День добрый, комрады!
Помогите решить задачу, плиз.
Итак. Ловля на КиМ, фидер.
Из раза в раз одна и та же хрень.
Не составляет особых проблем позвать леща на точку (имеется в виду подлещик плюс-минус 700гр),
но удержать его больше, чем на одну-две поклёвки не получается.
Что я делаю не так??? Или они там по одному шляются?
Ловлю из-под бровок.
Прикормка: пакет сыпучки "Что-то-там-ЛЕЩ" мешаю с грунтом примерно один к одному,
грунт либо покупной, либо из-под ног, добавляю сразу мелкого мотыля из расчёта 100-200гр на кг сыпучки.
Сего хватает на пару-тройку часов вечерней рыбалки. Если еду утром, замешиваю в два раза больше.
Точку закармливаю 10-ю забросами с интервалом 1.5-2 минуты. Далее темп снижаю до 3-5 минут. Иногда
дубиню по 10-15 минут для разнообразия (перекусить, чайку попить, послушать птичек, потрындеть с соседом...).
Иногда порционно даю немного опарыша. Кидаю более-менее точно
(среднее квадратическое отклонение по азимуту на глазок в районе метра).
Собственно, таким макаром товаЛЕЩи объявляются на точке один-два, реже три раза за рыбалку, но
как я сказал выше, быстро сваливают. Значит в целом алгоритм правильный, но чего-то не хватает.
В прошлые годы часто экспериментировал с кашей а-ля салапинка. Мешал с прикормом или вносил порционно.
Результаты примерно те же.
ЗЫ Да, один раз таки мне его удержать удалось. Тоже май, пара лет назад, вечер. Поимел порядка 10-15 поклёвок,
припарковал штук шесть. Но кормил без грунта и мотыля. Но один раз - не статистика.