фидер Byron Woven Titan Carp Feeder 3,5 Lb 390 cm
фидер Byron Woven Titan Carp Feeder 3,5 Lb 390 cm
Может быть кому-то пригодится....
От фирмы "Epohook" - официальных латвийских представителей широко известной австрийской фирмы "Byron" - получил на тестирование фидер Byron Woven Titan Carp Feeder 3,5 Lb 390 cm (3+3). Как видно по тесту, удилище расчитано на экстремальные нагрузки - и по забрасываему весу и по вываживанию монстров. По внешнему виду - некий гибрид классического карпового удилища (далеко вынесенная от катушкодержателя рукоятка), и фидера - куча колец, но толстенные сменные "стеклянные" концы. Самый "тонкий" конец 80-граммовая пружина+прикормка согнула только градусов на 30.
Тест можно условно обозначить, как экстремальный экстра-хэви фидер.
Забрасывает очень далеко (рулеткой, увы, не замерял) - при правильной технике (у меня она немного страдает) явно можно забрасывать ещё дальше.
После "тест-драйва" могу с уверенностью утверждать, что это удилище отлично проявит себя на больших реках с довольно сильным течением. Прошлой осенью два раза протестировал сей девайс в качестве сёрф-удилища на морской береговой камбальной рыбалке. Фидер отработал на 5+. Сразу оговорюсь: оба раза не было экстремальной боковой течки с кучей травы. Хотя при таких условиях и специализированные сёрфовые удилища можно выматывать и сваливать домой или идти спать.
Ну и конечно же его можно использовать и по своему прямому "карповому" назначению - при ловле трофейных карпов на сверхдальних дистанциях. За счёт своей жёсткости удилище явно поспособствует самоподсечке карпа. Ну и, думается, излишне напоминать, что ловля карпа на любой фидер подразумевает неотлучное при нём нахождение - иначе при мощной поклёвке можно просто лишиться своего удилища. Поэтому если планируете частые отлучки, то лучше фидер установить не параллельно или под небольшим углом к береговой линии, а по карповой классике - с катушкой-бэйтраннером и электронным (и/или другим) сигнализатором поклёвки.
Не могу не упомянуть и про единственный минус, правда, не связанный непосредственно с удилищем. На чём производители явно сэкономили так это на чехле, который в данном случае сделан из прозрачного плотного полиэтилена. В холодную погоду становится колом - трудно запихнуть колена, а после дождя хрен высушишь...
В остальном резюмирую: Дальнобойнейшая многофункциональная донная неубиваемая тяжелая артиллерия по очень бюджетной цене с не очень удобных чехлом (ну а что вы хотите за эти деньги?
)
PS. По цене ничего не скажу, т.к. модель позапрошлого года и мне досталась на тестирование безвозмездно (т.е. даром). Тем более цены в России и Латвии, думаю, могут отличаться. Помню только, что попадал в ценовую категорию до 100 долларов (типа about 70-80) - но 100% утверждать не могу...