На малых реках близ устьев притоков. На крупных, такие как Волга, не встречал в нашей местности.Так более менее определились.Теперь, тебя интересует ловля на перекатах малых рек или все таки на больших, так как они разные и ловля на них разная.
На малых реках близ устьев притоков. На крупных, такие как Волга, не встречал в нашей местности.Так более менее определились.Теперь, тебя интересует ловля на перекатах малых рек или все таки на больших, так как они разные и ловля на них разная.
Ловля на перекатах, на малых реках возможна если он хотя бы метров 20 и там глубина метр.если меньше, то даже нестоит.На малых реках близ устьев притоков. На крупных, такие как Волга, не встречал в нашей местности.
Нет, не пороги и не шиверы. Перекат на средней-малой реке - глубина 1.5 - 2 м (3 максимум), течение очень быстрое. Ширина реки от 50-100 м.С быстрым течением и меньшей глубиной еще бывают пороги и шиверы.
Ловля на перекатах, на малых реках возможна если он хотя бы метров 20 и там глубина метр.если меньше, то даже нестоит.
Лучше встать выше переката или ниже и туда поставить рыбу на прикормку.
С фидером не пробовал,смысла не вижу.А вот самых крупных голавлей брал именно в таких местах.Хотя сказать правду,ни какой системы не нащупал,а значит могло быть случайностью.(ИМХО)Перекат на средней-малой реке - глубина 1.5 - 2 м (3 максимум), течение очень быстрое. Ширина реки от 50-100 м.
Еще бы, они ж там живут!!!А вот самых крупных голавлей брал именно в таких местах.
Дык вот голавль и интересует на фидер. Со спином особо не ловлю - так осенью только на джиг балуюсь.С фидером не пробовал,смысла не вижу.А вот самых крупных голавлей брал именно в таких местах.Хотя сказать правду,ни какой системы не нащупал,а значит могло быть случайностью.(ИМХО)
А почему не спин? В свое время , лобастых оч много переловил спином.Дык вот голавль и интересует на фидер. Со спином особо не ловлю - так осенью только на джиг балуюсь.
Понимаешь, ловить его на фидер, конечно, можно, но это - изврат. Болонкой, спиннингом, даже штекером кое-где будет гораздо эффективнее.Дык вот голавль и интересует на фидер. Со спином особо не ловлю - так осенью только на джиг балуюсь.
Да че то не хочется щас в спин погружаться особо - вот тока по осени пробую, когда все мои фидерные места умолкают - ну че то вообще не вставляет никак, по сравнению с фидером.А почему не спин? В свое время , лобастых оч много переловил спином.
Есть конечно варианты ловли и болонкой, но тебя интересует фидер, я в этом не мостак
Ясно, спасибо. А если ходовой донкой на малой реке?Понимаешь, ловить его на фидер, конечно, можно, но это - изврат. Болонкой, спиннингом, даже штекером кое-где будет гораздо эффективнее.
Пётр,не знаю,как на Белой и Дёме,но на Уфимке его,как грязи!Чипляется на всё.Эх показать бы эту рыбалку тем авторам,которые описывали головля,как самую осторожную рыбу.Да че то не хочется щас в спин погружаться особо - вот тока по осени пробую, когда все мои фидерные места умолкают - ну че то вообще не вставляет никак, по сравнению с фидером.Ясно, спасибо. А если ходовой донкой на малой реке?
Судака.Но только в отличии от выше упомянутых рыбов,с судаком не всё так однозначно.И тем интереснее.А кроме Головля и язя на перекатах кого можно целенаправленно ловить?
Да я думал про большого, трофейного голавля, который как раз на перекатах и живет. В Белой то голавля тоже дохрена, тока размер не очень на моих местах. Вот и подумал про перекаты.Пётр,не знаю,как на Белой и Дёме,но на Уфимке его,как грязи!Чипляется на всё.Эх показать бы эту рыбалку тем авторам,которые описывали головля,как самую осторожную рыбу.
Можно ловить. Как правильно было замечено, в нижней части переката. Удобнее всего ловить сбирулинкой на медленно тонущую наживку. Но здесь часто маскировка важнее всего прочего... Не знаю как это близко к классическому дальнику или болонке, как принято нынче говорить, но сама ловля интересна и результативна.Вообще, вопрос больше теоретический, судя по реакции камрадов делать там нечего.
Кстати,очень даже да!!!Сплав наживки из далека,наилучший способ маскировки.ИМХОНо здесь часто маскировка важнее всего прочего...
Тут есть два основные способа маскировки:Кстати,очень даже да!!!Сплав наживки из далека,наилучший способ маскировки.ИМХО
Отличное местоВесной у нас на речке по просветлению воды начиная примерно с 9-12 мая чуть ниже переката, буквально на выходе, отлично ловятся плотва и елец. Правда ловил тогда я на полудонку поплавочную в нынешнем сезоне буду пробовать СЮРФ и БОЛО может еще какая другая рыба доходит с Волги до нашего перекатика.По весне густеру удавалось ловить а летом уже её не встретишь
А место летом очень популярное у сазанятников, поворот реки на 90* яма выход из ямы сразу же меляк, течение разбивается островом (около 15-20м.)на 2 струи по окончании острова ракушечник перловица, затем течение несколько стихает(много топляка), потом через метров 50 опять река поворачивает на 90* уже в другую сторону как бы выпрямляясь и далее течет прямо.