мысль о том, что зарыбление на усмотрение ивладельцев РПУ прозвучала!
Вообще хочется воскликнуть после репортажа, какой НАХ ночлег, базы которые и так могли быть оказаны, какая уборка мусора с прилегающей территорией, когда этой обязанности нет в договоре и такое право им не предоставлено ....
Вот теперь, от Вас юристов очень многое зависит, надо сделать так что бы РПУшникам жизнь халявой не показалась.:D
С Уважением.

DMITR

Бывалый
Вот теперь, от Вас юристов очень многое зависит, надо сделать так что бы РПУшникам жизнь халявой не показалась.:D
С Уважением.
Надо добиться от профильного института госвласти разъяснений, а именно того, что РПУшники не могут взымать денег за право ловли. Тгда их можно будет посылать в Ж...У, ибо ты не заказываешь у них не одну из услуг которые они могут тебе предоставить (уборку, рыбу, ночлег, лодки, егерь,...)

з.ы. Дим (Старнак), можешь поговорить с Цессарским на тему получения бумаги от Крайнего, что РПУшники не могут взымать плату за право ловли? Правда я сомневаюсь что он это напишет ввиду наличия реальных платников, которые попали под статус РПУ. Ну хоятбы попробовать, может прокатит :)

DMITR

Бывалый
На РФ хорошо РПУшник выступил.-

Сообщение от DMITR
Сколько бы ты тут не утверждал и не брал на себя заботы государства, Ни за что не поверю, что ты это делаешь в убыток себе!!!
Для того чтоб брать деньги за право ловли, лично мне кажется, что для начала ты наверное должен (не призыв, а мой домысел) не облагораживать примыкающую территорию к своей базе, а позаботиться о воспроизводстве рыбных запасов!

Вот если к моей земле где есть отель дадут в халяву ...цать гектар леса, на котором я смогу деньги собирать с грибников или охотников, то съезд им в лес я тоже сделаю даже старый лес выпилю, но вот, что от этого грибам и лесному зверю?????

Сообщение от 777999
Ты двух вещей понять не можешь...мне абсолютно по барабану - веришь ты мне или нет
И вторая вещь ...- никогда не скрывал, что на этом попытаюсь заработать, предварительно вложив.

Ни слова о воспроизводстве, купил говночерпалку и все!

Последнее редактирование:
Хорошая статейка на сайте первого канала появилась!
Для развития общего дела нужно чтобы адрес статьи и видеоролика:
"Особенности национальной рыбалки - кто покусился на права рыбаков"
http://www.1tv.ru/news/economic/173952
- посмотрело как можно большее число людей и, желательно, не один раз.

Нужно как можно шире распространятть адрес на всех рыболовных сайтах.
"Капля камень точит" (с).

Grigorytch

Бывалый
Надо добиться от профильного института госвласти разъяснений, а именно того, что РПУшники не могут взымать денег за право ловли. Тгда их можно будет посылать в Ж...У, ибо ты не заказываешь у них не одну из услуг которые они могут тебе предоставить (уборку, рыбу, ночлег, лодки, егерь,...)

з.ы. Дим (Старнак), можешь поговорить с Цессарским на тему получения бумаги от Крайнего, что РПУшники не могут взымать плату за право ловли? Правда я сомневаюсь что он это напишет ввиду наличия реальных платников, которые попали под статус РПУ. Ну хоятбы попробовать, может прокатит :)
Дмитрий ну и что толку с этой бумаги будет?
В Законе и Правилах рыболовства написано, что без путевки на РПУ ЛиСР нельзя. Все . Даже если ее тебе не выдали, все равно без нее нельзя. Вот такой идиотизм. А раз ты без путевки - ты нарушил законодательство и инспектор обязан тебя привлечь за это.
Вот так.

Jonny47

Бывалый
:D:D:D:D:D ну типа мы планируем убирать:D:D:D во тупит
Да, уж больно показательна была реакция этого главного"хуторянина". Человек расчитывал что всё шито-крыто, а тут на всю страну нужно внятно что то ответить, а сказать то и - нечего:thumbdown:
Спасибо Всем! кто пришёл на митинги по всёй стране!!!

Starnak

Administrator
Команда форума
Вы видимо слишком широко открыли глаза несведующим людям оперируя фактами,по мнению редакции, в своем интервью
Ну мы, как могли, Евгению растолковали, без камер, что к чему. Но, тут надо отдать ему должное, он, хотя сам не рыбак, был очень хорошо подкован в вопросе, не с пустыми руками приехал.

ctencen

Старожил
6. Использование земельных участков для целей рыболовства осуществляется в соответствии с водным законодательством и земельным законодательством.

Ты про это?
Так по этим законам береговая линия должна быть в свободном доступе.

Законы у нас хорошие, только исполнять их никто не собирается.
Так в том то и фишка,что в РПУ входит береговая зона к нему прилегающая

ctencen

Старожил
Серег, вот ты это откуда такой вывод сделал?
Из того чтов РПУ входит и береговая зона прилегающая к воде, а я как арендатор РПУ( хозяин) сделаю все что бы подъездов к нему , кроме как через въездные ворота с обелечиванием НЕ БЫЛО.

Grigorytch

Бывалый
Из того чтов РПУ входит и береговая зона прилегающая к воде, а я как арендатор РПУ( хозяин) сделаю все что бы подъездов к нему , кроме как через въездные ворота с обелечиванием НЕ БЫЛО.
Ты не прав. В законе четкое определение границ РПУ.
Никакой там береговой линии нет.

Вопрос в другом. Даже при отсутсвии на водоеме РПУ при желании можно перекрыть доступ к воде, нарушив закон и тебе за это ничего не будет.
Примеров куча.
Я понимаю, о чем ты говоришь, мол наличие РПУ у нового хозяина даст ему "некий " повод перекрыть водоем.
Однако это прямо запрещено законами и другой вопрос что на выполнение их власть кладет с прибором.

berserk

Старожил
Вопрос в другом. Даже при отсутсвии на водоеме РПУ при желании можно перекрыть доступ к воде, нарушив закон и тебе за это ничего не будет.
Примеров куча.
Я понимаю, о чем ты говоришь, мол наличие РПУ у нового хозяина даст ему "некий " повод перекрыть водоем.
Однако это прямо запрещено законами и другой вопрос что на выполнение их власть кладет с прибором.

А теперь то кто будет за заборами смотреть, или все на самотек...?

Сверху